• Ven. Nov 27th, 2020

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

FOOTBALL TEST NUMERO 4

DiPietro Sciandra

Mag 2, 2016

pallone-da-calcio-1

FOOTBALL TEST NUMERO 4

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Il campionato europeo del 1996 passò alla storia per due motivi molti importanti. Il primo motivo era il passaggio della prima edizione a 16 squadre da 8. Il secondo motivo era l’introduzione di una nuova regola; quale?

A.Non si possono fare sostituzioni nell’intervallo dei tempi supplementari

B.Non si fa cambio campo prima dei tempi supplementari

C.Ai tempi supplementari viene inserita la regola “golden goal”; ovvero la squadra che segna interrompe la partita all’istante e vince

D.La barriera per i calci di punizione non deve superare i due uomini

2.Campionato europeo del 1960; la Cecoslovacchia che finì al 3°posto; che squadra eliminò ai quarti sul doppio confronto vincendo nel totale 5-0?

A.Spagna

B.Portogallo

C.Romania

D.Germania Est

3.Campionato europeo del 1964; da chi fu eliminata l’Italia al doppio confronto degli ottavi perso con il totale di 1-3?

A.Unione Sovietica

B.Irlanda del Nord

C.Lussemburgo

D.Spagna

4.Campionato europeo del 1968, al doppio confronto dei quarti di finale, l’Italia vinse il totale 4-3, contro chi?

A.Galles

B.Bulgaria

C.Cipro

D.Belgio

5.Campionato europeo del 1972, ai quarti di finale, nel doppio confronto, quale squadra fu eliminata dalla Germania Ovest; con il totale di 3-1?

A.Italia

B.Romania

C.Ungheria

D.Inghilterra

6.Campionato europeo del 1976, al doppio confronto dei quarti di finale; quale squadra fu eliminata dalla Jugoslavia con il totale di 3-1?

A.Galles

B.Unione Sovietica

C.Belgio

D.Spagna

7.Campionato europeo del 1980, nel gruppo 2 Belgio ed Italia si qualificarono. Insieme a chi fu eliminata l’Inghilterra?

A.Paesi Bassi

B.Grecia

C.Portogallo

D.Spagna

8.Campionato europeo del 1984, prima edizione senza la finale 3°-4°posto. Il gruppo 1 comprendeva Francia, Danimarca e Belgio; che squadra manca?

A.Jugoslavia

B.Germania Ovest

C.Romania

D.Italia

9.Campionato europeo del 1988, gruppo 1; squadre qualificate Germania Ovest ed Italia. Insieme a chi fu eliminata la Spagna?

A.Irlanda

B.Danimarca

C.Inghilterra

D.Belgio

10.Campionato europeo del 1992, gruppo 2; squadre qualificate Paesi Bassi e Germania. Insieme a chi fu eliminata la Scozia?

A.Francia

B.Inghilterra

C.Spagna

D.Comunità Stati Indipendenti

11.Campionato europeo del 1996, fase 1 gruppo C; che comprendeva Germania e Repubblica Ceca che passarono il turno e poi si riaffrontarono in finale con la vittoria della Germania. Insieme a chi fu eliminata la Russia che era presente in questo gruppo?

A.Romania

B.Bulgaria

C.Turchia

D.Italia

12.Campionato europeo del 2000, semifinale tra Italia e Paesi Bassi che dopo lo o-0 dei tempi supplementari si andò ai calci di rigore con la vittoria dell’Italia. Con quale punteggio vinse l’Italia ai calci di rigore?

A.4-2

B.5-4

C.4-3

D.3-1

13.Campionato europeo del 2004, ci fu una nuova partecipante che non superò il turno nel gruppo D insieme alla Germania. Qualificate Repubblica Ceca e Paesi Bassi. Quale squadra fu eliminata insieme alla Germania?

A.Lettonia

B.Serbia/Montenegro

C.Grecia

D.Croazia

14.Campionato europeo del 2008, all’incontro dei quarti di finale tra Spagna ed Italia che dopo lo 0-0 dei tempi supplementari la Spagna vinse ai rigori. Con quale punteggio la Spagna vinse contro l’Italia ai rigori?

A.3-1

B.5-4

C.4-2

D.4-3

15.Campionato europeo del 2012, fase 1 gruppo C che si qualificarono Spagna ed Italia. Insieme a chi fu eliminata la Croazia?

A.Danimarca

B.Irlanda

C.Ucraina

D.Polonia

Elenco risposte esatte

1.C

2.C

3.A

4.B

5.D

6.A

7.D

8.A

9.B

10.D

11.D

12.D

13.A

14.C

15.B

Giudizio finale risposte esatte giudizio

da 0 ad 8 scarso

da 9 a 12 buono

da 13 a 15 esperto

(Visited 32 times, 1 visits today)