• Lun. Ott 18th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 9

DiPietro Sciandra

Giu 7, 2017

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 9

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Bandiera da sinistra verde, centro rosso e destra giallo. C’è una stella gialla nel rosso. La bandiera fu adottata nel 1960, ispirata al tricolore francese; due stelle indicanti i due territori furono aggiunte nel 1961 e sostituite da un’unica stella per rappresentare l’unità nel 1972. Di che nazione si tratta?

A.Mali

B.Ciad

C.Senegal

D.Camerun

2.Bandiera rossa con cantone blu in cui c’è un simbolo socialista che fu aggiunto alla bandiera nel 1974; un anello di 14 stelle (i 14 Stati) circonda una ruota dentata e una pietra di riso, a indicare l’unione tra industria e agricoltura. Di che nazione si tratta?

A.Birmania

B.Cambogia

C.Laos

D.Viet Nam

3.Bandiera a bande orizzontali con due bande rosse una sopra ed una sotto, due bande bianche una sotto a quella rossa sopra ed una sopra a quella rossa sotto, una banda blu nel centro più larga. Le due bande rosse e bianche sono tutto ciò che resta dell’emblema tradizionale: un elefante rosso in campo bianco, la banda blu fu aggiunta nel 1917 per mostrare solidarietà agli alleati nella prima guerra mondiale. Di che nazione si tratta?

A.Laos

B.India

C.Thailandia

D.Cambogia

4.Bandiera sopra blu, sotto rosso e dalla parte dell’inferitura un triangolo bianco con dentro una stella dorata con 8 punte ed ai tre angoli del triangolo una stella dorata con 5 punte. La bandiera risale al 1890 circa che fu adottata nel 1946; gli 8 raggi del sole rappresentano le 8 province che si opposero al dominio spagnolo nel 1898 e le 3 stelle i 3 principali gruppi insulari. Di che nazione si tratta?

A.Giamaica

B.Dominica

C.Filippine

D.Costa Rica

5.Bandiera a bande orizzontali da sopra rosso, bianco e blu con uno scudo a quadratini bianchi e rossi nel centro. Di che nazione si tratta?

A.Serbia

B.Montenegro

C.Croazia

D.Slovenia

6.Bandiera blu con un triangolo dorato e con delle stelle bianche sul lato sinistro del triangolo (in foto). Di che nazione si tratta?

A.Papua Nuova Guinea

B.Tuvalu

C.Micronesia

D.Bosnia-Herzegovina

7.Bandiera a bande orizzontali da sopra rosso, blu, bianco con uno scudo con corona decentrato verso sinistra. Di che nazione si tratta?

A.Slovenia

B.Slovacchia

C.Serbia

D.Croazia

8.Bandiera a bande orizzontali da sopra bianco, centro blu e sotto rosso. In alto a sinistra c’è una montagna con tre stelle e sotto le onde del mare. Di che nazione si tratta?

A.Bosnia-Herzegovina

B.Slovacchia

C.Slovenia

D.Serbia

9.Bandiera rossa con bordo giallo e nel suo centro un emblema giallo. Di che nazione si tratta?

A.Montenegro

B.Bosnia-Herzegovina

C.Albania

D.Cambogia

10.Bandiera non più esistente che era verde con una stella rossa in alto a sinistra; ma questa bandiera è diventata sopra gialla, sotto rossa e dalla parte dell’inferitura una banda in verticale verde. Che nazione è che cambiò la prima bandiera sopra menzionata nella seconda bandiera menzionata?

A.Sud Africa

B.Benin

C.Burundi

D.Burkina Faso

11.Bandiera non più esistente che era sopra gialla, sotto verde e dalla parte dell’inferitura c’è una banda in verticale rossa con uno stemma con una croce nera a cinque punte. I colori panafricani furono adottati nel 1975; la stella nera a 5 punte dell’emblema sovrasta una ghirlanda di foglie di mais, 2 pannocchie e una valva. Questa nazione ha cambiato la sua bandiera in blu con una linea bianca orizzontale bassa attraversata da una linea rossa con in basso a sinistra stelle dorate. Che nazione è che cambiò questa bandiera?

A.Libia

B.Mozambico

C.Comore

D.Capo Verde

12.Bandiera non più esistente che era tutta rossa con una stella gialla a 5 punte in alto a sinistra con sotto una falce ed un martello incrociati ed ai due lati della stella e di falce e martello ci sono nell’emblema due rami di foglie verdi uno per lato. Questo disegno fu ispirato alla bandiera sovietica che usa i colori panafricani che fu adottato nel 1970; la falce e il martello incrociati rappresentano l’unione tra industria ed agricoltura. Questa bandiera è diventata da sinistra verde triangolata, centro strisciato giallo da in alto a destra a in basso a sinistra ed a destra rosso triangolato. Di che nazione si tratta?

A.Viet Nam

B.Benin

C.Repubblica Democratica del Congo

D.Congo

13.Bandiera non più esistente che era tutta verde; questa bandiera è diventata a bande orizzontali sopra rossa, centro nera più larga e sotto verde con nel centro una mezzaluna bianca con una stella bianca. Che nazione è che cambiò in questa bandiera?

A.Repubblica Democratica del Congo

B.Congo

C.Benin

D.Libia

14.Bandiera rossa con dei raggi gialli. Di che nazione si tratta?

A.Hong Kong

B.Cambogia

C.Macedonia

D.Montenegro

15.Bandiera rossa con un fiore bianco nel centro; di che nazione si tratta?

A.Hong Kong

B.Macedonia

C.Montenegro

D.Laos

Elenco risposte esatte

1.D

2.A

3.C

4.C

5.C

6.D

7.C

8.C

9.A

10.B

11.D

12.D

13.D

14.C

15.A

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 49 times, 1 visits today)