• Mer. Giu 29th, 2022

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

CAR EXAM NUMERO 18

DiPietro Sciandra

Dic 13, 2018

CIADD NEWS 24... in diretta RADIO e TV

CAR EXAM NUMERO 18

CAR EXAM NUMERO 18

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Ferruccio Lamborghini per la prima volta nel 1956 aveva messo il suo cognome su un motore, ovvero sul trattore Lamborghini DL 30 SUPER (in foto). In quale città di Italia venne mostrato questo trattore?

A.Roma

B.Verona

C.Ravenna

D.Como

2.Lamborghini nel 1956 stava pensando di fare una modifica ai suoi motori passando da qualcosa a qualcos’altro, cosa?

A.Passare dalla trazione di sole due ruote alle quattro ruote motrici

B.Passare dalla trazione anteriore alla trazione posteriore

C.Passare dalla trazione posteriore alla trazione anteriore

D.Passare dal raffreddamento ad acqua al raffreddamento ad aria

3.Come veniva chiamata la gara tipo tiro alla fune fatta con i due trattori contrapposti di retro in cui un trattore deve trainare l’altro per dimostrare la sua potenza?

A.Strappa l’oca

B.Tiro del trattore

C.Traino di trattori

D.Strappo alla fune

4.Quanti esemplari di trattori Lamborghini DL 30 SUPER furono distribuiti dal 1956 al 1959?

A.Circa 600

B.Circa 400

C.Circa 500

D.Circa 700

5.Prima di andare a gasolio, a cosa andavano i trattori?

A.Petrolio

B.Batteria

C.Corrente elettrica

D.Carbone

6.Incredibile ma vero, la prima automobile degna di essere definita così fu costruita da Guido da Vigevano; ma in che anno?

A.1335

B.1426

C.1547

D.1648

7.Osservando cosa, nel medioevo fu poi possibile tentare di creare un veicolo non mosso dagli uomini?

A.Le navi

B.I mulini

C.I congegni segreti

D.Gli orologi

8.Roberto Valturio creò il mulino mobile su quattro ruote di cui le posteriori erano sterzanti. Ma in che anno fu creato il carro a vento?

A.1632

B.1523

C.1472

D.1771

9.Il carro a vento era lungo circa 8 metri, alto 9 metri, comprendendo l’ingombro massimo delle pale della ruota, che aveva un diametro di circa 7 metri. Ma quanto pesava il carro a vento senza comprendere gli occupanti che solitamente erano i soldati per fare le guerre?

A.Circa 6,5 tonnellate

B.Circa 8 tonnellate

C.Circa 9 tonnellate

D.Circa 4,5 tonnellate 

10.Il carro a vento poteva raggiungere in piano circa 8 chilometri orari, alla presenza di vento invece quanto?

A.17 km/h

B.22 km/h

C.15 km/h

D.20 km/h 

11.Tornando a trattare le automobili della nostra epoca, nel 2015 ci fu il 26° giro di Sicilia (regione di Italia), ma con quante automobili in gara?

A.Circa 160

B.Circa 150

C.Circa 100

D.Circa 130

12.L’auto d’epoca Ford A di che anno è?

A.1911

B.1914

C.1926

D.1933

13.L’auto d’epoca Diatto 20 di che anno è?

A.1917

B.1938

C.1922

D.1945

14.L’auto d’epoca Maserati Tipo 26 di che anno è?

A.1909

B.1923

C.1934

D.1928

15.Non solo la Porsche usa il nome “Carrera” ma anche un’altra marca usa il nome “Carrera” attribuito al suo modello del 1950. Di che marca si tratta?

A.Alfa Romeo

B.Lamborghini

C.Maserati

D.Ferrari

Elenco risposte esatte

1.B

2.D

3.A

4.C

5.A

6.A

7.B

8.C

9.A

10.D

11.A

12.B

13.C

14.D

15.A

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto



(Visited 48 times, 1 visits today)
Invia un messaggio
1
Dir. artistica Emanuela Petroni
Salve, posso esserti utile ?