• Dom. Giu 13th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 21

DiPietro Sciandra

Dic 13, 2018

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nel film “Super Fantozzi”, nell’episodio del medioevo; Fantozzi partecipa ad un torneo di combattimento a cavallo per meritare l’amore della donna nobile che andrà in sposa al vincitore del torneo. Nel medioevo non esistevano ancora le bandiere ma c’erano i pennoncelli. Cosa c’era sul pennoncello che rappresentava Fantozzi?

A.Una “F” iniziale di Fantozzi

B.Due ruote di pietra

C.Un pollo sul girarrosto

D.Un martello e un incudine 

2.Nel film “Yuppies 2” (in foto), durante la guida del suo motoscafo di lusso, Sandro (Christian De Sica) ha tre bandiere sul suo motoscafo. Quali?

A.Grecia, Malta, Cipro

B.Spagna, Portogallo, Gran Bretagna

C.Stati Uniti d’America, Panama, Messico

D.Monaco, Italia, Francia

3.Nel film “Giorni di tuono”, durante i titoli di testa con la musica mentre inizia il film; nelle scene dell’attesa dell’inizio della gara di auto di serie si vedono varie bandiere, ma che bandiera compare durante la comparsa della scritta “Nicole Kidman”?

A.Degli Stati confederati o bandiera sudista

B.Degli Stati Uniti d’America 

C.Della Florida, Stato americano in cui è Daytona Beach

D.Winston Cup Series

4.Ma come è la bandiera dello Stato di Florida (U.S.A.)?

A.Croce di sant’Andrea rossa in campo bianco

B.Croce di sant’Andrea rossa in campo bianco con uno stemma nell’incrocio

C.Croce di sant’Andrea blu in campo bianco con uno stemma nell’incrocio

D.Parte destra ovvero del ventame a bande orizzontali da sopra blu, bianco e rosso e dalla parte sinistra ovvero dell’inferitura con la bandiera sudista

5.Quale bandiera di uno Stato canadese ha sopra la bandiera britannica con una corona nell’incrocio, sotto delle onde con il sole?

A.Columbia Britannica

B.Alberta

C.Isola Principe Edoardo

D.Ontario

6.Quale bandiera di uno Stato canadese è sopra verde, sotto gialla con uno scudo in alto a sinistra ovvero inferitura superiore e un fiore in basso a destra ovvero ventame inferiore?

A.Nova Scotia

B.Quebec

C.Saskatchewan

D.Terranova

7.Quale bandiera di uno Stato canadese è rossa con il cantone britannico e con uno scudo decentrato verso destra con la bandiera inglese e sotto verde con un leone?

A.Manitoba

B.New Brunswick

C.Territori del Nord-Ovest

D.Yukon

8.Quale bandiera di uno Stato canadese è rossa con il cantone britannico e con dalla parte destra decentrato c’è uno scudo con la bandiera inglese con nel verde un trifoglio giallo?

A.Alberta

B.Ontario

C.Isola Principe Edoardo

D.Quebec

9.Quale è l’unica bandiera di uno Stato dei sette dell’Australia a non avere la bandiera blu con il cantone britannico?

A.Queensland

B.Tasmania

C.Territorio del Nord 

D.Victoria

10.Quale bandiera di uno Stato australiano ha la bandiera blu con il cantone britannico e con sulla destra decentrato un cigno in un cerchio giallo? 

A.Australia Meridionale

B.Australia Occidentale

C.Nuovo Galles del Sud

D.Territorio del Nord 

11.Nel film “Indiana Jones e i predatori dell’arca perduta”, quando Indiana Jones è in Egitto nel pozzo delle anime; gli viene buttata una bandiera insieme alla corda, che bandiera?

A.Egiziana

B.Americana

C.Britannica

D.Nazista

12.Nel film “Astérix & Obélix contro Cesare”, quando Giulio Cesare deve ordinare ai suoi soldati di attaccare l’isola della Gran Bretagna, si vedono degli stendardi che rappresentano le truppe di Giulio Cesare. Di che colore sono questi stendardi?

A.Rossi

B.Verdi

C.Blu

D.Neri

13.Nel film “I Goonies”, la prima immagine che si vede nel film è proprio una bandiera, quale?

A.Bandiera degli Stati Uniti d’America 

B.Bandiera dei pirati

C.Bandiera della Spagna

D.Bandiera dello Stato di Oregon (U.S.A.) in cui si trova Astoria ovvero località della storia

14.Ma come è la bandiera dello Stato di Oregon (U.S.A.)?

A.Blu con due cavalli rampanti in uno stemma

B.Rossa con nel centro un cerchio blu con circonferenza bianca con dentro al cerchio tre stelle bianche

C.Bianca con le stelle dorate in cerchio e una ancora dorata 

D.Blu con la scritta “STATE OF OREGON”, con uno scudo e con la scritta sotto dell’anno 1859

15.Sempre nel film “Yuppies 2” (in foto), sul motoscafo di Sandro (Christian De Sica) sale qualcuno che nuotando arriva al motoscafo di Sandro. Questo qualcuno è vestito di una bandiera nazionale, chi è?

A.Una ragazza vestita da bandiera brasiliana

B.Una ragazza vestita da bandiera sovietica

C.Una ragazza vestita da bandiera francese

D.Una ragazza vestita da bandiera monegasca

Elenco risposte esatte

1.C

2.D

3.A

4.B

5.A

6.C

7.A

8.B

9.C

10.B

11.D

12.A

13.B

14.D

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 98 times, 1 visits today)