• Ven. Dic 3rd, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 4

DiPietro Sciandra

Mar 13, 2017

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Bandiera sopra rossa più larga, onde bianche nel centro e base verde. Il disegno fu adottato nel 1977; ispirato alla bandiera del partito politico dominante, le onde sembrano a rappresentare l’Oceano Indiano. La sua capitale è Victoria. Di che nazione si tratta?

A.Seychelles

B.Madagascar

C.Maurizio

D.Sri Lanka

2.Bandiera a strisce orizzontali verdi e gialle con una stella bianca in cantone rosso. La sua capitale è Lomé. La bandiera fu adottata nel 1960; i colori panafricani rappresentano qui l’agricoltura (il verde), la ricchezza mineraria (il giallo), lo spargimento di sangue e la lotta (il rosso); la stella simboleggia la purezza della nazione. Di che nazione africana si tratta?

A.Liberia

B.Togo

C.Uganda

D.Zimbabwe

3.Bandiera non più esistente, ovvero dello Zaire, nome attuale Repubblica Democratica del Congo con capitale Kinshasa. La sua bandiera fu adottata nel 1971. Come era fatta la bandiera dello Zaire?

A.Bandiera da sinistra rosso, verde, giallo con una stella nera nel centro

B.Bandiera a bande orizzontali da sopra verde, bianco e blu

C.Bandiera verde con in alto a destra una aquila con sotto delle bande verticali da sinistra rosso, nero e marrone

D.Bandiera verde con cerchio giallo nel centro con nel cerchio una mano che impugna una torcia accesa

4.Come era fatta la bandiera della Germania Est?

A.Bande orizzontali da sopra nera, rossa e gialla uguali alla Germania Ovest e tuttora usate per la Germania unita; ma con lo stemma nel centro di martello, squadra, compasso con intorno una corona di foglie

B.Bande orizzontali da sopra nera, rossa e gialla uguali alla Germania Ovest e tuttora usate per la Germania unita; ma con lo stemma nel centro con una aquila

C.Bande orizzontali da sopra nera, rossa e gialla uguali alla Germania Ovest e tuttora usate per la Germania unita; ma con lo stemma di un leone

D.Bande orizzontali da sopra nera, rossa e gialla uguali alla Germania Ovest e tuttora usate per la Germania unita; ma con una stella rossa in alto a sinistra simbolo del comunismo

5.Come era la bandiera del Sud Africa che risaliva al 1928, conservata nel 1961; ed il Sud Africa aveva il regime segregazionista?

A.Bande orizzontali da sopra arancione, bianco e blu con uno stemma nel centro

B.Bande orizzontali da sopra verde, rosso e giallo con uno stemma nel centro

C.Bande orizzontali da sopra rosso, nero e verde con uno stemma nel centro

D.Bande orizzontali da sopra bianco, blu e rosso con uno stemma nel centro

6.Bandiera da sinistra verde, centro bianco e destra verde. Bandiera adottata nel 1960; il verde rappresenta le foreste del paese, il bianco la pace. Di che nazione si tratta?

A.Libano

B.Malawi

C.Nigeria

D.Iran

7.Come era fatta la bandiera della Libia adottata nel 1977 che essa rappresentava la fede islamica della nazione e la rivoluzione agricola; prima che essa venisse cambiata in quella attuale?

A.Nera

B.Verde

C.Bianca con mezzaluna rossa

D.Rossa con mezzaluna bianca

8.La bandiera dell’Unione delle Repubbliche Socialiste Sovietiche (in foto) univa Europa ed Asia. La bandiera fu adottata nel 1923; il martello rappresentava l’industria, la falce l’agricoltura, la stella il partito comunista; il campo rosso la rivoluzione del 1917. Quante repubbliche comprendeva l’Unione Sovietica?

A.16

B.14

C.13

D.15

9.Bandiera bianca con una aquila dorata nel centro con indosso uno scudo ed ai suoi lati una V ed una I. La bandiera fu adottata nel 1921; ispirata allo stemma degli Stati Uniti d’America. Di che nazione si tratta?

A.St.Kitts and Nevis

B.Samoa Americana

C.Isole Vergini Americane

D.Puerto Rico

10.Le bandiere vengono usate anche per diverse segnalazioni; per esempio nelle gare automobilistiche. In formula uno le bandiere più usate sono: verde, rossa, gialla, bianca, blu, nera e a scacchiera (detta anche a scacchi). Quale delle seguenti bandiere non è mai esistita in formula uno?

A.Strisce verticali gialle e rosse

B.Nera con grande cerchio rosso

C.Mezza nera e mezza bianca

D.Mezza verde e mezza bianca

11.Oltre alla bandiera olimpica, Nazioni Unite, Organizzazione per l’Unità Africana, lega araba e organizzazione degli Stati americani; ci sono altre bandiere di altre organizzazioni, quale delle seguenti bandiere non esiste?

A.Organizzazione Asiatica Economica

B.Bandiera mondiale degli scouts

C.Federazione Internazionale delle Associazioni Vessillologiche

D.Bandiera della Mensa

12.Che nazione usava la bandiera come la Francia?

A.New Caledonia

B.Haiti

C.Tahiti

D.Mali

13.La sua bandiera è a bande orizzontali da sopra verde, bianca e rossa con un simbolo rosso nel centro. Il tricolore fu adottato nel 1907; il simbolo con le parole:

Non c’è altro Dio al di fuori di Allah”. Il testo proclama la grandezza di Dio che fu aggiunto insieme al simbolo dopo l’istituzione della repubblica. Di che nazione si tratta?

A.Iran

B.Arabia Saudita

C.Mauritania

D.Tanzania

14.Bandiera adottata nel 1972, l’emblema dello sparviero fu sostituito da due stelle verdi per rappresentare l’Islam. Bandiera a bande orizzontali da sopra rosso, bianco e nero. Due stelle verdi nel centro. Di che nazione si tratta?

A.Iraq

B.Siria

C.Yemen

D.Egitto

15.Come di Germania; anche di Yemen ne esistevano due prima dell’unità. Bandiere somiglianti a bande da sopra rosso, bianco e nero; una nazione aveva una sola stella verde centrale e l’altra un triangolo celeste dalla parte dell’inferitura con dentro una stella rossa. Le rispettive capitali di Sanaa e Aden. A chi appartenevano rispettivamente queste due capitali?

A.Sanaa allo Yemen dell’Ovest e Aden allo Yemen dell’Est

B.Aden allo Yemen dell’Ovest e Sanaa allo Yemen dell’Est

C.Aden allo Yemen del Nord e Sanaa allo Yemen del Sud

D.Sanaa allo Yemen del Nord e Aden allo Yemen del Sud

Elenco risposte esatte

1.A

2.B

3.D

4.A

5.A

6.C

7.B

8.D

9.C

10.D

11.A

12.C

13.A

14.B

15.D

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 51 times, 1 visits today)