• Mer. Giu 29th, 2022

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 20

DiPietro Sciandra

Nov 27, 2018

CIADD NEWS 24... in diretta RADIO e TV

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 20

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nel film Lord Of War (in foto), Nicolas Cage è appunto il signore della guerra ovvero un ucraino trafficante di armi. Questo ucraino trafficante di armi parla della bandiera del Mozambico che ha il mitra raffigurato nella sua bandiera. Invece il fratello del trafficante di armi, stando insieme con suo fratello su una nave che trasporta armi, per evitare la perquisizione facendo credere che la nave sui cui i due fratelli ucraini si trovino non è quella che trasporta armi; il fratello del trafficante di armi dice di usare la bandiera della nave per farla credere una altra bandiera; quale?

A.La bandiera ungherese che ruotandola verso destra la bandiera diventa italiana

B.La bandiera della Costa d’Avorio che mettendo l’arancione dalla parte dell’asta (inferitura) la bandiera diventa dell’Irlanda

C.La bandiera olandese ruotandola verso destra la bandiera diventa francese

D.La bandiera del Mali che mettendo i colori in orizzontale con il rosso sopra la bandiera diventa della Bolivia

2.Nel film “Chi trova un amico trova un tesoro”, sull’isola in cui ci dovrebbe essere il tesoro; su quest’isola arriva una barca che sventola una bandiera, quale?

A.Dei pirati

B.Della Spagna

C.Della Gran Bretagna

D.Degli Stati Uniti d’America

3.Nel film “Delitto al ristorante cinese”, durante la cerimonia dei saluti organizzata da Vincenzo (Enzo Cannavale) per salutare il padrone del ristorante cinese insieme a tutti i lavoratori, nel ristorante si vedono in mano ai salutatori oltre alla bandiera dell’Italia un’altra bandiera; quale?

A.Hong Kong

B.Cina

C.Macao

D.Taiwan

4.Nel film “Sognando la California”; nella scena di quando arriva la limousine bianca verso l’albergo si vedono tre bandiere; la prima da sinistra è la bandiera dello Stato di Arizona, la bandiera centrale è degli Stati Uniti d’America; invece la bandiera di destra che bandiera è?

A.Brasile

B.Uruguay

C.Messico

D.Cuba

5.Nel film Street Fighter, in questo film c’è una bandiera di fantasia, ovvero la bandiera di M.Bison. Come è fatta questa bandiera?

A.Teschio alato nel centro

B.Corona alata nel centro

C.Due pugni incrociati

D.Due mitra incrociati

6.Come è fatta la bandiera dello Stato di Arizona (U.S.A.)?

A.Sotto blu, stella rossa nel centro con i raggi gialli e rossi sopra

B.Sfondo bianco con un orso che cammina e una stella rossa decentrata verso sinistra con base rossa

C.Croce di sant’Andrea rossa con uno stemma centrale

D.Cantone britannico con strisce bianche, blu e rosse

7.Quale bandiera di uno Stato degli Stati Uniti d’America ha raffigurato un bisonte?

A.Nebraska

B.Virginia

C.Wyoming

D.West Virginia

8.Quale bandiera di uno Stato degli Stati Uniti d’America ha raffigurato un orso?

A.California

B.Wisconsin

C.Vermont

D.Oklahoma

9.Quale bandiera di uno Stato degli Stati Uniti d’America ha dalla parte destra (ventame) la bandiera degli Stati confederati che quest’ultima è anche sul tetto della automobile “generale Lee” della serie televisiva Hazzard?

A.Tennessee

B.Florida

C.Arkansas

D.Georgia

10.Quale bandiera di uno Stato degli Stati Uniti d’America ha la bandiera degli Stati confederati nel cantone (inferitura superiore)?

A.Colorado

B.Alabama

C.Mississippi

D.Nevada

11.Nella bandiera dello Stato di Oregon (U.S.A.) sotto lo scudo c’è scritto un anno, quale?

A.1864

B.1859

C.1867

D.1870

12.La bandiera dello Stato di Washington ha la raffigurazione di George Washington che gli fu intitolato uno Stato oltre ad essere la capitale degli Stati Uniti d’America ad avere il suo cognome. La raffigurazione di George Washington in un cerchio su che sfondo poggia?

A.Bianco

B.Blu

C.Rosso

D.Verde

13.Quale bandiera di uno Stato degli Stati Uniti d’America ha il formato inquartatura?

A.Maryland

B.Missouri

C.Montana

D.Michigan

14.Quale bandiera di uno Stato degli Stati Uniti d’America ha il cantone britannico con le strisce bianche, blu e rosse?

A.Indiana

B.Hawaii

C.Iowa

D.Rhode Island

15.Quale Stato degli Stati Uniti d’America ha la bandiera con due strisce orizzontali rosse, sopra tre stelle rosse in fila con lo sfondo bianco?

A.Connecticut

B.Alaska

C.District of Columbia

D.Louisiana

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.D

4.B

5.A

6.A

7.C

8.A

9.D

10.C

11.B

12.D

13.A

14.B

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 7 times, 1 visits today)
Invia un messaggio
1
Dir. artistica Emanuela Petroni
Salve, posso esserti utile ?