GOLF TRIAL

st-andrews-golf1

GOLF TRIAL

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Il par è il numero di colpi regolamentari di ogni buca. L’insieme di tutti i 18 par (9 par in caso di percorso di 9 buche) fa il par del campo da golf. Chi ha ottenuto un birdie; cosa ha fatto egli?

A.Un colpo in più del par

B.Un colpo in meno del par

C.Due colpi in meno del par

D.Due colpi in più del par

2.Chi ottiene un eagle, cosa ha fatto egli?

A.Un colpo in più del par

B.Un colpo in meno del par

C.Due colpi in meno del par

D.Due colpi in più del par

3.Chi ottiene un bogey, cosa ha fatto egli?

A.Un colpo in più del par

B.Un colpo in meno del par

C.Due colpi in più del par

D.Due colpi in meno del par

4.Se un giocatore prima di eseguire un colpo dal bunker; o addirittura durante il colpo dal bunker, il giocatore appoggia il bastone sulla sabbia; mettendo da parte durante il match play; cosa succederebbe al giocatore?

A.Allontanarsi dalla buca entro la distanza di due bastoni

B.Ripetere il colpo

C.1 colpo di penalità

D.2 colpi di penalità

5.Il British Open è il torneo di golf di Gran Bretagna; il torneo più prestigioso al mondo perché il golf fu inventato in Scozia anche se i fiamminghi (attuale Belgio) potrebbero rivendicare l’invenzione del kolf (bastone). Nel 1457 fu fondato il St.Andrews (in foto) in Scozia per il reale ed antico gioco della onorabile società di St.Andrews. Tutte le regole del golf vengono decise qui. In che anno ci fu il primo British Open?

A.1862

B.1859

C.1861

D.1860

6.Nel 1931 a Liverpool (Gran Bretagna) un dottore inventò una formula alternativa allo stroke play o medal play, ovvero il gioco a chi impiega il minor numero di colpi contro il par del campo. Come si chiama questa formula alternativa?

A.Match play

B.Alla bandiera

C.Fourball

D.Stableford

7.La Scozia aveva l’esclusiva della sede del British Open; ma in che anno l’Inghilterra ospitò il suo primo British Open?

A.1894

B.1890

C.1895

D.1897

8.Se durante il match play (gioco a chi vince più buche); un giocatore che appoggia prima del colpo o durante il colpo il bastone sulla sabbia del bunker; cosa succede al giocatore?

A.Perdita immediata della buca

B.Colpo annullato

C.2 colpi di penalità

D.1 colpo di penalità

9.Cosa è la formula fourball?

A.Due giocatori che giocano come compagni tirano il primo colpo entrambi e poi essi continueranno ad alternarsi con la palla messa meglio

B.Due giocatori che giocano come compagni eseguono un colpo per uno con la stessa palla

C.Due giocatori che giocano come compagni prendono il migliore dei due punteggi valido per la buca

D.Due giocatori che giocano come compagni sommano i loro punteggi per la buca

10.Cosa è la formula foursome?

A.Due giocatori che giocano come compagni si alternano a colpire la stessa palla

B.Due giocatori che giocano come compagni prendono il migliore dei due propri punteggi

C.Due giocatori che giocano come compagni eseguono entrambi il primo colpo e poi essi scelgono la palla messa meglio

D.Due giocatori che giocano come compagni tirano entrambi dallo stesso punto in cui arriva il proprio compagno di squadra che ha fatto meglio

11.Cosa è la formula greensome?

A.Due giocatori che giocano come compagni essi si alternano con la stessa palla

B.Due giocatori che giocano come compagni eseguono entrambi il primo colpo ad ogni buca e poi essi continuano alternandosi a colpire la palla messa meglio

C.Due giocatori che giocano come compagni sommano i loro punteggi alla fine della buca

D.Due giocatori che giocano come compagni essi colpiscono la palla dallo stesso punto del proprio compagno che ha fatto meglio ad ogni colpo

12.Cosa è la formula louisiana?

A.Due giocatori che giocano come compagni eseguono entrambi il proprio colpo e poi i due compagni tirano ogni colpo dal punto del compagno che ha fatto meglio

B.Due giocatori che giocano come compagni essi si alternano colpendo la stessa palla

C.Due giocatori che giocano come compagni essi sommano i loro punteggi alla fine di ogni buca

D.Due giocatori che giocano come compagni essi prendono il migliore dei due punteggi alla fine di ogni buca

13.Chi ottiene un albatros, cosa ha fatto egli?

A.Due colpi in più del par

B.Due colpi in meno del par

C.Tre colpi in meno del par

D.Tre colpi in più del par

14.La coppa del mondo di golf; con quale formula si disputa?

A.Fourball

B.Greensome

C.Foursome

D.Best and aggregated

15.Quanti bastoni può portare nella sacca un giocatore durante un torneo; in caso di superiorità a tale numero comporterebbe la squalifica del giocatore stesso?

A.15

B.14

C.13

D.16

Elenco risposte esatte

1.B

2.C

3.A

4.D

5.D

6.D

7.A

8.A

9.C

10.A

11.B

12.A

13.C

14.D

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 20 times, 1 visits today)