• Ven. Dic 3rd, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 14

DiPietro Sciandra

Nov 4, 2017

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 14

A cura di Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Bandiera adottata nel 1967; il bianco rappresenta la pace, il blu la speranza e la giovinezza, i tre delfini la forza. Di che bandiera si tratta?

A.Nauru

B.Barbados

C.St.Kitts and Nevis

D.Anguilla

2.Bandiera adottata nel 1975 che è ispirata alla bandiera dell’U.R.S.S. e a quella del MLPA, la bandiera mostra una stella gialla e un macete e mezza ruota dentata sulle strisce rossa e nera. Di che bandiera si tratta?

A.Ruanda

B.Angola

C.Mozambico

D.Repubblica Centrafricana

3.Bandiera britannica nel cantone, il simbolo dell’isola in campo blu è una vergine con 12 lampade a olio dalla parabola biblica (Matteo 25:1-13). Di che bandiera si tratta?

A.Cayman

B.Tuvalu

C.Turks e Caicos

D.Isole Vergini Britanniche

4.La sua bandiera fu adottata nel 1980; la bandiera mostra un corno di cinghiale dorato nel triangolo nero a sinistra. Linea dorata biforcuta, sopra rosso e sotto verde. Di che bandiera si tratta?

A.Vanuatu

B.Sud Africa

C.Lesotho

D.Cambogia

5.Bandiera adottata nel 1906, la quale risale alla metà del secolo XVI; i colori derivano dallo stemma nazionale con tre corone d’oro in campo azzurro che risale al 1364. Bandiera azzurra con croce scandinava dorata. Di che bandiera si tratta?

A.Svezia

B.Danimarca

C.Islanda

D.Norvegia

6.Bandiera adottata nel 1954; i colori sono quelli della bandiera ONU e le 5 punte della stella rappresentano le sue 5 zone. Di che nazione si tratta che ha la bandiera blu con la stella bianca?

A.Marocco

B.Viet Nam

C.Somalia

D.Camerun

7.Che bandiera ha il drago di Cadwaller, principe di Gwynned?

A.Galles

B.Bhutan

C.Sri Lanka

D.Hong Kong

8.Croce di san Giorgio ma con una stella bianca a 6 punte che rappresentano le 6 contee ed una corona sulla punta in alto. Di che bandiera si tratta?

A.Irlanda del Nord

B.Hong Kong

C.Niue

D.Montserrat

9.Croce di sant’Andrea bianca in campo blu. Di che bandiera si tratta?

A.Bulgaria

B.Moldavia

C.Scozia

D.Kossovo

10.Croce di san Giorgio rossa in campo bianco. Di che bandiera si tratta?

A.Norvegia

B.Inghilterra

C.Georgia

D.Far Oer

11.La bandiera britannica (in foto) che compare come cantone in tante altre bandiere unisce gli emblemi inglese, scozzese e irlandese. La bandiera britannica risale al 1603 (Union Jack/unione di Jack), quando Giacomo I d’Inghilterra unificò il suo regno con una sola bandiera. L’emblema irlandese fu aggiunto con l’unione dell’Irlanda nel 1801. Prima di diventare re Giacomo I d’Inghilterra, di cosa era re Giacomo?

A.Giacomo I di Scozia

B.Giacomo II di Scozia

C.Giacomo III di Scozia

D.Giacomo IV di Scozia

12.Quale delle seguenti bandiere non ha la stella?

A.Somalia

B.Indonesia

C.Viet Nam

D.Marocco

13.Di che forma è la bandiera del Nepal essendo essa l’unica non rettangolare?

A.Bandiera a coda di rondine

B.Bandiera triangolare

C.Bandiera a doppio triangolo

D.Bandiera quadrata

14.Al tempo nostro le bandiere sono tutte rettangolari; ma moltissimo tempo fa, soprattutto nel medioevo le bandiere avevano diverse forme. Quale delle seguenti forme di bandiere non è mai esistita?

A.Pennoncello

B.Gonfalone

C.Orifiamma

D.Losanga

15.Quale delle seguenti bandiere non ha più il cantone britannico?

A.Hong Kong

B.Isole Cook

C.Isole Figi

D.Montserrat

Elenco risposte esatte

1.D

2.B

3.D

4.A

5.A

6.C

7.A

8.A

9.C

10.B

11.D

12.B

13.C

14.D

15.A

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
(Visited 33 times, 1 visits today)