• Gio. Lug 7th, 2022

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

GOLF TRIAL NUMERO 22

DiPietro Sciandra

Dic 13, 2018

CIADD NEWS 24... in diretta RADIO e TV

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Il leggendario Ugo Grappasonni, padre di Silvio Grappasonni; Ugo vinse la sua prima gara a soli 16 anni. Ma dopo aver vinto tornei in tutto il mondo, in che anno smise di fare tornei Ugo Grappasonni?

A.1967

B.1984

C.1973

D.1994

2.Umberto Nordio che è golfista e che lui si occupò della creazione del campo di Castelgandolfo (in foto/Roma/Italia). Di cosa era presidente per oltre dieci anni fino al 1988 Umberto Nordio?

A.Ferrovie dello Stato

B.Barilla

C.Alitalia

D.Mulino Bianco

3.Nel 1907, in Italia quanto costava costruire 9 buche di un campo da golf?

A.3900 lire

B.5700 lire

C.4800 lire

D.2600 lire

4.Nel 1907, in Italia quanto costava l’affitto annuo dei terreni per i campi da golf?

A.570 lire

B.490 lire

C.669 lire

D.795 lire

5.Nel 1907, in Italia quanto erano le quote annuali dei soci dei campi da golf?

A.50 lire per gli uomini e 40 lire per le donne

B.100 lire per gli uomini e 70 lire per le donne

C.80 lire per gli uomini e 60 lire per le donne

D.110 lire per gli uomini e 90 lire per le donne

6.Nel 1907, in Italia quanto costava l’abbonamento mensile dei campi da golf?

A.34 lire

B.30 lire

C.25 lire

D.21 lire

7.Nel 1907, in Italia quanto costava l’abbonamento settimanale dei campi da golf?

A.10 lire

B.7 lire

C.5 lire

D.8 lire

8.Nel 1907, in Italia quanto costava l’ingresso giornaliero dei campi da golf?

A.1 lira

B.3 lire

C.4 lire

D.2 lire

9.Chi fondò in Italia l’associazione professionisti di golf?

A.Ugo Grappasonni

B.Antonio Roncoroni

C.Umberto Nordio

D.Aldo Casera

10.Il libro “How to play golf” (come giocare a golf) del 1912 da chi fu scritto?

A.Hanry Vardon

B.Charles Alison

C.Michael Wolveridge

D.Donald Harradine

11.Il libro “The rules of golf” (le regole del golf) del 1896 da chi fu scritto?

A.Dick Wilson

B.Alister Mackenzie

C.Arthur M. Davidson

D.Norman Lockyer

12.Il libro “The art of golf” (l’arte del golf) del 1887 da chi fu scritto?

A.Tom Simpson

B.W.G. Simpson

C.Donald Ross

D.Ellis Maples

13.Della leggendaria scrittrice Agatha Christie c’è un libro del 1923 ambientato sul golf, ma con quale titolo?

A.Murder on the green (assassinio sulla piazzola d’arrivo di una buca da golf)

B.Murder in the club house (assassinio nella casa del circolo)

C.Murder on the links (assassinio sui campi da golf naturali di mare costruiti sulle dune)

D.Murder from the caddie master (assassinio dal custode di tutte le sacche da golf del circolo) 

14.Il libro “Old golf course of St.Andrews” (vecchio percorso da golf di St.Andrews) di che anno è?

A.1863

B.1920

C.1779

D.1668

15.Billy Gunn ha il primato come caddie (chi porta la sacca da golf a un giocatore a cui può dare anche dei consigli) a St.Andrews in Scozia ovvero il campo più importante al mondo. Billy Gunn vanta 240 giri nel 1989, 210 giri nel 1990. Ma quanti giri fece come caddie nel 1991 Billy Gunn?

A.325

B.338

C.297

D.316

Elenco risposte esatte

1.A

2.C

3.D

4.B

5.A

6.C

7.A

8.D

9.B

10.A

11.D

12.B

13.C

14.B

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 18 times, 1 visits today)
Invia un messaggio
1
Dir. artistica Emanuela Petroni
Salve, posso esserti utile ?