GOLF TRIAL NUMERO 2

GOLF TRIAL NUMERO 2

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.La Ryder Cup è l’evento biennale di golf a squadre che vede di fronte 12 giocatori europei contro 12 giocatori degli Stati Uniti d’America. Prima di essere 12 giocatori d’Europa contro 12 giocatori degli Stati Uniti d’America; da cosa erano formate le due squadre?

A.Americhe contro il resto del mondo

B.Resto del mondo contro Stati Uniti d’America

C.Gran Bretagna contro Stati Uniti d’America

D.Americhe contro Europa

2.Il golf si gioca su 18 buche, ma un tempo su quante buche si giocava?

A.22

B.20

C.16

D.14

3.Quali dei seguenti colpi non sono colpi ad effetto di golf?

A.Hook e slice

B.Draw e fade

C.Push e pull

D.Skeet e trap

4.Il torneo Augusta Masters che si disputa tutti gli anni sullo stesso percorso; in quale Stato si disputa questo torneo?

A.Pennsylvania

B.Georgia

C.California

D.Florida

5.Se un giocatore che sta usando il putter sul green ovvero la piazzola d’arrivo (bastone senza inclinazione sulla faccia usato sul green per imbucare la palla), se il giocatore non si accorge che l’asta della bandiera è infilzata nella buca ed il giocatore colpisce la palla stando sul green e la palla colpisce l’asta indipendentemente se la palla scenda in buca o no; mettendo da parte durante il match play; cosa succederebbe al giocatore in tale situazione?

A.Giocare la palla come si trova

B.Ripetere il colpo

C.Se il custode della bandiera è un giocatore viene penalizzato il custode di 2 colpi che non ha custodito la bandiera

D.Il giocatore viene penalizzato di 2 colpi ed il giocatore deve giocare la palla come si trova

6.Stesso caso della domanda numero 5. Cosa succederebbe al giocatore nello stesso caso durante il match play?

A.Perdita immediata della buca

B.Ripetere il colpo

C.Andare indietro con la palla quanto il giocatore vuole e rimettere in gioco la palla facendola cadere dalla propria mano tenendo il braccio disteso (droppaggio)

D.Il giocatore viene punito con 2 colpi di penalità

7.Se un giocatore manda la palla in fuori limite (out of bound) cosa succede al giocatore?

A.Avvicinarsi al punto del fuori limite e droppare con un colpo di penalità

B.Giocare dal punto originario del colpo e ripetere il colpo con l’aggiunta di un colpo di penalità

C.Se il giocatore aveva giocato una palla provvisoria il giocatore non incorre in alcuna penalità

D.Se la palla è sulla linea dei paletti che delimitano il fuori limite; il giocatore può giocare la palla da lì

8.Se un giocatore colpisce la palla e la palla colpisce il proprio equipaggiamento oppure il proprio caddie (persona che porta la sacca da golf senza essere un giocatore della partita ma che può dare dei consigli al giocatore a cui porta la sacca); cosa succederebbe?

A.Il giocatore dovrà giocare la palla come si trova con l’aggiunta di 2 colpi di penalità

B.Il giocatore può ripetere il colpo

C.Il giocatore può droppare senza penalità ma senza avvicinarsi al green

D.Il giocatore deve droppare entro la distanza di due bastoni ma senza penalità

9.Ogni torneo di professionisti si gioca su 72 buche; ovvero una eclettica di ripetere il gioco sullo stesso percorso per 4 giorni di seguito. Prima di questa applicazione, in quanto tempo si giocavano 72 buche?

A.5 giorni

B.6 giorni

C.2 giorni

D.72 buche non venivano giocate

10.Se il giocatore colpisce la palla e la palla entra in un ostacolo d’acqua e la palla rimbalzando riesce dall’ostacolo stesso; cosa succederebbe al giocatore?

A.Nulla

B.Ripetere il colpo

C.Droppare prima dell’ostacolo ma senza alcuna penalità

D.Avendo toccato l’acqua, la palla è come se fosse nell’ostacolo e quindi la procedura è di droppare dietro l’ostacolo d’acqua con l’aggiunta di un colpo di penalità

11.Cosa è la formula “alla bandiera”?

A.Bisogna tirare al green senza la presenza della bandiera

B.Una gara tipo stroke play ma il giocatore gioca tutti i colpi del par del campo più quelli del suo handicap (colpi di vantaggio) e poi il giocatore deve piazzare una bandiera nel punto in cui il giocatore è arrivato con l’ultimo colpo

C.Il giocatore che mette la palla in green più vicina alla bandiera

D.Il giocatore che mette per primo la palla in green

12.Perché alcuni circoli di golf si chiamano Royal?

A.Ogni percorso dedicato alla regina o re si intitolava Royal

B.Ogni percorso su cui avevano giocato dei sovrani si intitolava Royal

C.Questo titolo veniva assegnato con decreto della regina a un ristrettissimo numero di golf club all’inizio del secolo

D.Ogni percorso adatto al British Open si chiama Royal

13.Il Royal Waterloo Golf Club di Bruxelles (in foto/Belgio) ha una rarità del luogo; quale?

A.La fattoria che si trova sul percorso di “la Marache” che è stata usata come rifugio per le unità prussiane durante le guerre napoleoniche

B.Non sono ammessi animali di nessun tipo sul percorso

C.Non sono ammessi i golf carts (veicoli elettrici)

D.Non sono ammessi i caddies

14.Il Wentworth Golf Club (Inghilterra) ha una caratteristica molto importante; quale?

A.Non ci sono fuori limite

B.Non ci sono bunkers (ostacoli di sabbia)

C.Non ci sono ostacoli d’acqua

D.La club house (casa del circolo) che fu la sede del governo inglese durante la seconda guerra mondiale

15.Il Royal Troon Golf Club (Scozia), questo percorso fu nobilitato dalla regina Elisabetta II il 19 maggio 1978. Quale caratteristica importante ha questo percorso?

A.Non sono ammessi i telefoni cellulari accesi durante la partita

B.Sotto il percorso c’è una miniera di carbone

C.Non sono ammessi i caddies

D.Non ci sono bunkers

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.D

4.B

5.D

6.A

7.B

8.A

9.C

10.A

11.B

12.C

13.A

14.D

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 12 times, 1 visits today)