PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 18

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 18

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Quale delle seguenti bandiere ha il colore rosso sulla banda orizzontale superiore?

A.Russia

B.Arabia Saudita

C.Egitto

D.Uruguay

2.Quale delle seguenti bandiere ha il colore rosso con il riferimento allo spargimento di sangue per l’indipendenza?

A.Portogallo

B.Spagna

C.Marocco

D.Iran

3.Quale delle seguenti bandiere è la nazione che ha un territorio molto lontano dallo Stato di origine?

A.Francia

B.Australia

C.Perù

D.Danimarca

4.Quale delle seguenti bandiere è una combinazione tra altre due bandiere nazionali?

A.Argentina

B.Islanda

C.Croazia

D.Nigeria

5.Quale delle seguenti bandiere è nata più tardi delle altre?

A.Brasile

B.Svizzera

C.Costa Rica

D.Serbia

6.Quale delle seguenti bandiere ha il riferimento alla fondazione della sua capitale?

A.Germania

B.Messico

C.Svezia

D.Corea del Sud

7.Quale delle seguenti bandiere ha il riferimento ai partiti politici?

A.Belgio

B.Panama

C.Tunisia

D.Inghilterra

8.Quale delle seguenti bandiere usa un simbolo per differenziarsi da una bandiera uguale?

A.Polonia

B.Senegal

C.Colombia

D.Giappone

9.Quale delle seguenti bandiere non usa tutti e tre i colori panslavi?

A.Russia

B.Croazia

C.Serbia

D.Polonia

10.Quale delle seguenti bandiere scandinave non è presente nella coppa del mondo di calcio 2018 (in foto)?

A.Islanda

B.Danimarca

C.Norvegia

D.Svezia

11.Quale bandiera ha i colori che derivano dal riferimento al mare, alla separazione per l’indipendenza, alla cui tirannia il popolo si oppose a costo del proprio sangue?

A.Costa Rica

B.Brasile

C.Colombia

D.Uruguay

12.Quale bandiera quasi quadrata fu adottata nel 1830 i cui colori derivano dagli stemmi della provincia del Brabante?

A.Belgio

B.Svizzera

C.Perù

D.Messico

13.Quale bandiera non ha nemmeno una stella?

A.Panama

B.Costa Rica

C.Marocco

D.Senegal

14.Quale delle seguenti bandiere non è a bande orizzontali?

A.Egitto

B.Nigeria

C.Iran

D.Croazia

15.Quale delle seguenti bandiere non ha i colori né giallo né rosso né nero?

A.Arabia Saudita

B.Brasile

C.Panama

D.Germania

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.D

4.B

5.D

6.B

7.B

8.B

9.D

10.C

11.C

12.A

13.B

14.B

15.A

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

 

(Visited 18 times, 1 visits today)