• Dom. Lug 25th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

CAR EXAM NUMERO 11

DiPietro Sciandra

Nov 29, 2017

CAR EXAM NUMERO 11

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Tazio Nuvolari (in foto/a cui è dedicato il canale televisivo NUVOLARI) che era un uomo senza paura, italiano di Mantova, lui correva fasciato, ingessato, con un dito spezzato, persino senza volante ma con una staffa del piantone di guida. Ferdinand Porsche lo definì il più grande pilota del passato, del presente e del futuro. Nuvolari era così piccolo, minuscolo eppure egli riusciva a dominare automobili enormi e potentissime. L’ultima corsa di Tazio Nuvolari risale al 10 aprile 1950 a Palermo (Italia). Nuvolari vinse la Mille Miglia, Monza, Coppa Vanderbilt a New York, Nurburgring, Targa Florio e Tripoli. Nuvolari era un grandissimo esperto della derapata sulle quattro ruote. Nuvolari affrontava le curve urlando. Nuvolari non fece in tempo a partecipare alla formula uno. Quante vittorie aveva ottenuto Tazio Nuvolari?

A.43

B.48

C.55

D.66

2.Fino a che anno la 500 miglia di Indianapolis fa parte del campionato di formula uno?

A.1960

B.1959

C.1961

D.1958

3.L’argentino Juan Manuel Fangio diventò campione del mondo di formula uno per la prima volta nel 1951, ma con quale macchina?

A.Ferrari 500

B.Maserati 250 F

C.Alfa Romeo 159

D.Mercedes-Benz W 196

4.L’argentino Juan Manuel Fangio in 51 gran premi disputati, egli ne vinse 24 con 28 pole position. Ma quante volte diventò campione del mondo di formula uno Juan Manuel Fangio?

A.3

B.5

C.4

D.6

5.Il primo campionato di formula uno nel 1950, da chi fu vinto?

A.Fangio

B.Farina

C.Fagioli

D.Wallard

6.L’Alfa Romeo dominatrice dei due primi campionati mondiali di formula uno, ovvero 1950 e 1951, questa auto in realtà fu creata nel 1938. Nella sua ultima versione, la 159 con il motore 8 cilindri di 1500 cc, con compressore a doppio stadio ed alimentato a metanolo con una potenza di quanti cavalli?

A.450

B.430

C.410

D.390

7.Alberto Ascari fu campione del mondo di formula uno nel 1952 e nel 1953 con la Ferrari 500. In 32 gran premi disputati, Ascari ne vinse 13. Nel 1955, Alberto Ascari morì in prove private dopo una settimana da un incidente sul circuito di Monaco a cui egli era scampato. Su quale circuito morì Alberto Ascari in prove private, una settimana dopo l’incidente sul circuito di Monaco?

A.Monza

B.Gran premio di Svizzera

C.Silverstone

D.Indianapolis

8.Che auto è che è considerata la vettura più longeva che debuttò nel 1954 al gran premio di Argentina con Juan Manuel Fangio, che con essa Fangio vinse il titolo nel 1957 e che questa auto corse fino al 1960?

A.Maserati 250 F

B.Ferrari 500

C.Alfa Romeo 158

D.Kurtis-Ballanger

9.L’inglese Mike Hawthorn campione del mondo nel 1958 su Ferrari, egli è l’ultimo pilota ad aver conquistato il titolo su una vettura a motore anteriore. Dove morì Mike Hawthorn nel 1959?

A.Gran premio di Svizzera

B.Gran premio di Argentina

C.Gran premio di Italia

D.In un incidente della strada

10.Il motore della Ferrari 500 che permise ad Alberto Ascari di diventare campione nel 1952 e nel 1953 è un motore 4 cilindri di 2000 cc, progettato dall’ingegnere Lampredi. In due anni, quanti gran premi consecutivi vinse questo straordinario motore?

A.10

B.14

C.11

D.13

11.La Mercedes-Benz W 196 si aggiudica i titoli mondiali del 1954 e del 1955. Su 12 gare, quante ne furono vinte dalle Mercedes-Benz W 196?

A.10

B.8

C.7

D.9

12.Stirling Moss che correva su Mercedes-Benz W 196 come Juan Manuel Fangio; Moss non vinse mai il titolo di formula uno. Su 66 gran premi disputati, quanti ne vinse Stirling Moss?

A.37

B.24

C.16

D.41

13.Nel campionato di formula uno del 1954, il debutto di quale auto ci fu?

A.Lancia D 50

B.Kurtis-Ballanger

C.Ferrari 500

D.Cooper

14.Al gran premio di Monaco del 1957, che innovazione aveva apportato la Cooper?

A.Auto carenata, ovvero non più a ruote scoperte

B.Motore montato dietro anziché davanti

C.Auto per un passeggero seduto dietro al pilota

D.Auto per un passeggero seduto accanto al pilota

15.Jack Brabham, pilota australiano che vinse il titolo mondiale di formula uno negli anni 1959, 1960 e 1966. Nel 1966 con la auto Brabham Repco, Jack Brabham vinse il titolo con una auto costruita da lui. Invece, correndo con la auto Cooper Climax, in cosa fu il primo Jack Brabham nel 1959 a vincere il titolo mondiale?

A.Vettura a motore posteriore

B.Vettura con carrozzeria carenata ovvero non a ruote scoperte

C.Vettura con passeggero seduto dietro al pilota

D.Vettura con passeggero seduto accanto al pilota

Elenco risposte esatte

1.D

2.A

3.C

4.B

5.B

6.A

7.A

8.A

9.D

10.B

11.D

12.C

13.A

14.B

15.A

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 15 times, 1 visits today)