• Gio. Lug 7th, 2022

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

CAR EXAM NUMERO 16

DiPietro Sciandra

Nov 4, 2018

CIADD NEWS 24... in diretta RADIO e TV

CAR EXAM NUMERO 16

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.A Parigi in Francia possono circolare gli autoveicoli storici ma non gli autoveicoli che hanno compiuto venti anni di vita. Per questi ultimi le strade cittadine sono vietate tutti i giorni dalle ore 8:00 alle ore 20:00. In Italia invece ciò avviene da alcuni anni già, dal momento che sono numerose le città che vietano la circolazione su tutto il territorio comunale agli autoveicoli di cui questa categoria di cui fanno parte tutti i mezzi storici. Come su chiama questa categoria in Italia?

A.Euro 3

B.Euro 2

C.Euro 1

D.Euro 0

2.In Italia c’è l’ACI (automobile club Italia), ma anche l’ASI; ma cosa è invece l’ASI?

A.Autoclub Storico Italiano

B.Associazione Storica Italiana

C.Associazione Strade Italiane

D.Alleanza Strade Insicure

3.La celebre auto fuoristrada Land Rover è un autoveicolo iconico, poi un marchio creatore di vetture uniche e meritevoli di essere conservate e collezionate. Infatti esiste la Land Rover Classic che inaugurerà il nuovo centro dedicato esclusivamente alle auto fuoristrada a Coventry in Inghilterra. Ma cosa manca prima di Land Rover Classic?

A.Aston Martin

B.TVR

C.Jaguar

D.Alvis

4.Lo Scarabeo d’Oro (autoveicolo semicingolato ovvero cingoli dietro e ruote davanti) è il primo veicolo della storia ad aver attraversato in 21 giorni il deserto del Sahara nel 1922, da Touggourt a Timbuctu. Il mezzo è B2 K1 ma di che marca?

A.FIAT

B.Citroen

C.Land Rover

D.Mercedes-Benz

5.L’8 luglio 2015 a Venezia (Italia) un tornado sollevò questa auto sollevandola a cinque metri di altezza e spostandola di quasi un isolato, accartocciandola e sbattendola a terra. Di che auto si tratta?

A.Citroen 2CV

B.Ford Escort

C.Suzuki Swift

D.FIAT Barchetta

6.Ciccio è un creatore di scarpe dedicate con immagini alle corse automobilistiche più importanti, ovvero 24 ore di Sebring, Targa Florio, Le Mans, 1000 km di Buenos Aires. A questo celebre Ciccio gli è stato dedicato addirittura un francobollo con lui sorridente. Ma quanto vale questo francobollo?

A.2.50 euro

B.1.50 euro

C.1.00 euro

D.2.00 euro

7.L’azienda fondata nel 2006 da Roberto Piatti ovvero Torino Design per promuovere i giovani talenti riguardanti il futuro dell’automobile. Che età è compresa per vincere il premio Automotive Talent Award?

A.Tra i 20 e 30 anni

B.Tra i 18 e 25 anni

C.Tra i 25 e 35 anni

D.Tra i 15 e 28 anni

8.In Belgio c’è stata una pubblicità veramente giudicata di cattivo gusto per motivare le persone a non gettare i rifiuti per strada che ciò in Belgio comporta una multa di minimo 150 euro. In questa foto c’è una FIAT 500 celeste con al volante un animale che getta un sacco di spazzatura in corsa. Che animale è alla guida?

A.Cane

B.Topo

C.Maiale

D.Gatto

9.La diciottesima vittoria alla 24 ore di Le Mans (Francia) della Porsche ottenuta al penultimo giro di corsa, ma al comando che auto c’era dovendosi fermare per un guasto?

A.Lamborghini

B.Ferrari

C.Nissan

D.Toyota

10.Ma alla 24 ore di Le Mans quanti sono i piloti che si danno il cambio alla guida della stessa auto?

A.Tre

B.Due

C.Quattro

D.Cinque

11.In che anno morì Sergio Pininfarina creatore di molti modelli di automobili?

A.1993

B.1986

C.2012

D.1979

12.Nel 1934 a Milano (Italia) si stava presentando la mitica auto Balilla (in foto). Ma quanto costava la Balilla?

A.5870 lire

B.11250 lire

C.14500 lire

D.9870 lire

13.Invece la leggendaria auto Topolino a quanto doveva essere venduta?

A.5000 lire

B.8ooo lire

C.7000 lire

D.6000 lire

14.Il 10 marzo 1966 al salone di Ginevra (Svizzera) c’è la nuova Alfa Romeo spider Tipo 105.03. Il motore è derivato da un altro modello Alfa Romeo GTV con 125 CV SAE; ma quale modello?

A.Giulietta

B.Giulia

C.1750

D.Alfetta

15.La nuova auto Filo che è veramente futuristica come nei film di fantascienza; ovvero senza collegamenti meccanici. Ma quindi cosa manca in questa automobile fantascientifica?

A.Niente pedali: sterzo, acceleratore, freni, cambio e frizione vengono comandati come un aereo moderno

B.Niente ruote perché l’auto fluttua radente terra

C.Niente volante perché inutile

D.Niente freno di stazionamento perché le ruote diventano ventose all’arresto del veicolo

Elenco risposte esatte

1.D

2.A

3.C

4.B

5.A

6.A

7.B

8.C

9.D

10.A

11.C

12.B

13.A

14.B

15.A

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 24 times, 1 visits today)
Invia un messaggio
1
Dir. artistica Emanuela Petroni
Salve, posso esserti utile ?