QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 2

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 2

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Tip e Tap (in foto) e il sabotaggio musicale”, musica da sballo e tutto esaurito nella nuova maxi-discoteca del DJ Jovinetti. Ma il successo (o il frastuono?) disturba qualcuno e così…tutti i dischi di Jovinetti vanno in pezzi. Chi sarà stato? Tip e Tap indagano…

Cosa scoprono Tip e Tap ovvero i nipoti di Topolino?

A.Andando in montagna Tip e Tap scoprono che i vandali sono gnomi che venivano disturbati dalla fortissima musica

B.Riascoltando un registratore rimasto acceso nel bosco Tip e Tap scoprono che i vandali che distruggevano i dischi sono strane creature del bosco che si possono trasformare in parti dell’ambiente

C.Andando al mare Tip e Tap scoprono che i vandali sono strane creature sottomarine che non riuscivano a dormire perché con l’acqua la musica diventava ancora più forte

D.Andando in campeggio Tip e Tap scoprono che i vandali sono strane creature che vivono nel sottosuolo e con le vibrazioni fortissime della musica; le creature non riuscivano a dormire

2.Nella storia “Zio Paperone e il commercio dell’aria pura”, a Paperopoli non si respira più. Cosa fare? Zio Paperone lancia la sfida: lui riuscirà a purificare l’atmosfera. In fondo, si tratta solo di commerciare aria…

Ma come risolvere questo problema?

A.Importare aria pura, esportando quella inquinata quindi mettere l’aria condizionata a tutta la città

B.Obbligo di usare solamente automobili elettriche

C.Vietare il traffico alle automobili e costringere la gente a usare i soli mezzi pubblici 

D.Mandare l’aria inquinata sottoterra con degli aspiratori

3.Nella storia tratta dal diario di Paperina “La nuova moquette”, decidendo Paperina di farsi mettere la moquette sul pavimento di casa; il problema è dove mettere i mobili nel frattempo che deva essere sgombrata la casa per fare il lavoro. Non avendo posto Paperino, dovendo aiutare per forza la sua amata Paperina; cosa succede?

A.Paperino porta i mobili di Paperina in custodia a Gastone, ma con la grande fortuna di Gastone, i mobili vengono notati a casa di Gastone da un collezionista di mobili antichi e Gastone per la immensa somma offerta, Gastone vende tutti i mobili di Paperina, tenendosi l’incasso

B.Paperino porta in custodia i mobili di Paperina a zio Paperone nel deposito; ma Paperone avendo un credito da Paperino, Paperone vende tutti i mobili di Paperina

C.Paperino porta i mobili di Paperina da Archimede, ma Archimede distratto credendo che quella sia roba sua, lui la usa per le sue invenzioni

D.Paperino fa custodire i mobili di Paperina dagli amici di Paperino; ma loro distruggono tutti i mobili di Paperina

4.Nella storia “Paperino e…il sogno antinoia”, Paperino si annoia continuamente. Che sogno gli fa cambiare idea?

A.Paperino diventa cieco e non potendo vedere nessuno per la città, lui apprezza la compagnia

B.Paperino si ritrova nel deserto completamente solo, capendo l’importanza di avere qualcuno

C.Tutti i suoi parenti e amici lasciano la città, Paperino resta da solo apprezzando le persone a lui care

D.Paperino si ritrova a vivere come un eremita su una montagna, ma poi capendo l’importanza della compagnia 

5.Nella storia “Zio Paperone e il francobollo fuggito”, zio Paperone possiede l’unico francobollo da mezzo centesimo del 1899 esistente al mondo. Volando via portato dal vento, che fine farà questo francobollo raro?

A.Il francobollo viene affrancato a una busta indirizzata a Paperone

B.Il francobollo viene venduto all’asta e ricomprato poi dallo stesso Paperone

C.Il francobollo viene distrutto e perso per sempre 

D.Il francobollo in realtà è falso

6.Nella storia “Ezechiele Lupo e la bacchetta magica”, a chi ruba la bacchetta magica Ezechiele Lupo?

A.Ad Amelia

B.Ad un mago

C.Ad una strega

D.Alla strega Nocciola

7.Nella storia “Indiana Pipps e la difficile revisione”, l’automobile di Indiana Pipps, la mitica Gippippa deve superare la periodica revisione. Ma la Gippippa ha qualche difettuccio di troppo!

Quali difetti trova il severissimo esaminatore?

