• Mer. Lug 28th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

GOLF TRIAL NUMERO 15

DiPietro Sciandra

Nov 29, 2017

GOLF TRIAL NUMERO 15

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nel 1754, un re d’Inghilterra volle vietare con un decreto il gioco del golf. Di quale re si tratta?

A.Giacomo I

B.Giacomo II

C.Giacomo III

D.Giacomo IV

2.Quale è il più antico campo da golf?

A.St.Andrews

B.Gleneagles

C.Carnoustie

D.Muirfield

3.Quale nome non è della famiglia Trent-Jones, la più importante famiglia di architetti di campi da golf del mondo?

A.Rees

B.Robert senior detto Bobby

C.Robert junior

D.David

4.Quale è il primo campo da golf creato in Inghilterra?

A.Sunningdale

B.Royal St.George’s

C.Wentworth

D.Royal Lytham Saint Annes

5.Nell’anno 1900, quanti erano i campi da golf nel mondo?

A.627

B.735

C.848

D.972

6.Quale film è ambientato nel 1929, anno della crisi economica che provocò lo scompiglio e che esso mise fine all’epoca d’oro dell’architettura del golf quando si registrava la creazione di circa seicento campi all’anno, dovendo aspettare circa trent’anni per assistere ad una ripresa dell’attività di creazione di campi da golf?

A.Miracolo alla diciassettesima buca

B.Tin Cup

C.La leggenda di Bagger Vance

D.Un tipo imprevedibile

7.Il golf nacque in Scozia nel 1457 con la fondazione del St.Andrews (in foto) a 50 miglia da Edimburgo. Quale popolo rivendica la creazione del golf?

A.I francesi

B.I tedeschi

C.Gli olandesi

D.I fiamminghi (attuale Belgio)

8.L’Old Course del St.Andrews prima di passare a 18 buche, quante buche aveva questo percorso?

A.22

B.20

C.16

D.14

9.La definizione di “royal and ancient game” (reale ed antico gioco), fondazione nel 1854 dell’associazione di golf più esclusiva al mondo. Da quale re ci fu l’autorizzazione ai responsabili ad aggiungere al nome l’aggettivo “royal” (reale)?

A.Giovanni VIII

B.Riccardo VI

C.Giacomo IV

D.Guglielmo IV

10.Al St.Andrews chi non era ammesso?

A.I cani

B.Le donne

C.I bambini

D.Qualunque animale

11.Nel 1975, due soci del St.Andrews diedero le dimissioni perché per la prima volta nella storia del circolo era stato ammesso cosa?

A.British Ladies

B.British Open per i mancini

C.British Open con 14 bastoni consentiti nella sacca

D.British Open per i bambini

12.Mettendo da parte i par 4, quanti par 3 e quanti par 5 ha il percorso di St.Andrews?

A.Un par 3 e un par 5

B.Due par 3 e due par 5

C.Tre par 3 e tre par 5

D.Quattro par 5 e nessun par 3

13.Cosa fu copiata nel mondo dal percorso di St.Andrews?

A.Il tipo di erba particolarmente molto bassa

B.Le tribune

C.I bunker altissimi e profondissimi

D.I doppi green

14.La buca 17 del St.Andrews, famosa buca per la strada che ha questa buca. Al British Open del 1978, il giapponese Tsuneyuki Nakajima riportò un punteggio catastrofico a questa buca, quale?

A.9

B.12

C.11

D.14

15.Nel 1984, al British Open sempre a St.Andrews, Tom Watson perse una drammatica lotta a causa di un bogey ad un secondo tiro eseguito con un ferro 2 che atterrò contro il muro lungo la strada. Contro chi perse Tom Watson?

A.Severiano Ballesteros

B.Jack Nicklaus

C.Kel Nagle

D.Tony Lema

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.D

4.A

5.D

6.C

7.C

8.A

9.D

10.B

11.A

12.B

13.D

14.A

15.A

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 17 times, 1 visits today)