• Gio. Giu 17th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 17

DiPietro Sciandra

Apr 28, 2018

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Alle olimpiadi invernali del 2018 a PyeongChang (Sud Corea), c’era una nazione che non partecipava con la propria bandiera nazionale ma questa nazione si rappresentava con la bandiera olimpica. Di che nazione si tratta?

A.Sud Corea

B.Russia

C.Sud Corea insieme a Nord Corea

D.Nord Corea

2.In formula uno, la bandiera gialla cosa segnala?

A.Pezzi di auto sulla pista

B.Olio sulla pista

C.Pista bagnata

D.Pericolo, rallentare, divieto di sorpasso

3.La bandiera verde che era stata la bandiera nazionale della Libia, cosa segnala invece la bandiera verde in formula uno?

A.Chi ha giri in meno può recuperare il o i giri in meno

B.Tutti possono superare tutti

C.Cessazione di un pericolo precedentemente segnalato

D.Poter entrare a fare rifornimento

4.La bandiera rossa cosa segnala in formula uno?

A.Segnale immediato di arresto per tutte le vetture

B.Fermarsi a fare rifornimento per auto danneggiata gravemente

C.Fermarsi fuori dalla pista per pista non percorribile

D.Fermarsi sulla pista mettendosi una auto affianco all’altra

5.La bandiera bianca segnala l’ultimo giro di gara nelle corse americane; ma cosa segnala la bandiera bianca in formula uno?

A.Mezzi di soccorso in pista o vettura lenta

B.Rientrare al box per fermarsi per ritirarsi non potendo concludere la corsa

C.Le auto con giri in meno devono abbandonare la corsa

D.Le auto troppo danneggiate devono ritirarsi dalla gara

6.La bandiera blu cosa segnala in formula uno?

A.Non c’è obbligo di farsi superare dall’auto che segue perché l’auto che segue ha giri in meno

B.Lasciare strada al concorrente che segue

C.Fermarsi ad aiutare un pilota in difficoltà

D.Fermarsi al box per penalità in seguito ad una infrazione

7.In formula uno cosa segnala la bandiera metà nera e metà bianca?

A.Avviso di non fare la sosta completa al box, quindi solo rifornimento di carburante o solo cambio di gomme

B.Avviso di entrare a fare rifornimento al giro seguente

C.Avviso di metà gara conclusa

D.Abbinata al numero di vettura, ultimo avviso per condotta scorretta

8.La bandiera nera con un cerchio arancione nel centro cosa segnala in formula uno?

A.Rientrare a mettere carburante perché il carburante sta finendo

B.Auto troppo danneggiata per correre, alto rischio

C.Abbinata al numero di vettura, segnalazione di guasto meccanico

D.Rientrare al box per riparare l’auto per non far staccare pezzi dell’auto in corsa che potrebbero causare incidenti alle auto che seguono

9.Cosa segnala in formula uno la bandiera nera?

A.Abbinata al numero di vettura, obbligo di fermata al box per motivi disciplinari

B.Pilota morto in pista

C.Pericolo di incidente mortale

D.Gomme gravemente consumate

10.La bandiera a scacchi che viene sventolata per indicare la fine della gara; la bandiera a scacchi come sarebbe più giusto definirla?

A.Bandiera a quadri bianchi e neri

B.Bandiera a scacchiera

C.Bandiera a dama

D.Bandiera di scacchi e dama

11.In formula uno cosa indica la bandiera a strisce verticali gialle e rosse?

A.Superficie scivolosa

B.Auto intrappolata nella sabbia

C.Persone sulla pista

D.Animali sulla pista

12.La bandiera della Comunità Economica Europea (in foto) che è blu con 12 stelle dorate, essa risale al trattato di Roma (Italia) del 25 marzo 1957. Le 12 stelle rappresentano i 12 Stati al momento del trattato di Roma. Ma con il trattato di Parigi (Francia) del 18 aprile 1951, non esistendo ancora la Comunità Economica Europea (CEE), cosa esisteva ad allora che comprendeva non 12 Stati aderenti ma solamente 6?

A.Comunità Europea Sviluppo Economico (CESE)

B.Comunità Europea Industria Agricoltura (CEIA)

C.Comunità Europea Carbone Acciaio (CECA)

D.Comunità Europea Ricostruzione Infrastrutture (CERI)

13.Come si chiama il rettangolo in alto a sinistra di una bandiera?

A.Cantone

B.Legenda

C.Dettaglio

D.Spartito

14.Come si chiama il contorno di una bandiera?

A.Schermo

B.Perimetro

C.Recinto

D.Bordatura

15.Quale delle seguenti croci non è presente in nessuna bandiera nazionale?

A.Croce latina

B.Croce greca

C.Croce di sant’Andrea

D.Croce di san Giorgio

Elenco risposte esatte

1.B

2.D

3.C

4.A

5.A

6.B

7.D

8.C

9.A

10.B

11.A

12.C

13.A

14.D

15.A

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 23 times, 1 visits today)