• Mar. Dic 1st, 2020

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

PROVA DI VESSILLOLOGIA

DiPietro Sciandra

Dic 23, 2016

bandiere_nel_mondo_01

PROVA DI VESSILLOLOGIA

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Bandiera blu con stella bianca al centro. Di che nazione si tratta?

A.Siria

B.Mauritania

C.Somalia

D.Marocco

2.Bandiera adottata nel 1959; come per molte sue ex colonie, la bandiera nazionale si ispira a quella della Francia. La capitale è Abidjan. Di che nazione si tratta?

A.Senegal

B.Costa d’Avorio

C.Ciad

D.Guinea

3.Bandiera a bande orizzontali rosso, blu, giallo e verde. La capitale è Port-Louis. Di che nazione si tratta?

A.Maurizio

B.Micronesia

C.Mali

D.Maldive

4.Bandiera a strisce orizzontali bianche e rosse, con nel cantone blu non 50 stelle ma una mezzaluna ed una stella. Di che nazione si tratta?

A.Indonesia

B.Iraq

C.Maldive

D.Malesia

5.Bandiera a strisce bianche e blu, con nel cantone una croce bianca. Di che nazione si tratta?

A.Grecia

B.Malta

C.Cipro

D.Honduras

6.Bandiera bianca su base rossa con sulla base rossa tre torri rosse. Una delle antiche “Colonne d’Ercole”; roccaforte dei mori dal secolo VII. Di che nazione si tratta?

A.Cipro

B.Gibilterra

C.Malta

D.Andorra

7.Bandiera a bande orizzontali rosso, giallo e verde con una stella nera nel giallo. La capitale è Accra. Di che nazione si tratta?

A.Guinea

B.Senegal

C.Ghana

D.Marocco

8.Bandiera rossa con stella verde nel centro. La capitale è Rabat. Di che nazione si tratta?

A.Mauritania

B.Mali

C.Algeria

D.Marocco

9.Bandiera con i colori dalla parte della inferitura verde, bianco ed arancione. Di che bandiera si tratta?

A.Irlanda

B.Belgio

C.Moldavia

D.Romania

10.Bandiera a bande orizzontali rosso, bianco e verde. Di che nazione si tratta?

A.Ungheria

B.Guinea Equatoriale

C.Iran

D.India

11.Bandiera a bande orizzontali arancione, bianco e verde con una ruota nel centro. Di che bandiera si tratta?

A.Laos

B.Tanzania

C.Birmania

D.India

12.Bandiera già usata nel 1928 che fu adottata ufficialmente nel 1945; il rosso rappresenta il coraggio; il bianco la giustizia e la purezza; questi colori hanno simboleggiato ribellione e lotta per l’indipendenza sin dal medioevo. Bandiera uguale al Monaco. Di che nazione si tratta?

A.Indonesia

B.Thailandia

C.Oman

D.Liechtenstein

13.Bandiera a bande orizzontali rosso, bianco e celeste. Di che nazione si tratta?

A.Ungheria

B.Paesi Bassi

C.Lussemburgo

D.Libano

14.Bandiera a bande orizzontali rosso, con bianco più largo e rosso con un albero nel centro. Di che nazione si tratta?

A.Lesotho

B.Canada

C.Liberia

D.Libano

15.Bandiera con le onde del mare, il sole, cielo rosso ed un gabbiano sopra il sole. La capitale è Bairiki. Di che nazione si tratta?

A.Kenia

B.Kiribati

C.Maldive

D.Polinesia Francese

Elenco risposte esatte

1.C

2.B

3.A

4.D

5.A

6.B

7.C

8.D

9.A

10.A

11.D

12.A

13.C

14.D

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 11 times, 1 visits today)