QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 3

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 3

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Paperinika e la selvaggia banda dei Mekanos”, Paperina è l’eroina mascherata Paperinika come Paperino è l’eroe mascherato Paperinik. Paperinika deve vedersela con la banda dei Mekanos, ovvero robot con le sembianze della stessa Paperina ma anche robot con sembianze maschili. Ma come per Paperino che è anche Paperinik, Paperina che è anche Paperinika; chi è il solo a sapere le vere identità sia di Paperinik che Paperinika?

A.Paperoga

B.Gastone

C.Paperone

D.Archimede

2.Nella storia “Le Giovani Marmotte e il ritorno del giocattolaio”; da dove viene il terribile giocattolaio che usa giocattoli pericolosi divertendosi a fare del male?

A.Giocattolandia

B.Fiabilandia

C.Sognolandia

D.Demonolandia

3.Nella storia “Gancio e l’oro del west”; tramite un messaggio Gancio scopre che Pippo è andato a cercare l’oro. Pippo ha bisogno dell’aiuto di Gancio essendo in pericolo. Ma chi è Gancio?

A.Un pirata

B.Un corvo

C.Un maiale

D.Un cavallo

4.Nella storia “Paperino e i drammi del sottosuolo”; per colpa dell’errore di un dottore, Paperino si comporta come quale animale?

A.Il procione

B.Il bruco

C.Il serpente

D.La talpa 

5.Nella storia “Peperino e il week-end sulla neve”, dove si rompe una gamba Paperino?

A.Scappando dalla tenuta sciistica che appartiene a zio Paperone

B.Andando a prendere il torpedone

C.Davanti casa sua

D.Scontrandosi con un altro sciatore essendoci molto traffico di sciatori

6.Nella storia “Topolino e lo stimolatore cerebrale”, Pippo prende in liquido lo stimolatore cerebrale che aiuta la memoria. Ma lo stimolatore cerebrale mette a soqquadro la mente di Pippo. Che effetto inconveniente crea lo stimolatore cerebrale a Pippo?

A.Brividi

B.Appetenza

C.Sonnolenza

D.Allucinazioni

7.Nella storia “Macchia Nera e le batterie a combustibile”, una astronave è alimentata con un sistema di propulsione con batterie a combustibile. Macchia Nera vuole correggere la rotta dell’astronave per i suoi loschi piani. Ma chi è Macchia Nera?

A.Un extraterrestre tutto nero

B.Una donna vestita di nero con capelli neri

C.Un uomo vestito di nero con baffi neri e capelli neri

D.Un mostro che può trasformarsi in chi vuole

8.Nella storia “Peperino e la spada del samurai”, Paperino insiste a far comprare a Paperone una spada da samurai che forse questa spada porta solo guai al possessore della spada secondo il venditore. Ma traducendo la scritta sulla spada dal giapponese; cosa c’è scritto sulla spada non da samurai ma da kamikaze?

A.Se vorrai vincere contro il tuo nemico dovrai morire contro di lui 

B.Se userai la spada contro te stesso avrai morte gloriosa

C.La volontà del vento divino ti avvolgerà con la tua morte

D.La libertà da ogni dolore avviene solo con il suicidio

9.Nella storia “Eta Beta e la dieta energetica”, Eta Beta dà una sua pillola energetica che sviluppa i poteri psichici a Pippo. Infatti Pippo diventa improvvisamente intelligente. Ma con chi avranno a che fare Topolino, Pippo e Eta Beta?

A.Macchia Nera

B.Gambadilegno

C.Dei ladri

D.Delle spie

10.Nella storia “I tre nipotini e la servitù del rifugio”, Qui, Quo e Qua (in foto) sono a servizio nel rifugio invernale di zio Paperone. Ma Qui, Quo, Qua che pensavano a una vacanza loro tre sono sfruttati dallo zio Paperone. Finendo i giorni previsti; Qui, Quo, Qua tornano da zio Paperino pensando di riposarsi. Che proverbio menzionano aggiornandolo Qui, Quo, Qua tornando a casa da zio Paperino e continuando a faticare come da zio Paperone? 

A.Chi si allontana da casa pensando di farsi una vacanza…continuerà a faticare in abbondanza

B.Chi decide di ritornare a casa per fare nulla…tutti faticano e lo zio si trastulla

C.Chi vuole fare le cose piano e restare sano…dai parenti stai lontano

D.Chi lascia la casa nuova e torna a quella antica…ritroverà la solita fatica

11.Nella storia “Paperinik contro i re del rock”, Paperinik indaga su dei concerti rock al cui seguito le persone che si erano recate ai concerti rock vengono puntualmente rapinate. Chi sono i ladri?

A.I musicisti veri mentre ci sono altri musicisti mascherati che suonano ai concerti

B.I Bassotti approfittando delle case incustodite

C.Le persone stesse che si derubano da sole sotto effetto di luci che annullano la forza di volontà

D.I ladri sono dei robot che prendono le sembianze dei rispettivi proprietari delle case che vengono rapinate

12.Nella storia “Topolino e la geonave atomica”, da chi è stata costruita la geonave atomica di cui al suo interno la forza di gravità è rallentata?

A.Dottor Enigm

B.Dottor Marlin

C.Dottor Zapotek

D.Dottor Atomic

13.Nella storia “Indiana Pipps e il mistero della lovanda”; Indiana Pipps dice a Milly di mostrare una pergamena trovata nel libro a Topolino. Ma quale è il testo della pergamena?

A.E il vecchio Merlino la Provenza lasciò dove il sole sette volte a est la baciò e due volte a nord il mistral soffiò infinito partendo dall’alvear provenzal turrito così tra il papavero verde e l’albero blu dopo infinite miglia rivide re Artù

B.Il drago si nascose nella grotta per celare la corona rotta

C.Ciò che mostro a te pare a lui tu sembri una minaccia che compare

D.Chi cammina spesso senza guardare i volti molto spesso dai pericoli si viene travolti

14.Nella storia “Zio Paperone e i tesori del grande blu-abissi a 24 carati”, sull’elicottero della televisione che segue la gara tra batiscafi, tra cui quello di zio Paperone, cosa c’è scritto sull’elicottero della televisione?

A.Tele XYZ

B.Tele Paperopoli

C.Tele Mondo

D.Tele Globo

15.Nella storia “Paperoga e la vacanza di Billy”, chi è Billy?

A.Una mucca

B.Una capra

C.Un cavallo

D.Una gallina

Elenco risposte esatte

1.D

2.A

3.B

4.D

5.C

6.C

7.C

8.B

9.B

10.D

11.C

12.A

13.A

14.A

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 4 times, 1 visits today)