• Lun. Giu 27th, 2022

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 19

DiPietro Sciandra

Nov 4, 2018

CIADD NEWS 24... in diretta RADIO e TV

 

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 19

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Prima di chiamarsi St.Kitts e Nevis come si chiamava questa nazione che tolse le due strisce dorate dalla sua bandiera?

A.St.George e Nevis

B.St.Christopher e Nevis

C.St.James e Nevis

D.St.Andrew e Nevis

2.Quale delle seguenti bandiere, pur avendo tutte e quattro i colori rosso, giallo e verde; ma una bandiera ha i colori in verticale e non in orizzontale ma quale?

A.Bolivia

B.Etiopia

C.Guinea

D.Ghana

3.Tutte queste quattro bandiere sono bianche e rosse ma solo tre bandiere sono sopra rossa e sotto bianca; ma una sola bandiera di queste quattro è bianca sopra e sotto rossa; ma quale?

A.Polonia

B.Singapore

C.Monaco

D.Indonesia

4.Cosa hanno in comune la bandiera del Giappone e la bandiera del Bangladesh?

A.Stesso colore di sfondo ma diverso colore del cerchio

B.Entrambe le bandiere avevano avuto i raggi e poi tolti

C.Entrambe hanno gli stessi colori

D.Il cerchio rosso

5.Quale delle seguenti bandiere ha la croce greca nel suo cantone pur non essendo la bandiera greca?

A.Tonga

B.Suriname

C.Tuvalu

D.Santa Lucia

6.Quale delle seguenti bandiere ha le stelle rosse?

A.Tuvalu

B.Nuova Zelanda

C.Papua Nuova Guinea

D.Australia

7.L’Italia (in foto) ha la bandiera verde, bianca e rossa; quale delle seguenti bandiere non ha i colori verde, bianco e rosso?

A.Gabon

B.Iran

C.Ungheria

D.Messico

8.La bandiera d’Irlanda è da sinistra ovvero parte dell’inferitura verde, bianca e arancione. Ma se io inverto mettendo da sinistra ovvero la parte dell’inferitura l’arancione, lasciando il bianco in mezzo e mettendo il verde a destra ovvero dalla parte del ventame, tutto ciò che bandiera diventa?

A.Sierra Leone

B.Costa d’Avorio

C.Guinea Equatoriale

D.Guyana

9.Bandiera non più esistente, questa bandiera che prima che cambiasse era ispirata alla bandiera sovietica; di che bandiera si tratta?

A.Uganda

B.Comore

C.Benin

D.Mozambico

10.Prima che Taiwan diventasse Taipei Cinese; cambiando ovviamente anche bandiera diventando esso non più giapponese ma cinese; a quali bandiere assomigliava la bandiera di Taiwan prima di cambiare bandiera diventando Taipei Cinese?

A.Samoa e Birmania

B.Oman e Comore

C.Bhutan e Vietnam

D.Vanuatu e Nauru

11.La bandiera del Liechtenstein dovette aggiungere la corona in alto a sinistra nel 1937 per non confondere questa bandiera che era uguale allora a quale altra bandiera?

A.Haiti

B.Kiribati

C.Tanzania

D.Salomone

12.Quale delle seguenti bandiere non ha né la mezzaluna né la stella?

A.Turchia

B.Tunisia

C.Algeria

D.Tanzania

13.La bandiera del Senegal ha una stella verde nel suo centro per differenziarsi da quale altra bandiera?

A.Guinea

B.Mali

C.Ciad

D.Ruanda

14.Mettendo da parte il dettaglio del cantone (parte in alto a sinistra) della bandiera degli Stati Uniti d’America; a che bandiere assomiglia la bandiera degli Stati Uniti d’America?

A.Malesia e Liberia

B.Swaziland e Zambia

C.Oman e Sierra Leone

D.Gambia e Filippine

15.Quali due bandiere avevano la forma quadrata prima di passare anch’esse alla uniforme forma definitiva di forma rettangolare?

A.Lussemburgo e San Marino

B.Svizzera e Città del Vaticano

C.Cipro e Malta

D.Nepal e Vietnam

Elenco risposte esatte

1.B

2.C

3.A

4.D

5.A

6.B

7.A

8.B

9.C

10.A

11.A

12.D

13.B

14.A

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 27 times, 1 visits today)
Invia un messaggio
1
Dir. artistica Emanuela Petroni
Salve, posso esserti utile ?