QUESTIONARIO DEI MOSTRI NUMERO 6

QUESTIONARIO DEI MOSTRI NUMERO 6

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Chi era la regina dell’Assiria, che lei è nell’inferno di Dante Alighieri, perché la sua passione di lussuria dominò ella ed il suo regno?

A.Elena

B.Canossa

C.Semiramide

D.Stige

2.Secondo Virgilio, maestro di Dante Alighieri; cosa c’è nel cerchio dell’inferno di Dante Alighieri per i golosi che devono pagare la loro colpa?

A.La pioggia e il fango

B.Il freddo e la neve

C.Il caldo e la sabbia

D.Il vento e i sassi

3.I golosi che non poterono soddisfare il loro eterno bisogno di mangiare, per il loro peccato di gola, soddisfare il loro bisogno che a loro verrà negato per l’eternità. In quale valle vengono messi i golosi?

A.Valle di sabbia

B.Valle di fango

C.Valle di ghiaccio

D.Valle di sterco

4.Il dio Pluto che è il dio della ricchezza egli ha per potere un animale, quale?

A.La tigre

B.La lince (la lonza)

C.Il leone

D.Il lupo

5.Il fiume Stige di cosa è fatto, nell’inferno di Dante Alighieri?

A.Ossa

B.Sabbia

C.Sangue

D.Melma nera

6.Il peccato di superbia, ovvero credersi più degli altri; dove vengono messi i superbi nell’inferno di Dante Alighieri?

A.Nel fango

B.Nella sabbia

C.Sotterrati con la sola testa fuori

D.Ricoperti di spine

7.Dai versi di Virgilio della Divina Commedia:

Oramai, figliolo, s’appresta la città di…e con essa i suoi dannati cittadini. Lo foco eterno che l’avvampa tinge di vermiglio le moschee, in questo basso inferno”. Di che città parla Virgilio?

A.Troia

B.Dite

C.Babilonia

D.Alessandria in Egitto

8.Gli eretici ed i pagani, come finiscono essi nell’inferno di Dante Alighieri?

A.Costretti a mangiare sabbia

B.Sotterrati con la sola testa fuori

C.Sommersi dal fango

D.Arsi in fuoco eterno

9.Dai versi di Virgilio della Divina Commedia:

Io ero nuovo alla morte, quando vidi il Possente scendere e contrarre un gruppo di antiche ombre. Il primo parente, Abele suo figlio, Noè,…e molti altri. Da tutte parti l’alta valle oscena tremò sì, ch’i’ pensai che l’universo sentisse…amore.” Dopo il nome di Noè,…, che nome manca?

A.Caino

B.Maometto

C.Adamo

D.Abramo

10.I seguaci di chi vanno all’inferno?

A.Ario

B.Severino Boezio

C.Epicuro

D.Aristotele

11.Dai versi di Virgilio della Divina Commedia:

Si può essere violenti contro sé stessi. E per ciò, in questo luogo, color che si privarono da soli della vita or si pentono invano.” Di che luogo parla Virgilio in cui finiscono i suicidi?

A.Una grotta

B.Una foresta

C.Una palude

D.Un deserto

12.Dai versi di Virgilio della Divina Commedia:

Violenza può essere fatta al Divino, rinnegando Egli nel cuore.” Di chi parla Virgilio?

A.Degli atei

B.Dei pagani

C.Dei traditori che cambiano religione da quella cristiana ad altre

D.Dei miscredenti che non affermano che Gesù Cristo sia il figlio di Dio, ma che ci sia comunque Dio

13.Ponzio Pilato che fu il giudice al processo di Cristo che ingannò i farisei, permettendo l’esecuzione di Gesù (in foto). La sua codardia contribuì a condannare un uomo per i peccati dell’umanità, e ora egli porta il peso di questa colpa dove?

A.Nella città di Dite

B.Nel fiume Stige

C.Nel limbo

D.Nel fiume Acheronte

14.Francesca da Polenta s’innamoro del fratello minore del suo deforme e vecchio marito. Quest’ultimo uccise i due amanti quando egli scoprì il loro adulterio. Come si chiama il fratello minore del marito di Francesca da Polenta?

A.Paolo

B.Pietro

C.Giacomo

D.Jacopo

15.Gessio Floro era un procuratore romano di Giudea. Egli piegò e spezzò uomini innocenti per mero tornaconto personale. Per cosa era noto Gessio Floro?

A.Lussuria

B.Superbia

C.Avidità

D.Cupidigia

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.B

4.D

5.D

6.A

7.B

8.D

9.D

10.C

11.B

12.A

13.C

14.A

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 17 times, 1 visits today)