• Mer. Dic 2nd, 2020

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

FOOTBALL TEST NUMERO 2

DiPietro Sciandra

Feb 27, 2016

calcio-2

FOOTBALL TEST NUMERO 2

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.La UEFA ( Unione delle Associazioni di Calcio Europee ) quante nazionali maschili ha?

A.51

B.52

C.53

D.54

2.La AFC ( Confederazione di Calcio Asiatico ) quante nazionali maschili ha?

A.45

B.46

C.47

D.48

3.La OFC ( Confederazione di Calcio Oceanica ) quante nazionali maschili ha?

A.14

B.13

C.12

D.11

4.Il CONMEBOL ( Confederazione di Calcio del Sud America )

quante nazionali maschili ha?

A.10

B.11

C.12

D.13

5.Il CONCACAF ( Confederazione di Calcio di Nord America e Caraibi ) quante nazionali maschili ha?

A.37

B.36

C.35

D.34

6.Il CAF ( Confederazione di Calcio Africano ) quante nazionali maschili ha?

A.55

B.54

C.53

D.52

7.Coppa del mondo del 1982; Italia campione del mondo, battendo in finale 3-1 la Germania Ovest. La Francia fu sconfitta con il punteggio di 3-2, nella finale 3°-4°posto; contro chi?

A.Belgio

B.Spagna

C.Unione Sovietica

D.Polonia

8.Coppa del mondo del 1990; campione del mondo la Germania Ovest vittoria 1-0 contro l’Argentina, in finale. L’Italia nazione di casa vinse la finale per il 3°-4°posto per 2-1, ma contro chi?

A.Paesi Bassi

B.Brasile

C.Inghilterra

D.Cecoslovacchia

9.Stati Uniti d’America, edizione del 1994. Edizione che purtroppo passò alla storia per la morte di Escobar che segnò una autorete alla sua Colombia che poi gli costò la vita, morendo sparato. A quale squadra fu attribuita questa nefasta autorete in favore?

A.Bulgaria

B.Arabia Saudita

C.Nigeria

D.Stati Uniti d’America

10.Edizione del 1998; passata alla storia per la prima coppa del mondo di calcio a 32 squadre. Edizione vinta dalla Francia padrona di casa, contro il Brasile 3-0 in finale 1°-2°posto. 3°posto alla Croazia per 2-1 contro i Paesi Bassi. Fu introdotta una nuova regola per questa edizione, quale?

A.Il portiere che riceve il retropassaggio, non può usare le mani

B.Il portiere non può essere espulso

C.Ai tempi supplementari esiste il golden goal ( la squadra che segna il primo goal interrompe la partita e vince )

D.I punti per la vittoria non sono più 2 ma 3 che si assegnano

11.Edizione del 2002, purtroppo passata alla storia per il più grande scandalo degli arbitri corrotti. Edizione vinta dal Brasile 2-0 in finale contro la Germania. 3°posto per la Turchia che vinse 3-2 contro la Corea del Sud. Quest’ultima che eliminò l’Italia 2-1 al golden goal agli ottavi. Nel primo turno di partite chi fu sconfitto dalla Germania 8-0?

A.Sud Africa

B.Slovenia

C.Cina

D.Arabia Saudita

12.Nel 2006, Italia di nuovo campione del mondo ( quarta volta ), vittoria in finale contro la Francia 5-3 ai rigori dopo 1-1 dei tempi supplementari. 3°posto alla Germania che sconfisse 3-1 il Portogallo nella finale 3°-4°posto. Chi fu sconfitto 6-0 dalla

Argentina, una nazione veramente nata da poco?

A.Slovacchia

B.Togo

C.Sud Sudan

D.Serbia-Montenegro

13.Edizione del 2010, campione del mondo la Spagna; vittoria 1-0 in finale 1°-2°posto contro i Paesi Bassi. 3°posto alla Germania, per la vittoria 3-2 contro l’Uruguay; nella finale 3°-4°posto. L’Italia fu eliminata in prima fase nel gruppo F che comprendeva anche il Paraguay e la Slovacchia che passarono il turno ed andarono agli ottavi. Insieme a chi fu eliminata l’Italia?

A.Corea del Nord

B.Honduras

C.Nuova Zelanda

D.Australia

14.Edizione del 2014, vinta dalla Germania 1-0 in finale 1°-2°posto contro l’Argentina. Paesi Bassi 3°posto per aver battuto 3-0 il Brasile in finale 3°-4°posto. Prima fase, gruppo D, qualificate Costa Rica ed Uruguay; insieme a chi fu eliminata l’Italia?

A.Croazia

B.Bosnia-Herzegovina

C.Giappone

D.Inghilterra

15.Edizione del 2014, prima fase gruppo B; Paesi Bassi e Cile qualificati per gli ottavi. Insieme a chi fu eliminata la Spagna?

A.Costa d’Avorio

B.Australia

C.Camerun

D.Iran

Risposte esatte

1.C

2.B

3.D

4.A

5.C

6.B

7.D

8.C

9.D

10.C

11.D

12.D

13.C

14.D

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 a 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 19 times, 1 visits today)