• Sab. Dic 5th, 2020

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 2

DiPietro Sciandra

Gen 7, 2017

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 2

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Bandiera uguale alla Romania, dalla inferitura blu, giallo e rosso. Di che nazione africana si tratta?

A.Gambia

B.Gabon

C.Ciad

D.Senegal

2.Bandiera blu con il cantone britannico, 4 stelle rosse dalla parte del ventame. Di che nazione si tratta?

A.Isole Vergini Britanniche

B.Australia

C.Figi

D.Nuova Zelanda

3.Bandiera sopra rossa e sotto bianca. Una mezzaluna con 5 stelle nella inferitura superiore. Di che nazione si tratta?

A.Indonesia

B.Singapore

C.Samoa

D.Isole Salomone

4.Bandiera adottata nel 1948, modificata nel 1951 e nel 1972; la parte con il leone rappresenta l’antico regno buddhista; le due bande i gruppi delle minoranze (il verde i musulmani, l’arancione i tamil). Di che nazione si tratta?

A.Sri Lanka

B.Nepal

C.Taiwan

D.Thailandia

5.Bandiera rossa adottata nel secolo XIX, conservata nel 1923; la mezzaluna è un antico simbolo dell’Islam, la stella fu aggiunta agli inizi del secolo XIX. Di che nazione si tratta?

A.Turchia

B.Tunisia

C.Tanzania

D.Mauritania

6.La bandiera adottata nel 1875 con l’idea che non sarebbe mai cambiata, la bandiera rappresenta la dedizione assoluta degli isolani al metodismo. Bandiera rossa con una croce rossa nel cantone bianco. La capitale è Nuku’alofa. Di che nazione si tratta?

A.Tonga

B.Tuvalu

C.Vanuatu

D.Samoa

7.Bandiera dalla inferitura verde, giallo e rosso. Di che nazione si tratta?

A.Ciad

B.Mali

C.Senegal

D.Ruanda

8.Bandiera a croce di Sant’Andrea adottata nel 1962; l’oro rappresenta le risorse naturali e il sole; il verde l’agricoltura e il futuro, il nero le sofferenze. La capitale è Kingston. Di che nazione si tratta?

A.Nuova Zelanda

B.Sierra Leone

C.Giamaica

D.Liberia

9.Bandiera adottata nel 1971; l’uccello del paradiso è d’oro in campo rosso e le stelle della costellazione della Croce del Sud bianche in campo nero. La capitale è Port Moresby. Di che nazione si tratta?

A.Papua Nuova Guinea

B.New Caledonia

C.Comore

D.Figi

10.Bandiera adottata nel 1959; il disco arancione rappresenta il sole, la banda arancione il Sahara, il bianco la divinità, la purezza, il verde l’erba del sud. Di che nazione si tratta?

A.Algeria

B.Egitto

C.Nigeria

D.Niger

11.Bandiera adottata nel 1844; la croce bianca in campo blu e rosso della precedente bandiera “francese” di Haiti, di cui questa repubblica un tempo faceva parte, rappresenta il movimento di liberazione. Di che nazione si tratta?

A.Cuba

B.Dominica

C.Repubblica Dominicana

D.Guatemala

12.Bandiera a bande orizzontali adottata nel 1861; il giallo più ampio rappresenta la nazione, separata dal mare (il blu) dalla Spagna, alla cui tirannia il popolo oppose a costo del proprio sangue (il rosso). Di che nazione si tratta?

A.Colombia

B.Bolivia

C.Ecuador

D.Paraguay

13.Bandiera adottata nel 1966; la striscia centrale bianca e nera rappresenta l’armonia razziale del popolo, le bande azzurre pioggia e acqua (motto nazionale: “Fa’ che là scenda la pioggia”). Di che nazione si tratta?

A.Sud Africa

B.Botswana

C.Burundi

D.Comore

14.Bandiera a bande orizzontali (in foto) di cui i colori risalgono al 1825; il rosso rappresenta il valore dell’esercito, il giallo le risorse minerarie, il verde la ricchezza dell’agricoltura. Di che nazione si tratta?

A.Bolivia

B.Paraguay

C.Ethiopia

D.Senegal

15.Bandiera rossa con una croce bianca con la striscia destra più lunga. Di che nazione si tratta?

A.Svezia

B.Danimarca

C.Islanda

D.Norvegia

Elenco risposte esatte

1.C

2.D

3.B

4.A

5.A

6.A

7.B

8.C

9.A

10.D

11.C

12.A

13.B

14.A

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 5 times, 1 visits today)