PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 15

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 15

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.La bandiera della Jugoslavia (in foto) era a bande orizzontali dall’alto blu, centro bianco con stella rossa a cinque punte con il perimetro giallo e banda rossa in basso. I colori serbi (originariamente russi) adottati nel 1918 risalgono agli inizi del secolo XIX ed essi rappresentano l’unità panslava; nel 1946 lo stemma fu sostituito dalla stella comunista. Nel periodo di transizione, della disgregazione della Jugoslavia, poi la Jugoslavia non più tutta unita ma già con delle nazioni a sé; essa continuò a chiamarsi così conservando la stessa bandiera ma senza la stella comunista. Come cominciò a farsi chiamare in seguito la non più Jugoslavia, conservando la stessa bandiera?

A.Bosnia/Herzegovina

B.Serbia/Montenegro

C.Slovenia/Croazia

D.Macedonia/Kossovo

2.Che bandiera non più esistente aveva i simboli massonici?

A.Germania Est

B.Sud Africa

C.Zaire

D.Benin

3.Nel periodo di transizione, della disgregazione dell’Unione delle Repubbliche Socialiste Sovietiche; prima della nascita delle 15 nazioni che erano le 15 repubbliche; come veniva definita la non più Unione delle Repubbliche Socialiste Sovietiche?

A.Comunità Stati Indipendenti

B.Federazione Internazionale Europea/Asiatica

C.Lega Panslava

D.Organizzazione degli Stati Liberi

4.La bandiera cecoslovacca fu adottata nel 1920; essa combina il rosso e bianco boemo con il blu moravo e slovacco, colori della liberazione panslava del secolo XIX. Questa bandiera non è scomparsa, ma ancora in uso in seguito alla disgregazione di cosa?

A.Cecoslovacchia, bandiera in uso della Repubblica Ceca

B.Cecoslovacchia, bandiera in uso della Slovacchia

C.Bandiera in uso della Slovenia che uscì dalla Jugoslavia

D.Bandiera in uso della Bulgaria che uscì dalla Jugoslavia

5.Quale delle seguenti nazioni attuali non era Jugoslavia?

A.Croazia

B.Serbia

C.Montenegro

D.Armenia

6.Quale delle seguenti attuali nazioni non era Unione Sovietica?

A.Moldavia

B.Turkmenistan

C.Bielorussia

D.Estonia

7.Nuova bandiera nazionale, somigliante alla bandiera del Kenya, ovvero bande orizzontali da sopra nera, centro rossa, sotto verde, con una linea bianca tra un colore e l’altro. Aggiunta di un triangolo blu dalla parte dell’inferitura con al suo interno una stella gialla. Di che nazione si tratta?

A.Namibia

B.Palestina

C.Isole Capo Verde

D.Sud Sudan

8.Bandiera nazionale di una repubblica non più sovietica. Bandiera a bande orizzontali da sopra blu con nell’inferitura una mezzaluna bianca con delle stelle bianche, banda centrale bianca e banda bassa verde. Una linea retta rossa separa il bianco dal verde. Di che nazione attuale si tratta che era una delle repubbliche sovietiche?

A.Uzbekistan

B.Turkmenistan

C.Kirghizistan

D.Azerbaigian

9.Nuova bandiera nazionale, bande orizzontali da sopra gialla, bianca, rossa e blu. Dalla parte dell’inferitura c’è un triangolo verde con la mezzaluna bianca con stelle bianche che è stato ripreso dalla bandiera di origine. Di che nazione si tratta?

A.Mauritania

B.Comore

C.Cambogia

D.Tanzania

10.Quale delle seguenti bandiere ha la bordatura?

A.Albania

B.Montenegro

C.Macedonia

D.Bielorussia

11.Quale delle seguenti bandiere non ha il triangolo?

A.Zimbabwe

B.St.Kitts and Nevis

C.Giordania

D.Mozambico

12.Quale delle seguenti bandiere ha la croce scandinava rossa?

A.Far Oer

B.Norvegia

C.Svezia

D.Finlandia

13.Quali delle seguenti bandiere hanno la dentellatura?

A.Yemen e Palestina

B.Oman e Indonesia

C.Bahrain e Qatar

D.Sudan e Sud Sudan

14.Nuova bandiera nazionale, sopra celeste con un sole dalla parte del ventame, sotto banda gialla più stretta e sotto una banda verde stretta. Questa nazione aveva l’unica bandiera al mondo con una lettera nera nel suo centro, con la bandiera a bande verticali dall’inferitura rossa, gialla e verde. Che nazione è che ha cambiato questa bandiera?

A.Namibia

B.Mali

C.Burundi

D.Ruanda

15.Quale delle seguenti bandiere ha la bordatura?

A.Belize

B.Grenada

C.Papua Nuova Guinea

D.Aruba

Elenco risposte esatte

1.B

2.A

3.A

4.A

5.D

6.A

7.D

8.A

9.B

10.B

11.B

12.A

13.C

14.D

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 27 times, 1 visits today)