• Mer. Giu 16th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 24

DiPietro Sciandra

Mar 26, 2021

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 24

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Zio Paperone e i campi galleggianti”, Paperino parla con il bagnino:

“Ma come? Non avete detto che è tutto prenotato?”

Il bagnino risponde:

“Certo! Ma il tornado ha fatto scappare ___ turisti e ora ci sono un sacco di posti liberi!”

Quanti turisti sono scappati per via del tornado?

A.Trenta

B.Quaranta

C.Cinquanta

D.Sessanta

2.Nella storia “Topolino e l’idolo vulcanico”, Topolino dice al professore Gregory Peckblend:

“Non c’è dubbio, è lui l’idolo vulcanico!”

Il professore dice:

“C-come fa a comparire sopra un ___?”

Sopra cosa quindi che manca su ___?

A.Semaforo

B.Frigorifero

C.Tavolo

D.Letto

3.Nella storia “Paperino e le rapine psichedeliche”, Paperino si presenta a Paperina dicendole:

“Carissima! Che ne diresti di un bel giro sulla mia spider rimessa a nuovo?”

Dopo aver analizzato Paperino, Paperina corregge Paperino dicendogli:

“Dici “giro” invece di “___”, “spider” invece di “—”! Aggiornati!”

Cosa manca su ___ e su —?

A.Monta e sportiva

B.Strappo e scoperta

C.Passaggio e fuoriserie

D.Corsa e bolide

4.Nella storia “Pippo e la fattucchiera”, un personaggio delle favole appare visibile solo alla strega ma non a Pippo; dicendo alla strega:

“Ti vanti di poter far apparire qualsiasi cosa mentre sai benissimo che una strega non ha nessun potere su ___ ___!”

La strega dice:

“Ma intanto sei apparso!”

Di quale personaggio delle favole si tratta quindi cosa manca su ___ ___?

A.Un burattino (detto da Pinocchio)

B.Un drago

C.Un principe azzurro

D.Uno stregatto

5.Nella storia “Paperino e la guerra del pallone”, mentre Paperino dipinge un pallone fischietta:

“Firulò firulì, il pallone, ___ , eccolo qui!”

Cosa manca su ___?

A.Pesantuccio

B.Capolavoro

C.Maestoso

D.Meraviglioso

6.Nella storia “Paperino e la lira stregata”, guardando la lira in possesso di Paperino, Paperone pensa:

“Chissà come l’ha avuta il nipote! Certo non si è reso conto del suo valore, che dovrebbe aggirarsi sui ___ mila dollari!”

Cosa manca su ___?

A.40

B.60

C.50

D.70

7.Nella storia “Topolino e il campeggio movimentato”, Topolino dice a Pippo:

“Guarda quella donna! La riconosci?”

Pippo risponde:

“Ma certo! É ___, l’amica di Gambadilegno!”

Chi è l’amica di Gambadilegno quindi cosa manca su ___?

A.Trudy

B.Jenny

C.Mandy

D.Rudy

8.Nella storia “Zio Paperone e i viaggi computerizzati”, zio Paperone spiega i viaggi computerizzati dicendo:

“Il viaggiatore consulta i programmi e decide dove andare!”

Sul tabellone compare scritto: autobus per Londra marciapiede n° 7, autobus per ___ marciapiede n° 8, autobus per Vienna marciapiede n° 9, autobus per Parigi marciapiede n° 10. Per dove si prende l’autobus al marciapiede n° 8?

A.Mosca

B.Madrid

C.Roma

D.Lisbona

9.Nella storia “Zio Paperone e la torre di Pisa (in foto)”, Rockerduck dice al suo segretario:

“Non c’è che una cosa da fare…Usare la ___ e farla finita!”

Il segretario chiede:

“___?”

Di cosa parlano Rockerduck e il suo segretario quindi cosa manca sui due ___?

A.Morbidonite

B.Dinamite

C.Scavatrice

D.Perforatrice

10.Nella storia “Pippo e il brontosauro timidone”, in una grotta Pippo dice a Topolino:

“Di più! Di più! È una scoperta incredibile! Diventeremo famosi e ricchi! Che giornata memorabile!”

Topolino chiede a Pippo:

“Di cosa si tratta?”

Pippo credendo risponde a Topolino:

“È una ___ pietrificata!”

Cosa pensa di aver trovato Pippo, cosa manca su ___?

A.Carota

B.Zucchina

C.Melanzana

D.Patata

11.Nella storia “Zio Paperone e il tuffo nel black hole”, uno scienziato spiega:

“Black hole significa buco nero! In realtà esso si comporta come una enorme ___ nello spazio…”.

Cosa manca su ___?

A.Voragine

B.Pozzanghera

C.Crepa

D.Trappola

12.Nella storia “Paperopoli e la pedalata energetica”, la Banda Bassotti andando a rubare si parla tra di loro uno dicendo ad un altro:

“Gasp! Questa non è la gioielleria! È il ___ accanto!”

L’altro dice:

“Oh, no! L’insegna era spenta e non me ne sono accorto!”

Cosa manca su ___?

A.Biscottificio

B.Commissariato

C.Pastificio

D.Polpettificio

13.Nella storia “Paperi al volante” prima parte, stando in macchina, Paperino dice ai nipoti:

“Insomma, vi sbrigate? Non possiamo fare tardi proprio oggi!”

Quo dice:

“Tsk! Da che pulpito, zio…”

Qua dice:

“Da che ___, semmai! Russava fino a cinque minuti fa!”

Cosa manca su ___?

A.Poltrona

B.Divano

C.Letto

D.Amaca

14.Nella storia “Paperi al volante” seconda parte, volando sulla scopa e vedendo Paperone in macchina, Amelia dice:

“Per tutti i ___ ___! Quello è Paperone!”

Cosa manca su ___ ___?

A.Rospi rugosi

B.Gatti neri

C.Folletti maligni

D.Serpenti velenosi

15.Nella storia “Topolino super bagnino”, Topolino guardando una tabella pensa:

“Del resto, i bucanieri vi sbarcarono indisturbati proprio perché questa insenatura è così appartata!”

Sulla tabella c’è scritto in alto: baia dei bucanieri. Invece in basso c’è scritto: qui approdarono i primi colonizzatori nell’anno ___.

Che manca su ___ quindi che anno è?

A.1864

B.1591

C.1773

D.1690

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.B

4.D

5.A

6.C

7.A

8.C

9.A

10.B

11.A

12.D

13.B

14.A

15.D

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 13 times, 1 visits today)