• Mer. Gen 20th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

QUESTIONARIO OLIMPICO NUMERO 2

DiPietro Sciandra

Ago 11, 2016

Olimpiadi-Rio-2016

QUESTIONARIO OLIMPICO NUMERO 2

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Quale di queste città non ha mai ospitato le olimpiadi estive?

A.Oslo

B.Stoccolma

C.Amsterdam

D.Helsinki

2.Il triathlon è disciplina olimpica. L’insieme di tre prove in sequenza; che ordine ha il triathlon?

A.1500m di nuoto, 40km di ciclismo, 10km di corsa a piedi

B.10km di corsa a piedi, 1500m di nuoto, 40km di ciclismo

C.40km di ciclismo, 10km di corsa a piedi, 1500m di nuoto

D.Nessuna di queste discipline fa parte del triathlon perché il triathlon non esiste

3.Le prime 4 edizioni delle olimpiadi furono ospitate negli anni 1896, 1900, 1904 e 1908. In quale ordine cronologico di queste città?

A.Atene, Londra, Parigi, Saint Louis

B.Atene, Parigi, Saint Louis, Londra

C.Londra, Saint Louis, Parigi, Atene

D.Atene, Saint Louis, Londra, Parigi

4.Quale di queste città non ha ospitato le olimpiadi più di una volta?

A.Los Angeles

B.Parigi

C.Londra

D.Montreal

5.Prima delle olimpiadi di Roma 1960, dove furono ospitate le olimpiadi nel 1956?

A.Tokyo

B.Città Del Messico

C.Munchen

D.Melbourne

6.Dove furono ospitate le olimpiadi degli anni 2008, 2004, 2000, 1996?

A.Seul, Barcellona, Tokyo, Città Del Messico

B.Mosca, Helsinki, Berlino, Los Angeles

C.Pechino, Atene, Sydney, Atlanta

D.Melbourne, Montreal, Munchen, Anversa

7.Quale di questi salti non esiste in atletica?

A.Salto triplo

B.Salto in alto

C.Salto in lungo

D.Salto doppio

8.Quale di questi divertimenti fu inventato 9 contro 9 poi 7 contro 7; prima di diventare il numero attuale di giocatori in campo?

A.Pallavolo

B.Pallamano

C.Pallacanestro

D.Pallanuoto

9.Quale di queste specialità di nuoto non si disputa alle olimpiadi ma comunque esistente?

A.Farfalla

B.Rana

C.Dorso

D.Delfino

10.Quale di queste specialità olimpiche non esiste di lancio?

A.Giavellotto

B.Martello

C.Disco

D.Piattello

11.Quale di queste distanze non esiste in atletica?

A.Miglio (1600m)

B.1500m

C.5000m

D.4000m

12.Quale di queste città non è stata una sede olimpica?

A.Anversa

B.Berlino

C.Helsinki

D.Bruxelles

13.In atletica non esiste questa distanza; quale?

A.Staffetta 4 per 100m

B.Staffetta 4 per 400m

C.400m ostacoli

D.200m ostacoli

14.Nel canottaggio, le gare femminili si disputano sulla distanza di 1000m. Invece per gli equipaggi maschili?

A.1500m

B.2000m

C.2500m

D.3000m

15.Quale di questi insiemi di prove non esiste né alle olimpiadi estive né alle olimpiadi invernali?

A.Biathlon

B.Tetrathlon

C.Eptathlon

D.Decathlon

Elenco risposte esatte

1.A

2.A

3.B

4.D

5.D

6.C

7.D

8.C

9.D

10.D

11.D

12.D

13.D

14.B

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 13 times, 1 visits today)