QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 6

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 6

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “I promessi topi (seconda puntata)”, grazie a un filtro preparato dalla fattucchiera di Monza, don Pippondio diventa coraggioso e sfida l’innominabile. Ma giunta al massimo del coraggio, la pozione esaurisce l’effetto e così…

Il cattivo don Pietrigo, per mantenere il monopolio del turismo in città, vuol impedire a Lucia Minnella e Renzo Topoglino di acquistare e riadattare l’albergo Continental, ormai in disuso. Dopo aver imposto al pauroso notaio don Pippondio di non stilare il contratto tra Renzo e Lucia, don Pietrigo fa rapire quest’ultima spedendola al castello del conte — Ah! Dell’innominabile. Cosa manca su —, quindi chi sarebbe l’innominabile?

A.Basettoni

B.Pietro Gambadilegno

C.Macchianera

D.Anacleto

2.Nella storia “Paperinik e la corsa alle alghe”, giornata al mare per Paperino e Qui, Quo, Qua. Ma il mare è una giungla a causa del proliferare delle alghe. Come mettere rimedio? Tocca a Paperinik (in foto) pensarci…

La colpa è di Paperone che coltiva le alghe. Ma perché Paperone coltiva le alghe per farle crescere a dismisura?

A.Paperone esporta tessuti fatti con le alghe ma anche preparati di bellezza fatti con le alghe

B.Paperone usa le alghe per venderle come cibo ma anche ai ristoranti

C.Paperone produce alghe per ostacolare le navi che trasportano merci di Rockerduck suo rivale

D.Paperone coltiva le alghe per produrre detersivi e cosmetici

3.Nella storia “Paperino e il furto che ritorna”, un ladro ruba in una villa uno scrigno che viene nascosto nella macchina di Paperino essendo 313 la targa facile da ricordare. Ma cosa contiene lo scrigno nascosto dal ladro nella macchina di Paperino?

A.Una chiave 

B.Una formula segreta

C.Brillanti

D.Una collana

4.Nella storia “Paperino vacanziere in alto mare”, non potendo portare i nipoti Qui, Quo, Qua in vacanza perché privo di soldi, Paperino si salva grazie all’invito di Paperone che porta in vacanza i nipotini e Paperino suo nipote. Ma ovviamente Paperino deve lavorare sullo yacht di Paperone facendo le pulizie. Ma incagliandosi con lo yacht, cosa trovano sull’isola Paperone, Paperino, Qui, Quo e Qua?

A.Diamanti

B.Ostriche che contengono perle

C.Lingotti d’oro

D.Sacchi di soldi

5.Nella storia “Le GM e le decisioni indecise”, Paperone perde la memoria e così lui va con le Giovani Marmotte per farsela ritornare. Quale è la prima cosa che ricorda Paperone ritornandogli la memoria?

A.Che lui è il papero più ricco al mondo

B.Che lui ha il deposito di soldi

C.Che lui aveva guadagnato la suo numero uno ovvero la sua prima moneta da dieci centesimi di dollaro lustrando le scarpe

D.Che c’è il sentiero della montagna spoglia

6.Nella storia “Paper Wotan e la pesca del crepuscolo (terza puntata)”, Paperin Sigfrido, dopo aver sconfitto il drago e recuperato l’oro, beve maldestramente un filtro d’amore preparatogli dalla perfida Crimelia. E così il nostro eroe parte testé alla ricerca della valchiria Brunilde, suo impossibile amore…

Ma l’anello che porta Paperin Sigfrido, in bocca a che pesce finisce?

A.Un salmone 

B.Una trota

C.Un barracuda

D.Un luccio

7.Nella storia “Topolino e la sfida giornalistica (prima puntata)”, il grande editore Alistair Mac Kellogs vuole sapere chi, fra i suoi due nipoti Percil e Victor è il più degno di succedergli. E così lui affida loro il “Tribune” e il “Gerald”. Chi venderà più copie in un anno sarà l’erede designato…

Che targa c’è sulla macchina che guida Topolino?

A.112

B.116

C.113

D.115

8.Nella storia “Cip e Ciop e la penna costosa”, che cosa deve pagare Paperino oltre alla penna comprata, che viene rotta da Cip e Ciop? 

A.Un vaso

B.Una calcolatrice

C.Dei piatti

D.Dei bicchieri

9.Nella storia “Paperino e il frisbee attira guai”, lanciando il frisbee sulla spiaggia Paperino dà fastidio a tutti mettendosi nei guai. Ma lanciando Paperina il frisbee, chi viene colpito dal frisbee?

A.Paperone

B.Paperoga

C.Gastone

D.I Bassotti

10.Nella storia “Paperino e lo strano ospite”, Paperino affitta la soffitta ad uno strano ospite, ma chi è veramente l’ospite?

A.Un extraterrestre camuffato

B.Un genio viaggiatore

C.Un sosia di Paperino camuffato 

D.Un sosia di Paperone camuffato

11.Nella storia “Topolino e la città di ghiaccio”, la magia dell’oriente e il fascino dell’avventura spingono Minni e Clarabella a intraprendere un viaggio in Nepal. Le accompagnano Topolino e una leggenda vivente, Indiana Pipps…

Come è chiamata la città di ghiaccio dagli extraterrestri che la abitano?

A.Osir-X

B.Axel-B

C.Sherpa-Yak

D.Fa-Thant-Fred

12.Nella storia “Paperino e il viaggio premio”, un meraviglioso viaggio è il premio che zio Paperone regala al vincitore della lotteria della sua nuova agenzia turistica. Il fortunato, naturalmente, è Gastone. E lo sfortunato è Paperino che dovrà accompagnarlo…

Paperino, Gastone, Qui, Quo e Qua chi o cosa trovano su un’isola deserta viaggiando su un vecchio yacht?

A.Un vecchio uomo che ha nostalgia della televisione

B.Diamanti nascosti

C.Sacchi di soldi nascosti

D.Lingotti d’oro nascosti

13.Nella storia “Paperina e la donna barbuta”, da dove viene Ofelia la donna barbuta?

A.Da un laboratorio 

B.Da un circo

C.Da un incidente

D.Da un teatro

14.Nella storia “Paperino e la licenza speciale”, per sbaglio a Paperino viene recapitata una licenza con cui lui si mette a lavorare combinando solo guai. Di cosa si occupa Paperino?

A.Lampadine e interruttori

B.Chiavi e serrature

C.Rubinetti e caldaie

D.Riparazioni di automobili 

15.Nella storia “Bambi e lo strano cerbiatto a strisce”, Tippete il coniglio scopre uno strano cerbiatto a strisce e mostrandolo a Bambi il cerbiatto. Ma che animale è veramente lo strano cerbiatto a strisce?

A.Una tigre

B.Una puzzola

C.Una zebra

D.Un panda

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.C

4.B

5.D

6.D

7.C

8.B

9.D

10.B

11.B

12.A

13.B

14.B

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto 

(Visited 8 times, 1 visits today)