QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 5

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 5

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Zio Paperone e le automobili parlanti”, durante una gita in macchina, Paperino, Paperone, Qui, Quo, Qua con la macchina di Paperino; per continui malfunzionamenti e scarsi rendimenti della macchina di Paperino; Paperino parla con la sua auto rimproverandola. Facendo questo da Paperino a Paperone viene l’idea di creare le automobili parlanti. Che targa c’è sulla macchina di Paperino?

A.717

B.313

C.515

D.626

2.Nella storia “Zio Paperone e il profumo dell’arte”, tramite una nuova invenzione di Archimede si può riconoscere un quadro vero da uno falso ma bisogna mescolare i colori delle tinte con il profumo inventato da Archimede. Ma che animale serve per riconoscere l’odore?

A.Un cane

B.Un gatto

C.Un pappagallo

D.Un topo

3.Nella storia “Le GM e i pirati del fiume”, come si chiama l’imbarcazione su cui si imbarcano le Giovani Marmotte?

A.Principessa del fiume

B.Stella del fiume

C.Regina del fiume

D.Fata del fiume

4.Nella storia “Paperino e il party a sorpresa”, di chi è la festa a sorpresa?

A.Di Gastone

B.Di Paperone

C.Di Paperina

D.Di Paperino

5.Nella storia “Paperino “cugino Duck””, rompendosi il televisore, Qui, Quo, Qua non possono vedere il loro programma televisivo preferito ovvero “Zazzard” in cui ci sono due cugini Buck e Lou Diuk che vivono in campagna e che essi hanno una auto che si chiama Generale Flit. 

Per accontentare i nipoti, Paperino narra una sua versione di una puntata di “Zazzard” chiamandola “Paperzard” con la famiglia Duck quindi interpretata da loro stessi, il resto della famiglia, amici e nemici conoscenti. Invece della macchina Generale Flit come si chiama la macchina dei cugini Duck?

A.Generale McDuck

B.Generale Paper

C.Generale Quack

D.Generale 313

6.Nella storia “Paperino campione per forza”, industrie di detersivi, catene televisive, commercianti all’ingrosso, inventori: tutti si rivolgono all’agenzia di mercato Chissasè perché faccia ricerche e trovi il consumatore medio ideale che giudichi i loro prodotti. E indovinate chi sceglie il computer come consumatore ideale medio? Paperino.

Ma per uno sbaglio del computer fu scelto Paperino. Quali erano i parametri inseriti nel computer?

A.Buona cultura, bella auto, casa di proprietà, reddito medio alto

B.Laureato con lode, tre automobili, villa con piscina, reddito alto

C.Interessi per sport, cucina, televisione e lavori domestici

D.Interessi per risparmiare ma con qualità, avere giusto senza eccedere, meritare senza pretendere, vivere bene ma senza sprechi

7.Nella storia “Topolino 007 missione Goldelicius (seconda puntata)”, assunto come agente segreto 007 licenza di decidere, Topolino si mette sulle tracce di Goldelicius, ma viene catturato dal terribile Ikoko, la sua guardia del corpo. Durante la prigionia, Topolino scopre che Goldelicius vuole attaccare Fort Krox, il deposito mondiale dell’oro…

Ma venendo catturato e venendo messo in cella, Topolino ha il bisogno di mandare un messaggio per far sapere alla polizia delle intenzioni del malvagio Goldelicius e farsi liberare ovviamente. Ma cosa inventa Topolino per mandare il messaggio dalla cella alla polizia?

A.Un piccolo aereo

B.Una piccola mongolfiera

C.Un piccolo elicottero

D.Un piccolo carro armato

8.Nella storia “Topolino e l’album di famiglia”, un antenato di Pietro Gambadilegno tenta di truffare i cacciatori di quell’epoca. Che fine fa Pietro Gambadilegno?

A.Arrestato e rinchiuso in prigione

B.Costretto ai lavori forzati

C.Ricoperto di pece e piume

D.Costretto a risarcire le persone truffate

9.Nella storia “Zio Paperone e il paperobot”, stanco del nipote Paperino che perde tempo sul luogo di lavoro datogli da Paperone; Paperone tramite Archimede vuole sostituire per lavoro Paperino con un robot. Ma facendo cosa il paperobot perde il controllo?

A.Bevendo caffè

B.Bevendo acqua

C.Bevendo the

D.Bevendo limonata

10.Nella storia “Paperino e la maratona travolgente”, il cui ricavato della maratona va devoluto in beneficenza, ci sono due tappe per fare dei cambi, ma come?

A.Prima tappa tavola da surf, seconda tappa canoa

B.Prima tappa racchette da neve, seconda tappa sci 

C.Prima tappa pattini, seconda tappa bicicletta

D.Prima tappa slittino, seconda tappa pattini su ghiaccio

11.Nella storia “Archimede e l’antifurto sicuro”, avendo gli incubi dovuti a preoccupazioni che dei ladri o un ladro rubino o rubi le sue invenzioni; Archimede fa in modo che il proprio arredamento si difenda da solo dai ladri. Talmente che funziona tutto bene ma anche troppo da difendersi dallo stesso Archimede. Cosa deve fare per entrare in casa sua Archimede per non essere sempre cacciato dal suo arredamento?

A.Fingersi il postino 

B.Fingersi l’idraulico

C.Fingersi il lattaio

D.Travestirsi da Babbo Natale

12.Nella storia “Paperino e il natale in saldo”, per risparmiare i soldi per i regali di natale; quando vuole festeggiare il natale Paperino costando i regali di meno?

A.Il 30 dicembre

B.Il 25 gennaio

C.Il 7 gennaio

D.Il 25 febbraio

13.Nella storia “Zio Paperone e il lampo giallo della nebulosa…”, Paperone cerca oro nello spazio perché egli ha scoperto una nebulosa d’oro. Chi trovano nello spazio Paperone, Paperino e Qui, Quo e Qua?

A.La nebulosa d’oro non è trasferibile altrove

B.La nebulosa d’oro non è d’oro ma di sabbia 

C.La nebulosa d’oro è solo gas quindi niente di materiale

D.La nebulosa d’oro è viva perché fatta di mostri dorati 

14.Nella storia “Paperino e la vacanza con l’inghippo”, duecento dollari bastano per una vacanza? Si, se il posto si chiama sito indimenticabile e sta sul lago del tesoro. Ma, dov’è il trucco?

A.Il sito indimenticabile è una palude con casa fatiscente 

B.Il sito indimenticabile è una montagna con casa fatiscente

C.Il sito indimenticabile è una miniera abbandonata

D.Il sito indimenticabile è una fattoria abbandonata

15.Nella storia “Pippo e la danza del tempo”, caldo? Niente paura, ci pensa Pippo con la sua danza della pioggia. E Nocciola (in foto) che fa? Lei lo aiuta a cambiare il tempo. Ma perché Pippo e Nocciola non vanno d’accordo?

A.Pippo non vuole aiuto da una strega

B.Nocciola crede che Pippo sia troppo stupido

C.Pippo non crede alla magia

D.Nocciola non riesce ad esaudire le richieste strampalate di Pippo

Elenco risposte esatte

1.B

2.A

3.C

4.D

5.C

6.A

7.B

8.C

9.A

10.B

11.D

12.B

13.D

14.A

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto 

(Visited 62 times, 1 visits today)