QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 13

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 13

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Paperino e la sfida in deltaplano”, spinto dalla curiosità spiando i suoi nipoti; Paperino scopre che i suoi nipoti costruiscono un deltaplano. Dopo un tentativo fallito e doloroso precipitando con il deltaplano; Paperino scopre che il deltaplano deve essere costruito secondo leggi aerodinamiche. Per battere Gastone sponsorizzato da Rockerduck, Paperino viene sponsorizzato da Paperone. Ma chi aiuta Paperino a costruire il deltaplano sicuro e in grado di volare?

A.Un ingegnere di Paperone

B.Qui, Quo e Qua

C.Archimede

D.Paperoga

2.Nella storia “Paperinik e l’ultimo traguardo”, in seguito ad uno stratagemma, Paperino essendo anche Paperinik da chi si traveste?

A.Da Paperone

B.Da Gastone

C.Da Archimede

D.Da Paperoga

3.Nella storia “Paperino cuoco da ingrasso”, restando sempre senza soldi e con il frigorifero sempre vuoto; Paperino è costretto a cercarsi un lavoro finendo a fare il cuoco, ma da chi?

A.Da soldati di una caserma

B.Da tre giganti

C.Da marinai su una nave della marina

D.Da vigili del fuoco di una caserma

4.Nella storia “Topolino e i pirati della tartaruga”, Topolino e Pippo cercando sassi rari nel deserto scoprono una tartaruga che sul guscio c’è scritto cosa?

A.18 luglio 1860 VECCHIO DELLA MONTAGNA

B.20 marzo 1700 PICCO DELLA CRUNA 

C.5 agosto 1527 RELITTO DELLA SANTA ROSA

D.27 aprile 1655 MINIERA DEL COYOTE

5.Nella storia “Zio Paperone e il segreto di Agatha Paperye”, leggendo un libro di Agatha Paperye scrittrice di libri gialli; Paperone vorrebbe pubblicare un suo libro per guadagnarci i diritti di editore. Ma Agatha Paperye è un nome falso. Chi è veramente Agatha Paperye?

A.Pico De Paperis

B.Archimede Pitagorico

C.Paperina

D.Nonna Papera

6.Nella storia “Nonna Papera e il giorno di bucato”, nel campo di mais di nonna Papera c’è Raimondo che lava il granturco prima di mangiarlo e dopo averlo raccolto. Ma che animale è Raimondo?

A.Un procione

B.Una puzzola

C.Un orsetto

D.Una volpe

7.Nella storia “Topolino e la montagna piagnistea”, Topolino, Minni, Clarabella e Pippo fanno una gita nel deserto. La gita nel deserto è per andare a trovare lo zio di Topolino; come si chiama lo zio di Topolino?

A.Topolindo

B.Topoleo

C.Topolando

D.Toporico

8.Nella storia “Zio Paperone e il grande lancio”, zio Paperone deve trovare una trovata pubblicitaria per lanciare sul mercato il suo nuovo detersivo Biancosan che resta invenduto. Sempre grazie a un’idea di Paperino; Paperone fa mettere in un fustino di Biancosan cosa per lanciare il detersivo?

A.La prima pepita d’oro trovata da Paperone

B.Il diamante più prezioso di Paperone

C.La gemma più preziosa di Paperone

D.La numero uno di Paperone 

9.Nella storia “A proposito di Bassotti…”, rubando la posta a Paperone, la Banda Bassotti scopre che Paperone ha ereditato un vecchio castello che nasconde un tesoro. Dove si trova il castello?

A.In Irlanda

B.In Scozia

C.In Inghilterra

D.In Danimarca

10.Nella storia “Eta Beta e le sorprese pasquali”, avendo un difetto di pronuncia, a volte Eta Beta (in foto) che lettera aggiunge all’inizio di alcune parole?

A.P

B.B

C.D

D.V

11.Nella storia “Zio Paperone e l’antiquariomania”, Paperone scopre che la gente di Paperopoli ha la mania per i mobili di antiquariato. A chi regala dei mobili nuovi e moderni Paperone per prendere in cambio i mobili di antiquariato a cui Paperone regala i mobili moderni?

A.A Paperino

B.A Paperina

C.A nonna Papera

D.A Gastone

12.Nella storia “Zio Paperone e il deposito colabrodo”, la Banda Bassotti malgrado incredibile si mette a lavorare. Facendo un’immersione subacquea, la Banda Bassotti scopre che una ancora è piena di buchi. Quei buchi potrebbero essere fatti anche al deposito di Paperone. Qual è la causa dei buchi recati all’ancora trovata dalla Banda Bassotti, che ciò si potrebbe usare per bucare il deposito di Paperone?

A.Una specie di stelle marine che si nutre esclusivamente con il ferro dei relitti

B.Una specie di granchi che si nutre esclusivamente con il ferro dei relitti

C.Una specie di piante che si nutre esclusivamente con il ferro dei relitti

D.Una specie di vongole che si nutre esclusivamente con il ferro dei relitti

13.Nella storia “Super Pippo e il museo delle statue di cera”,

con chi ha a che fare stavolta Super Pippo?

A.Macchia Nera

B.La strega Nocciola

C.La strega Amelia

D.La Banda Bassotti

14.Nella storia “Zio Paperone e il ladroraduno”, cosa viene distribuito di insolito a Paperopoli a tutti i cittadini?

A.Gemme

B.Pepite d’oro

C.Soldi

D.Diamanti

15.Nella storia “Zio Paperone e la scuola per manager”, essendo costretto a studiare per aggiornarsi su come gestire le imprese e il mercato; Paperone deve andare a scuola per manager. Come si chiama il compagno di classe di Paperone che mette sempre Paperone in ridicolo; sapendo sempre la risposta giusta alla domanda dell’insegnante?

A.Sam

B.Snort

C.Slim

D.Steve

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.B

4.B

5.D

6.A

7.B

8.D

9.C

10.A

11.C

12.D

13.D

14.C

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 9 times, 1 visits today)