• Lun. Ott 18th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 8

DiPietro Sciandra

Mag 11, 2017

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 8

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Quale delle seguenti bandiere nazionali non esiste più?

A.Verde

B.Gialla

C.Rossa

D.Blu

2.Quale nazione ha la bandiera a bande orizzontali rosso, bianco e rosso con un albero nel centro?

A.Canada

B.Lettonia

C.Austria

D.Libano

3.La bandiera all’origine civile dello Stato Pontificio; oggi Città del Vaticano (in foto); la bandiera fu riadottata nel 1929; la bandiera mezza gialla e mezza bianca mostra una tiara sulle chiavi del paradiso date a san Pietro. I patti lateranensi che crearono il nuovo Stato sede del governo della Chiesa cattolica; quando ci furono di preciso i patti lateranensi nel 1929?

A.24 maggio

B.11 febbraio

C.25 marzo

D.4 novembre

4.Quale dei seguenti Stati aventi tutti bandiera a parte non fa parte degli Stati Uniti d’America, ma del Canada?

A.Minnesota

B.Rhode Island

C.New Hampshire

D.New Brunswick

5.Quale dei seguenti Stati aventi tutti bandiera a parte non fa parte del Canada ma degli Stati Uniti d’America?

A.Terranova

B.Manitoba

C.Alberta

D.Alaska

6.Quale dei seguenti Stati aventi tutti bandiera a parte non fa parte dell’Australia?

A.Yukon

B.New South Wales

C.Queensland

D.Victoria

7.Bandiera non più esistente adottata nel 1975; bandiera tutta verde che rappresentava l’economia rurale; con l’aggiunta di una stella rossa nell’inferitura superiore (in alto a sinistra) simbolo di unità nazionale e rivoluzione. Di che nazione si tratta?

A.Liberia

B.Libia

C.Benin

D.Namibia

8.Bandiera adottata nel 1921 a bande orizzontali nero, bianco e verde, con un triangolo rosso dalla parte dell’inferitura (parte dell’asta) nel cui triangolo c’è una stella bianca che rappresenta i versi iniziali del corano. Di che nazione si tratta?

A.Giordania

B.Emirati Arabi Uniti

C.Kuwait

D.Siria

9.Bandiera adottata nel 1978; le 5 stelle rappresentano i 5 distretti, mentre il verde pare rappresenti la terra, il giallo il sole, il blu il mare o i fiumi. Bandiera mezza blu e mezza verde con una linea gialla che separa la bandiera da in alto a destra a in basso a sinistra con le 5 stelle bianche in alto a sinistra. Di che nazione si tratta?

A.Figi

B.Tuvalu

C.Isole Salomone

D.Micronesia

10.Bandiera adottata nel 1975; i colori panafricani venivano usati in precedenza in questo disegno dal movimento di liberazione; le stelle a 5 punte rappresentano le 2 isole. Bandiera sopra verde, centro giallo, sotto verde; le 2 stelle nere a 5 punte nel giallo e dalla parte dell’inferitura (parte dell’asta) un triangolo rosso. Di che nazione si tratta?

A.Sao Tomé e Principe

B.Comore

C.Gibuti

D.Swaziland

11.Bandiera in campo blu con bandiera britannica nel cantone; lo stemma aggiunto nel 1958 che mostra una tartaruga, un ananas, tre stelle che rappresentano le isole maggiori, e il motto:

Egli le ha create sulle acque”. Di che nazione si tratta?

A.Isole Vergini Britanniche

B.Cayman

C.Montserrat

D.Turks e Caicos

12.Bandiera non più esistente che risale al 1841; bandiera britannica nel cantone; lo stemma in campo blu è del 1959 e esso mostra due leoni britannici e un drago cinese. Di che nazione si tratta?

A.Macao

B.Isole Vergini Britanniche

C.Taipei Cinese

D.Hong Kong

13.Bandiera britannica nel cantone in campo blu; la pecora dell’emblema in campo blu rappresenta la ricchezza delle isole; la nave è il “Desiré” che la scoprì. Di che bandiera si tratta?

A.Isole Vergini Britanniche

B.Falkland-Malvine

C.Isole Cook

D.Marianne Settentrionali

14.Quale delle seguenti bandiere nazionali non esiste?

A.Bandiera rossa con stella gialla

B.Bandiera rossa con stella verde

C.Bandiera blu con stella bianca

D.Bandiera verde con stella rossa

15.Quale delle seguenti bandiere ha una lettera nel suo centro?

A.Gabon

B.Guam

C.Laos

D.Ruanda

Elenco risposte esatte

1.A

2.D

3.B

4.D

5.D

6.A

7.C

8.A

9.C

10.A

11.B

12.D

13.B

14.D

15.D

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 13 times, 1 visits today)