PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 5

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 5

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Come era la bandiera della Jugoslavia prima di dividersi in vari Stati?

A.A bande orizzontali da sopra blu, bianco e rosso con una stella rossa al centro

B.A bande orizzontali da sopra rosso, blu e bianco con una stella rossa al centro

C.A bande orizzontali da sopra bianco, rosso e blu con una stella rossa al centro

D.A bande orizzontali da sopra bianco, verde e rosso con un emblema con un leone in alto a sinistra

2.Bandiera adottata nel 1966 da sinistra blu (per rappresentare il mare e il cielo), centro giallo (per rappresentare la sabbia delle spiagge) e destra blu con un tridente nel centro (asta del tridente spezzata per rappresentare l’indipendenza del paese col passato). Di che bandiera si tratta?

A.Antille Olandesi

B.Bahamas

C.Barbados

D.Comore

3.Bandiera a bande orizzontali da sopra blu, bianco, verde e giallo con una banda rossa verticale al centro con una stella gialla a cinque punte in alto a sinistra. Questa nazione era parte dell’Africa Equatoriale Francese, indipendente nel 1960; essa divenne impero con il generale Bokassa nel 1976; essa tornò repubblica nel 1979. La bandiera fu adottata nel 1960; i cui colori panafricani e francesi vogliono significare l’amicizia tra le due nazioni. Di che bandiera si tratta?

A.Niger

B.Repubblica Centrafricana

C.Togo

D.Repubblica Democratica del Congo

4.La bandiera americana era come quella attuale nel 1795; ma le stelle a rappresentare gli Stati non erano 50; ma quante?

A.18

B.17

C.20

D.15

5.Bandiera blu con una stella bianca a cinque punte nel centro; la cui bandiera fu adottata nel 1954; i colori sono quelli della bandiera dell’ONU (Organizzazione Nazioni Unite fondata il 25 ottobre 1945 con sede a New York City) e le 5 punte della stella rappresentano le sue 5 zone. Di che nazione si tratta?

A.Somalia

B.Marocco

C.Mauritania

D.Vietnam

6.Bandiera adottata nel 1903, il blu rappresenta i conservatori, il rosso i liberali, il bianco la speranza di pace, la stella rossa simboleggia la legge e l’ordine, la stella blu l’onestà pubblica. Bandiera a riquadri, nel riquadro in alto a sinistra c’è la stella blu in riquadro bianco, sotto c’è il riquadro blu, in alto a destra c’è il riquadro rosso e sotto c’è la stella rossa in riquadro bianco. Di che nazione si tratta?

A.Puerto Rico

B.Panama

C.Repubblica Dominicana

D.Costa Rica

7.Bandiera rossa con stella gialla centrale (in foto). Di che nazione si tratta?

A.Vietnam

B.Marocco

C.Somalia

D.Hong Kong

8.Bandiera a bande orizzontali da sopra verde, linea sottile bianca che separa il nero, linea sottile bianca che separa il giallo e dalla parte dell’inferitura un triangolo rosso con al suo interno una stella gialla a cinque punte su cui posano incrociate una falce ed un mitra su un libro. La bandiera fu adottata nel 1975; il disegno fu modificato nel 1983; i colori e i simboli rappresentano l’agricoltura (il verde, la falce), il popolo (il nero), la ricchezza mineraria (il giallo), la pace (il bianco), la lotta per l’indipendenza (il rosso, il mitra), l’istruzione (il libro), l’internazionalità (la stella gialla). Di che nazione si tratta?

A.Burundi

B.Burkina Faso

C.Angola

D.Mozambico

9.Bandiera blu che simboleggia un calice di pietra con una stella bianca sovrapposta. Isole poste sotto amministrazione americana dall’ONU nel 1947; isole divise dal Territorio del Pacifico in amministrazione fiduciaria nel 1978; dal 1986 i suoi abitanti sono cittadini degli Stati Uniti d’America. Di che bandiera si tratta?

A.Isole Vergini Americane

B.Samoa Americana

C.Marianne Settentrionali

D.Guam

10.Bandiera bianca adottata nel 1960 con nel centro in oro la cartina dell’isola e sotto due rami di ulivo. Di che nazione si tratta?

A.Cipro

B.Malta

C.Madagascar

D.Montserrat

11.Bandiera a bande orizzontali da sopra rosso, bianco e blu con uno scudo rosso e bianco nel centro. Di che nazione si tratta?

A.Serbia

B.Croazia

C.Slovenia

D.Slovacchia

12.Bandiera a bande orizzontali da sopra rosso, blu e bianco con un emblema con corona verso sinistra. Di che nazione si tratta?

A.Serbia

B.Slovenia

C.Slovacchia

D.Croazia

13.Bandiera a bande orizzontali da sopra giallo, verde e rosso. Di che nazione si tratta?

A.Estonia

B.Lituania

C.Lettonia

D.Bielorussia

14.Bandiera rossa quasi marrone con una linea retta sottile bianca orizzontale. Di che nazione si tratta?

A.Austria

B.Estonia

C.Botswana

D.Lettonia

15.Bandiera a bande orizzontali da sopra blu, nero e bianco. Di che nazione si tratta?

A.Lituania

B.Lettonia

C.Estonia

D.Bielorussia

Elenco risposte esatte

1.A

2.C

3.B

4.D

5.A

6.B

7.A

8.D

9.C

10.A

11.B

12.A

13.B

14.D

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 23 times, 1 visits today)