• Gio. Ago 5th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 16

DiPietro Sciandra

Gen 29, 2018

 

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 16

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.La Alaska non è sempre stata degli Stati Uniti d’America. Difatti l’Alaska cambiò nazione di appartenenza perché essa fu ceduta dall’Unione delle Repubbliche Socialiste Sovietiche nel 1967 agli Stati Uniti d’America. Ma quanto fu pagato all’Unione Sovietica dagli Stati Uniti d’America per la cessione dell’Alaska che essa diventò il cinquantesimo ed ultimo Stato degli Stati Uniti d’America?

A.12.000.000 rubli

B.7.500.000 dollari

C.13.000.000 dollari

D.15.800.000 rubli

2.Quale Stato degli Stati Uniti d’America ha la croce di sant’Andrea?

A.Alabama

B.Delaware

C.West Virginia

D.Washington

3.Quale Stato degli Stati Uniti d’America ha la croce di sant’Andrea ma con uno stemma nel suo centro?

A.Maine

B.Massachusetts

C.Mississippi

D.Florida

4.Quale Stato degli Stati Uniti d’America ha un orso nella sua bandiera?

A.Colorado

B.Arkansas

C.California

D.Connecticut

5.Quale Stato degli Stati Uniti d’America ha la bandiera tutta blu con una stella dorata nel ventame superiore e in basso verso sinistra c’è una serie di stelle?

A.Alaska

B.District of Columbia

C.Texas

D.Wyoming

6.Quale Stato degli Stati Uniti d’America ha un bisonte nella sua bandiera?

A.Utah

B.Virginia

C.Vermont

D.Wyoming

7.Le bandiere degli Stati degli Stati Uniti d’America hanno un’eccezione, ovvero c’è una bandiera di uno Stato degli Stati Uniti d’America che non è rettangolare ma a coda di rondine, quale Stato degli Stati Uniti d’America ha la bandiera a coda di rondine?

A.Idhao

B.Georgia

C.Ohio

D.Illinois

8.Quale dei seguenti Stati del Canada ha la bandiera rossa con il cantone britannico?

A.Manitoba

B.Québec

C.New Brunswick

D.Saskatchewan

9.Quale dei seguenti Stati del Canada ha la bandiera rossa con il cantone britannico?

A.Terranova

B.Yukon

C.Territori del Nord-Ovest

D.Ontario

10.Quale bandiera di uno Stato del Canada ha gli alberi e un leone?

A.Isola Principe Edoardo

B.Alberta

C.Columbia Britannica

D.Nova Scotia

11.Quale è l’unico Stato dell’Australia a non avere la bandiera blu con il cantone britannico?

A.Territorio del Nord

B.Tasmania

C.Victoria

D.Queensland

12.Quale dei seguenti Stati fa parte dell’Australia che ogni Stato ha una sua bandiera?

A.Hawaii

B.Nuovo Galles del Sud

C.Iowa

D.Rhode Island

13.In quale sport il giocatore deve piazzare una bandiera sul campo alla fine della partita quando si gioca “alla bandiera”?

A.Golf

B.Polo

C.Croquet

D.Cricket

14.Nel film “Cuori ribelli” (in foto), Tom Cruise è Joseph un contadino irlandese. Superando tante avventure, tra cui un duello mortale, diventando addirittura un pugile. Joseph dovrà picchettare il terreno raggiunto in America dopo aver raggiunto la terra con una corsa a cavallo con addirittura dei carri in corsa. La terra picchettata diventa della persona che ha raggiunto la terra libera alla fine della corsa a cavallo o con un carro; di che colore è la bandiera con cui picchettano la terra Tom Cruise e Nicole Kidman?

A.Bianca

B.Blu

C.Rossa

D.Nera

15.La bandiera della Germania era la svastica, durante la dittatura di Adolf Hitler. Ma in che anno andò al potere Adolf Hitler in Germania?

A.1936

B.1934

C.1935

D.1933

Elenco risposte esatte

1.B

2.A

3.D

4.C

5.A

6.D

7.C

8.A

9.D

10.A

11.A

12.B

13.A

14.D

15.D

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 11 times, 1 visits today)