A.Gomme troppo consumate e motore troppo vecchio

B.I tergicristalli sono molto consumati, lo spinterogeno è da sostituire, il fanalino posteriore sinistro è rotto 

C.Carrozzeria troppo danneggiata

D.Sedili troppo consumati e far controllare il tubo di scarico

8.Nella storia “Ciccio e la consegna puntuale”, una cassetta piena di mele è il carico che Ciccio deve portare al fruttivendolo del paese. I frutti, però, sono troppo invitanti…

Chi dà le mele a Ciccio da consegnare a Sam il fruttivendolo?

A.Nonna Papera

B.Paperina

C.Zio Paperone

D.Archimede Pitagorico

9.Nella storia “Paperino e l’ultima enciclopedia”, le edicole sono diventate impraticabili per via dell’enorme mole di volumi collezionabili che i paperopolesi comprano a quintali! E Paperino che fa?

A.Paperino preferisce giocare a golf con suo cugino Paperoga

B.Paperino non ama le enciclopedie perché troppo faticoso studiarle

C.Paperino e Paperoga aiutano Paperone a suggerirgli cosa pubblicare

D.Paperino è ricattato da Paperone a collaborare per creare nuove enciclopedie avendo Paperino un grandissimo debito con Paperone

10.Nella storia “Paperoga, Pico e il programma R.E.T.I.”, secondo Paperoga, il metodo migliore per contattare gli alieni è una telefonata! E quando Pico prova a verificare se il metodo funziona…

Ma cosa significa R.E.T.I.?

A.Richiamata extra-terrestre intergalattica

B.Ricerca extra-terrestri intelligenti

C.Richiamo extra-terrestri interattivi

D.Raduno extra-terrestre interspaziale 

11.Nella storia “Pippo e l’incarico di prestigio”, un mago eccezionale dà spettacolo alla festa di compleanno di Tip e Tap. Il suo nome è Pippo, ma Eta Beta gli fa concorrenza! 

Ma cosa fa Eta Beta?

A.Eta Beta esaudisce le richieste dei desideri degli invitati facendo loro comparire gli oggetti richiesti

B.Eta Beta sparisce diventando invisibile

C.Eta Beta dà vita agli oggetti della casa 

D.Eta Beta fa comparire altri di se stesso

12.Nella storia “Paperino Paperotto e la stella d’oro di Jack Mitraglia”, sotto le assi di un vecchio ufficio di Quack Town è nascosta una stella da sceriffo. Paperino Paperotto e i suoi amici vogliono sapere di più di questo mistero. Oltre alla solita parola “sheriff” per indicare lo sceriffo; che parola si può anche mettere sull’insegna dell’ufficio dello sceriffo?

A.Caster

B.Disregard

C.Marshal

D.Fiver

13.Nella storia “Zio Paperone e la torta del barone”, alla perenne ricerca di tesori nascosti, zio Paperone con i nipoti al seguito si mette sulle tracce di un…dolce bottino!

Di cosa è fatta questa preziosissima torta ghiacciata?

A.Oro, diamanti e altri preziosi assortiti

B.Unico blocco di oro ghiacciato

C.Oro, argento e bronzo

D.Unico blocco di smeraldi e zaffiri

14.Nella storia “Un documentario per Indiana Pipps”, il regista Quentin Tarantella sta lavorando a un sensazionale documentario. Protagonista: Indiana Pipps. Anzi Pippo! Ehm…no Topolino. O forse Kranz?!

Ma Indiana Pipps che è la versione avventurosa di Pippo non essendo Pippo, cosa ama mangiare Indiana Pipps, che per colpa di queste cose scadute; Indiana Pipps deve farsi sostituire da Pippo, avendo Indiana Pipps delle macchie sul viso e quindi non poter figurare davanti alla telecamera per il documentario?

A.Noccioline Pepitas

B.Liquirizie Negritas

C.Pezzi di cocco Batidas

D.Mandorle Arribas

15.Nella storia “Pico De Paperis e il meeting degli intellettuali”, un gruppo di cervelloni guidati da Pico e riuniti a convegno è improvvisamente diventato…ignorante! Com’è possibile? Forse Paperino lo sa…

Ma dove si tiene questo meeting?

A.Quack Town

B.Paperopoli

C.Snow Mount

D.Big Town

Elenco risposte esatte

1.B

2.A

3.D

4.C

5.A

6.C

7.B

8.A

9.C

10.B

11.A

12.C

13.A

14.B

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto 

(Visited 8 times, 1 visits today)