PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 10

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 10

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Quale di queste bandiere ha il cantone?

A.Birmania

B.Bhutan

C.Hong Kong

D.Brunei

2.Quale di queste bandiere ha il triangolo?

A.Bahamas

B.Polinesia Francese

C.Laos

D.Mongolia

3.Quale di queste bandiere ha la dentellatura?

A.Bahrein

B.Repubblica Centrafricana

C.Giordania

D.Gibuti

4.Quale di queste bandiere ha l’inquadratura?

A.Panama

B.Oman

C.Saint Kitts and Nevis

D.Guyana

5.Quale di queste bandiere ha la bordatura?

A.Montenegro

B.Albania

C.Bielorussia

D.Swaziland

6.Quale di queste bandiere è fatta a croce?

A.Panama

B.Repubblica Dominicana

C.Costa Rica

D.El Salvador

7.Quale di queste bandiere è fatta a croce greca?

A.Grecia

B.Malta

C.Cipro

D.Svizzera

8.Quale di queste bandiere non è fatta a croce scandinava?

A.Norvegia

B.Far Oer

C.Falkland-Malvine

D.Finlandia

9.Quale di queste bandiere è fatta a croce di sant’Andrea?

A.Nicaragua

B.Dominica

C.Honduras

D.Giamaica

10.Bandiera unica nel suo genere ancora in uso; non rettangolare ma a doppio triangolo; di che nazione si tratta?

A.Nauru

B.Oman

C.Nepal

D.Niue

11.Nel medioevo le bandiere tra cui quella dei templari (in foto), non erano solo rettangolari, ma di varie forme per rappresentare territori vari; per esempio orifiamma, gonfalone, quadrata e triangolare e quale forma di bandiera non esisteva delle seguenti?

A.Bandiera a coda di rondine

B.Bandiera a doppio triangolo

C.Bandiera a rombo

D.Bandiera a pennoncello

12.Gli scudi araldici sono: partito, troncato, inquadrato, trinciato, tagliato, inquadrato in croce di sant’Andrea, interzato in palo, interzato in fascia, croce, scaccato, capo, punta, palo, fascia, croce di sant’Andrea e quale dei seguenti invece non esiste di scudo araldico?

A.Mezzaluna

B.Bordatura

C.Cantone

D.Grembiato

13.Quale delle seguenti bandiere non ha la stella nel centro?

A.Viet Nam

B.Somalia

C.Tanzania

D.Marocco

14.Quale delle seguenti bandiere non ha il triangolo?

A.Guinea Equatoriale

B.Indonesia

C.Gibuti

D.Filippine

15.Bandiera non più esistente che era marrone con il cantone sopra nero e sotto bianco. Questa bandiera è diventata bianca con una croce rossa di san Giorgio e con una croce rossa più piccola ad ogni angolo. Di che nazione si tratta?

A.Bielorussia

B.Georgia

C.Estonia

D.Lettonia

Elenco risposte esatte

1.A

2.A

3.A

4.A

5.A

6.B

7.D

8.C

9.D

10.C

11.C

12.A

13.C

14.B

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 19 times, 1 visits today)

Lascia un commento