PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 7

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 7

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.La bandiera del Portogallo (in foto) adottata nel 1910; il cui verde simboleggia il mare; lo scudo armillare simboleggia l’importanza del Portogallo nelle esplorazioni. Cosa simboleggia il rosso?

A.Lo spargimento di sangue nella lotta per l’indipendenza dalla Spagna

B.L’importanza della produzione del vino in Portogallo

C.La produzione di pomodori in Portogallo

D.La grande coltivazione di fragole in Portogallo

2.La bandiera del Niue è gialla con il cantone britannico che ha una stella gialla nel centro e 4 stelle gialle intorno. La bandiera è adottata dal 1975; ma cosa rappresenta il giallo?

A.Le risorse minerarie di oro

B.Le spiagge dorate

C.La produzione di ananas

D.Il legame con la Nuova Zelanda e con il Commonwealth britannico

3.La bandiera del Nauru adottata nel 1968 che è blu con una linea retta gialla che attraversa la bandiera da sinistra a destra con una stella bianca a 12 punte che rappresentano le 12 tribù dell’isola. Cosa simboleggia la banda d’oro?

A.L’importanza delle spiagge per il turismo

B.La posizione dell’isola poco più a sud dell’equatore

C.Le risorse minerarie

D.La produzione di banane

4.Nelle corse automobilistiche americane di formula Indy e NASCAR di auto di serie c’è la bandiera per segnalare l’ultimo giro; quale?

A.Bianca

B.Viola

C.Arancione

D.Blu

5.La sua bandiera fu adottata nel 1952 la quale risale al movimento rivoluzionario del 1895; la bandiera viene issata con quella degli Stati Uniti d’America; ispirata alla bandiera cubana. Di che nazione si tratta?

A.Repubblica Dominicana

B.Puerto Rico

C.Panama

D.Isole Vergini Americane

6.Bandiera di cui i suoi colori sopra blu e sotto rosso risalgono agli inizi del secolo XIX in cui la corona fu aggiunta nel 1937 per non confondere la bandiera con quella allora in uso di Haiti. Di che nazione si tratta?

A.Dominica

B.Puerto Rico

C.Tahiti

D.Liechtenstein

7.Bandiera adottata nel 1961 con dalla parte dell’inferitura il nero a trapezio, a bande orizzontali sopra verde, centro bianco e sotto rosso. Di che nazione si tratta?

A.Kuwait

B.Siria

C.Yemen

D.Emirati Arabi Uniti

8.Bandiera da sinistra blu, centro bianco e destra blu. La bandiera viene adottata dopo la rivoluzione del 1871; la bandiera usa i colori tradizionali dell’America centrale (il blu e il bianco) disposti verticalmente. Di che nazione si tratta?

A.Honduras

B.Guatemala

C.El Salvador

D.Nicaragua

9.Bandiera adottata nel 1964; i colori mezzo sinistra bianco e mezzo destra rosso derivano dagli antichi stemmi dei Cavalieri di San Giovanni; la croce in alto a sinistra di San Giorgio fu aggiunta nel 1943 dopo l’assegnazione della medaglia all’isola per il suo eroismo. Di che nazione si tratta?

A.Santa Lucia

B.Cipro

C.Malta

D.Sant’Elena

10.Bandiera da sinistra verde, centro giallo e destra rosso. Bandiera adottata nel 1960 che usa i colori panafricani disposti come nel tricolore francese; differenziata da quella del Mali da una stella verde islamica nella banda centrale. Di che nazione si tratta?

A.Guinea

B.Camerun

C.Ciad

D.Senegal

11.La Groenlandia (Danimarca) ha una bandiera a sé che è adottata dagli inizi degli anni ’80; la bandiera è sopra bianca e sotto rossa con un cerchio sopra mezzo rosso e sotto mezzo bianco; il bianco rappresenta il ghiaccio dell’interno e gli icebergs; invece il rosso cosa rappresenta?

A.L’alba e il tramonto

B.Le stelle e la luna

C.La notte che dura sei mesi

D.Il giorno che dura sei mesi

12.Bandiera adottata nel 1974 che mostra il prodotto principale, la noce moscata; le 7 stelle rappresentano i 7 distretti dell’isola, i colori: la luce del sole (l’oro), l’agricoltura (il verde), il fervore e la libertà (il rosso). Bandiera con il bordo rosso con tre stelle gialle sopra e tre stelle gialle sotto; dentro un cerchio rosso con una stella gialla e sempre dentro due triangoli verdi ai lati contrapposti a due triangoli gialli uno sopra ed uno sotto. Di che nazione si tratta?

A.Grenada

B.Guam

C.Madagascar

D.Far Oer

13.Bandiera adottata nel 1948; bandiera bianca con croce rossa contornata di azzurro; la croce è come in altre bandiere scandinave lievemente fuori centro. Di bandiera si tratta?

A.Islanda

B.Norvegia

C.Far Oer

D.Danimarca

14.Bandiera i cui colori panarabi furono adottati nel 1971; la bandiera risale a un trattato con la Gran Bretagna del 1820. Bandiera a bande orizzontali sopra verde, centro bianca e sotto nera con dalla parte dell’inferitura una banda verticale rossa. Di che nazione si tratta?

A.Bahrain

B.Qatar

C.Kuwait

D.Emirati Arabi Uniti

15.Bandiera verde con dalla parte dell’inferitura una mezzaluna bianca con accanto in colonna quattro stelle bianche. La bandiera è adottata dal 1975; la mezzaluna rappresenta la fede musulmana, le 4 stelle rappresentano le 4 isole. Di che nazione si tratta?

A.Brunei

B.Comore

C.Mauritania

D.Tanzania

Elenco risposte esatte

1.A

2.D

3.B

4.A

5.B

6.D

7.A

8.B

9.C

10.D

11.A

12.A

13.C

14.D

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 9 times, 1 visits today)