GOLF TRIAL NUMERO 21

GOLF TRIAL NUMERO 21

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Da che anno si gioca il torneo Augusta Masters?

A.1926

B.1934

C.1913

D.1897

2.Da chi fu creato il percorso Augusta National (in foto) ad Augusta in Georgia (U.S.A.) sede del torneo Augusta Masters?

A.Alister Mackenzie

B.William Flynn

C.Hugh Wilson

D.Robert Trent Jones

3.Quanti sono circa i soci dell’Augusta National?

A.300

B.600

C.500

D.400

4.Oltre al British Open e allo U.S. Open; prima dell’esistenza del PGA Championship e dell’Augusta Masters; quali erano gli altri due tornei più importanti?

A.U.S. Open e British Open dilettanti

B.Scottish Open e English Open dilettanti

C.Welsh Open e Northern Irish Open dilettanti

D.Dutch Open e Belgian Open (ricordando che il kolf/bastone in fiammingo veniva giocato nelle Fiandre attuale Belgio ma con la incorporazione dei Paesi Bassi)

5.Ogni anno per il torneo Augusta Masters perché è strettamente limitato il numero dei biglietti?

A.Per lasciare anche lo spazio ai giornalisti ed agli operatori televisivi

B.Per permettere a tutti di seguire agevolmente le gesta dei campioni in campo

C.Per lasciare lo spazio ai giocatori in caso che le palle escano dal campo

D.Per evitare che gli spettatori devino le traiettorie delle palle venendo colpiti

6.Il leggendario Hale Irwin a cosa giocava prima di diventare una leggenda storica del golf?

A.Calcio americano

B.Baseball

C.Cricket

D.Hockey su ghiaccio

7.Il leggendario Tom Watson è laureato a Stanford University ma in cosa?

A.Chimica

B.Filosofia

C.Giurisprudenza

D.Psicologia

8.Al vincitore del torneo Augusta Masters viene assegnato un premio come simbolo veramente unico e caratteristico, quale?

A.Un pantalone giallo

B.Una giacca verde

C.Uno smoking detto anche tuxedo ovvero giacca da cena

D.Un paio di scarpe rosse

9.Nel 1978 al torneo Augusta Masters; il giapponese Nakajima chiuse la buca 13 con quanti colpi?

A.Tredici

B.Nove

C.Undici

D.Dieci

10.Da che anno esiste l’Open di Italia?

A.1956

B.1925

C.1913

D.1932

11.Ma da chi fu vinto il primo Open d’Italia?

A.Sam Snead

B.James Braid

C.Bobby Jones

D.Francesco Pasquali

12.Se io voglio andare a giocare a golf al Golf And Country Club di Colombaro di Formigine creato da Bernhard Langer e dall’architetto Luigi Rota Caremoli; in che città d’Italia devo andare io?

A.Belluno

B.Brescia

C.Bergamo

D.Modena

13.Il giocatore Alfonso Angelini che vinse la sua prima gara a soli undici anni; a diciotto anni Alfonso Angelini era il maestro privato di chi?

A.Dei nipoti di papa Pio IX

B.Dei figli di re Umberto I

C.Di re Vittorio Emanuele III

D.Del presidente degli Stati Uniti d’America John Fitzgerald Kennedy

14.Il primo Open d’Italia dopo la seconda guerra mondiale ci fu nel 1947 che fu vinto dal belga Van Donck ma su quale campo?

A.Le Pavoniere (Firenze)

B.Acquasanta (Roma)

C.San Remo (Imperia)

D.Monte Conero (Ancona)

15.Aldo Casera stabilì il primato di partecipazione con 44 volte ad un Open; quale?

A.Svizzera

B.Gran Bretagna

C.Stati Uniti d’America

D.Italia

Elenco risposte esatte

1.B

2.D

3.A

4.A

5.B

6.A

7.D

8.B

9.A

10.B

11.D

12.D

13.A

14.C

15.A

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 2 times, 1 visits today)