QUESTIONARIO DEI MOSTRI NUMERO 5

QUESTIONARIO DEI MOSTRI NUMERO 5

A cura di Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.La Morte dell’inferno di Dante Alighieri (in foto) è rappresentata come un fantasma con un cappuccio con una arma in mano; quale?

A.Un falcione

B.Una falce

C.Una ascia

D.Una mazza ferrata con aculei

2.Quanti sono i cerchi dell’inferno di Dante Alighieri in cui si possono trovare le pesti ovvero uccelli neri che messi tutti insieme possono oscurare il cielo ed essi sono presenti in tutti i cerchi dell’inferno?

A.11

B.10

C.9

D.8

3.Nell’inferno di Dante Alighieri, c’è la bestia asteriana che è usata per cosa nell’inferno?

A.Come bestia per mangiare i dannati

B.Come bestia da soma

C.Come bestia per costruire i ponti dell’inferno

D.Come bestia per spostare cose molto grandi e pesanti

4.I diavoli guardiani dell’inferno di Dante Alighieri cosa devono sorvegliare?

A.I diavoli guardiani vigilano che non giungano dannati estranei alla loro vigilanza

B.I diavoli guardiani vigilano che i dannati non fuggano

C.I diavoli guardiani vigilano la temperatura del fuoco dell’inferno

D.I diavoli guardiani vigilano sulle punizioni dei dannati

5.Caronte è il traghettatore che traghetta le anime condannate alle fiamme eterne che devono prima passare sull’antico vascello del nocchiero. Le anime dannate saranno traghettate prima di essere giudicate per i loro peccati. Come si chiama il fiume su cui Caronte traghetta le anime dannate?

A.Semiramide

B.Acheronte

C.Virgilio

D.Minosse

6.Nell’inferno di Dante Alighieri, i bambini morti prima di essere stati battezzati non vengono considerati innocenti perché essi sono privi della fede cristiana. Dove si trovano i feroci bambini non battezzati?

A.Rombo

B.Combo

C.Mambo

D.Limbo

7.Nell’inferno di Dante Alighieri, nel secondo cerchio c’è il giudice dell’oltretomba che giudica i dannati per poi sentenziarli al loro eterno supplizio infernale, chi è costui?

A.Virgilio

B.Re Alessandro Magno

C.Re Minosse

D.L’imperatore Nerone

8.Nell’inferno di Dante Alighieri, la regina Cleopatra la cui sua bellezza era inferiore solo alla sua brama di potere, egli è nell’inferno, nel secondo cerchio, per dominare chi?

A.I lussuriosi

B.I golosi

C.I violenti

D.I suicidi

9.Marco Antonio che era il possente generale romano vigila sulla sua eterna amante Cleopatra e sul suo regno. La sua reputazione di formidabile condottiero è macchiata solo sulle voci di cosa?

A.Vile e libertina

B.Goloso e bevitore di vino

C.Bugiardo e truffatore

D.Ladro e ricattatore

10.Cerbero è un mostro che è a guardia del terzo cerchio, squarciando e scorticando i peccatori condannati alla sua mercé. Nessun’anima può passare prima di confrontarsi con la bestia. Quante teste ha Cerbero?

A.7

B.6

C.9

D.3

11.Utilizzando nell’inferno di Dante Alighieri il contrappasso; ovvero punire con l’esatto esagerato il peccatore dei suoi peccati in vita; nell’inferno il peccatore goloso come viene punito?

A.Il goloso può mangiare solo fango oppure nulla

B.Il goloso deve guardare gli altri che mangiano davanti a lui

C.Il goloso è un colossale gigante che vaga nei cerchi dell’inferno, divorando tutto ciò che egli incontra

D.Il goloso è costretto a mangiare altri golosi

12.Nell’inferno di Dante Alighieri, il prodigo ovvero il mal dare e l’avaro ovvero il mal tenere sono entrambi vittime dello stesso peccato contrapposto. Il prodigo e l’avaro come vengono rappresentati nell’inferno di Dante Alighieri?

A.L’avaro conta i soldi davanti al prodigo, ma entrambi non possono avere i soldi

B.Il prodigo conta i soldi davanti all’avaro, ma entrambi non possono avere i soldi

C.Tanti soldi vengono messi davanti al prodigo ed all’avaro, ma entrambi non possono toccare i soldi

D.I loro corpi sono fusi e disgiunti al tempo stesso

13.Alighiero che era il padre di Dante Alighieri, noncurante delle sofferenze altrui, il padre di Dante Alighieri condusse una vita di eccessi. Come trascorse il suo tempo in vita, Alighiero il padre di Dante Alighieri?

A.Accumulando ricchezze, truffando i meno fortunati e abusando della sua famiglia

B.Abusando di vino e cibo

C.Abusando continuamente di prostitute e sperperando denaro

D.Abusando della generosità della sua famiglia e dei suoi amici senza aver voluto mai lavorare

14.Flegiàs in un eccesso di rabbia sacrilega, l’imponente Flegiàs incendiò il tempio di Delfi, per la sua insolenza contro Dio. Flegiàs che era il re dei lapiti è condannato a traghettare le anime attraverso quale fiume?

A.Eretico

B.Stige

C.Ecuba

D.Budicca

15.Gli eretici agli inferi sono assoggettati ai gerarchi infernali e usati come guardiani e protettori dell’abisso. In vita gli eretici erano pagani che si dilettavano in cosa?

A.Pratica della simonia

B.Pratica della limatura di monete, trattenendosi l’oro limato e poi spacciare le monete limate che valevano molto di meno

C.Pratica della sodomia

D.Pratica delle arti oscure

Elenco risposte esatte

1.A

2.C

3.B

4.D

5.B

6.D

7.C

8.A

9.A

10.D

11.C

12.D

13.A

14.B

15.D

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 26 times, 1 visits today)