PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 22

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 22

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nel film “Il lupo di Wall Street” (in foto) c’è Leonardo Di Caprio che è un agente di borsa di Wall Street (quartiere di New York City). Su un battello di lusso c’è una persona che tiene in mano una bandiera tenendola con due mani. Di che bandiera si tratta?

A.Americana

B.Russa

C.Slovacca

D.Slovena

2.Nel film “Vai avanti tu che mi vien da ridere” Lino Banfi deve andare all’ambasciata insieme ad una donna creduta un travestito per catturare l’assassino che tenterà di uccidere ancora. All’ambasciata arriva una lussuosa auto nera con due bandierine. Di che nazione sono le due bandierine?

A.Unione Sovietica

B.Cecoslovacchia

C.Stati Uniti d’America

D.Sud Africa

3.Quale dei seguenti formati non è un formato di una bandiera?

A.Spaccatura

B.Cantone

C.Inquartatura

D.Bordatura

4.Quale delle seguenti croci non è presente in nessuna bandiera?

A.Croce scandinava

B.Croce di san’Andrea

C.Croce latina

D.Croce greca

5.Quale dei seguenti formati è un formato di una bandiera?

A.Quadrato

B.Triangolo

C.Rombo

D.Cerchio

6.Quale dei seguenti formati è un formato di una bandiera?

A.Dentellatura

B.Schiacciatura

C.Tagliatura

D.Trinciatura

7.Prima dell’esistenza delle bandiere rettangolari, quale dei seguenti formati non è mai esistito per una bandiera?

A.Bandiera a rombo 

B.Bandiera a doppio triangolo

C.Bandiera triangolare

D.Bandiera quadrata

8.Prima dell’esistenza delle bandiere rettangolari, quale dei seguenti formati esisteva?

A.Stendardello

B.Dragoncello

C.Pennoncello

D.Ventoncello

9.Prima dell’esistenza delle bandiere rettangolari, quale dei seguenti formati non è mai esistito?

A.Orifiamma

B.Gonfalone

C.Bandiera a coda di rondine

D.Bandiera a coda di gabbiano

10.Gli scudi araldici (araldica scienza del blasone, che studia e regola la composizione degli stemmi gentilizi); quale dei seguenti formati non è uno scudo araldico?

A.Partito

B.Troncato

C.Squadrato

D.Inquartato

11.Quale dei seguenti formati non è un formato di uno scudo araldico? 

A.Inquartato in croce di san Giorgio

B.Trinciato

C.Tagliato

D.Inquartato in croce di sant’Andrea

12.Quale dei seguenti formati non è un formato di uno scudo araldico?

A.Interzato in palo

B.Dentellato

C.Interzato in fascia

D.Grembiato

13.Quale dei seguenti formati non è un formato di uno scudo araldico?

A.Spuntato

B.Scaccato

C.Capo

D.Punta

14.Quale dei seguenti formati non è un formato di uno scudo araldico?

A.Palo

B.Fascia

C.Croce di san’Andrea

D.Croce scandinava

15.Quale dei seguenti formati non è un formato di uno scudo araldico?

A.Croce

B.Cantone

C.Losanga

D.Bordatura

Elenco risposte esatte

1.D

2.B

3.A

4.C

5.B

6.A

7.A

8.C

9.D

10.C

11.A

12.B

13.A

14.D

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 5 times, 1 visits today)