CAR EXAM NUMERO 8

CAR EXAM NUMERO 8

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.La famosissima auto DeLorean, la macchina del tempo dei tre film “Ritorno al futuro” doveva raggiungere una determinata velocità per andare indietro nel tempo. Quante miglia l’ora doveva raggiungere la macchina del tempo per viaggiare indietro nel tempo alla data prestabilita?

A.68 miglia l’ora

B.78 miglia l’ora

C.88 miglia l’ora

D.98 miglia l’ora

2.Il blindato leggero a 4 ruote motrici proposto dalla Alvis nel 1937 su progetto dell’ingegnere ungherese Nicolas Straussler non viene adottato dall’esercito britannico. La produzione bellica, durante il conflitto, è costituita in prevalenza dai motori aeronautici e da mezzi accessori in prevalenza per il settore aeronautico. Nel dopoguerra la Casa di Coventry (Inghilterra) la Alvis viene interessata al progetto di un mezzo corazzato per trasporto truppe, l’FV603 Saracen, sul cui scafo nel 1953 nasce il più noto blindato della Casa di Coventry: l’Alvis Saladin MK2 6×6, un autoblindo a 6 ruote motrici mosso da un motore da 170 CV, armato con un cannone da 76 mm e due mitragliatrici da 7,62 mm. Da che marca era mosso il motore da 170 CV?

A.Rolls-Royce

B.Bentley

C.Jaguar

D.Rover

3.Quale dei seguenti modelli di Porsche non è mai esistito?

A.911

B.934

C.924

D.944

4.La Porsche 986 costava allora in Germania all’atto della presentazione 80.000 marchi, quanto era circa il corrispettivo in lire italiane?

A.Circa 97.000.000

B.Circa 105.000.000

C.Circa 130.000.000

D.Circa 78.000.000

5.Il progettista olandese Harm Lagaay, nato il 28 dicembre 1946 a Den Haag, il suo primo impiego fu in Francia con la Simca; per quali delle seguenti Case automobilistiche non lavorò Harm Lagaay?

A.Porsche

B.Mercedes-Benz

C.Ford

D.BMW

6.Il 21 maggio 1942 la Bianchi presenta ufficialmente il nuovo motocarro unificato 500 MCU, iniziali di motocarro unificato, modello “Supermil”. In questo giovedì mattina quando i rappresentanti della stampa specializzata sono accolti nello stabilimento di viale Abruzzi a Milano (Italia) dal direttore generale commendator Giuseppe Bianchi per alzare il telo su una novità attesa oramai da alcuni anni. A che anno risale la progettazione per questo nuovo motocarro?

A.1929

B.1932

C.1937

D.1940

7.Nel film “Fuori in 60 secondi”, il ritorno come ladro di auto di Randall Raines (Nicolas Cage) lo costringe a rubare un certo numero di automobili in una notte per salvare la vita di suo fratello Kip. Quante auto deve rubare Randall Raines per salvare la vita a suo fratello Kip?

A.60

B.30

C.50

D.40

8.Il leggendario Maggiolino matto della Volkswagen del cinema chiamato Herbie che numero aveva?

A.43

B.53

C.63

D.73

9.Gianni Trevisi è uno degli ultimi maestri della lamiera della mitica scuola modenese. Dopo un esordio alla carrozzeria Benedetti e Cipolli di Modena, la sua carriera è un crescendo, costellata di realizzazioni quasi sempre ortodosse e talvolta anche alternative. Tra quest’ultime, egli costruisce nel 1960 per la carrozzeria Autodromo di Modena, 3 modelli di Sputnik in lamiera che vengono posizionati a scopo pubblicitario su altrettante FIAT 600 aperte. Quindi, nel 1963, egli realizza la carrozzeria di ben 3 Panhard Dyna familiari. La dirigenza della Autodromo, apprezzandone le eccezionali doti di sarto della lamiera, gli affida nel 1964 il restauro della carrozzeria della Maserati “Mostro”, la famosa 450 S Costin-Zagato, realizzata per Stirling Moss nel 1956. E quindi nel 1965 vediamo Trevisi ancora impegnato nella realizzazione della carrozzeria di una Ford Cobra da competizione che trionferà sulle Ferrari a Le Mans (Francia). A quanti anni cominciò la sua carriera Gianni Trevisi nella carrozzeria Benedetti e Cipolli di Modena?

A.19

B.28

C.23

D.13

10.Nel film “The fast and the furious”, la storia comincia del mitico Brian Earl Spinner (Paul Walker) con il nome di copertura. Come si chiama la prima auto guidata da Brian con cui lui farà la corsa in quattro piloti tra cui il terribile Dominic Toretto (Vin Diesel)?

A.Nissan Skyline

B.Mitsubishi Lancer

C.Mitsubishi Eclipse

D.Mazda RX-7

11.Quale dei seguenti modelli non fu creato da Franco Scaglione?

A.Lancia Lambda Torpedo

B.Griffith 600

C.Indra

D.Murena 429 GT

12.Nel campionato mondiale di rally; dopo diversi tentativi andati a vuoto con la FIAT Abarth 124 Spider; il campionato mondiale di rally fu vinto per la prima volta correndo con una altra FIAT; quale?

A.Abarth 500 Rally

B.Abarth 131 Rally

C.Abarth 128 Rally

D.Abarth 127 Rally

13.Nel film “La dolce vita” con Marcello Mastroianni ed Anita Ekberg in giro per Roma a bordo di una Triumph TR3; con la memorabile scena di Anita Ekberg che fa il bagno nella fontana di Trevi. Questa Triumph TR3 era stata data in prestito a Fellini da un non più senatore Filippo Berselli. Questo esemplare di Triumph TR3 prestato da Filippo Berselli era scomparso dopo le riprese del film. La macchina in questione cambiando targa passò per Viterbo e poi a Forlì. In quale città, Filippo Berselli riuscì a ricomprare la propria automobile malconcia e derelitta scovandola per caso?

A.Pesaro

B.Ravenna

C.Brescia

D.Massa Carrara

14.Nel film “Delitto in formula uno” (in foto); Nico Giraldi (Tomas Milian) deve indagare sulla morte di un pilota di formula uno a cui fu sabotata la macchina da corsa per farlo morire durante il gran premio d’Italia. Durante la scena dell’inseguimento tra Nico Giraldi e l’assassino, a bordo entrambi di una macchina da formula uno; prima dell’inseguimento partito dall’autodromo di Vallelunga (Roma); con quale automobile si era recato Nico Giraldi all’autodromo di Vallelunga?

A.Mini Cooper verde

B.Alfa Romeo Giulietta bordeaux

C.Maggiolino Volkswagen arancione

D.FIAT Ritmo rossa

15.Nel film “Giorni di tuono”; Cole Trickle (Tom Cruise) è un pilota di auto di serie NASCAR. Cole comincia correndo con il numero 46 con lo sponsor City. Conservando il numero 46 Cole corre cambiando macchina con lo sponsor Superflo. Correndo con la macchina numero 51; con quale sponsor corre Cole Trickle?

A.Skoal

B.Budweiser

C.Mello Yello

D.Havoline

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.B

4.D

5.B

6.C

7.C

8.B

9.D

10.C

11.A

12.B

13.A

14.A

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 140 times, 1 visits today)