QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 1


A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Archimede Pitagorico, salvatore di Paperopoli”, Archimede da cosa deve salvare Paperopoli?

A.Da un gigante meccanico usato per girare un film

B.Da uno stormo di piccioni meccanici creati da lui stesso

C.Da finti musicisti incantatori che in realtà essi sono la Banda Bassotti

D.Da un dinosauro meccanico creato da Archimede ma per una avaria il dinosauro meccanico non ubbidisce più ad Archimede

2.Nella storia “Zio Paperone (in foto), la capra famelica”, cosa è abituata a mangiare la capra famelica?

A.Sigari

B.Cappelli

C.Banconote

D.Saponette

3.Nella storia “Zio Paperone, la caverna di Alì Babà”, in che lingua antica bisogna dire “apriti sesamo” per far aprire la roccia e “chiuditi sesamo” per far chiudere la roccia che questa roccia cela l’ingresso della caverna di Alì Babà con dentro il suo immenso tesoro?

A.Arabo antico

B.Greco antico

C.Sanscrito

D.Persiano antico

4.Nella storia “Archimede Pitagorico e il grande lancio”, durante il lancio di un razzo che deve andare sulla Luna, nel frattempo, con cosa ha dei guai Archimede?

A.Una lavatrice

B.Un tostapane

C.Un aspirapolvere

D.Un frigorifero

5.Nella storia “Zio Paperone, i salmoni da trasporto”, cosa trasportano i salmoni per Paperone?

A.Pepite

B.Monete

C.Diamanti

D.Perle

6.Nella storia “Zio Paperone, una cassaforte non tanto forte”, cosa riesce a infrangere la cassaforte di vetro di Paperone?

A.Il grido di un uccello particolare

B.Il suono di un violino

C.Il suono di un flauto

D.Il suono di un trombone

7.Nella storia “Zio Paperone, cose da pazzi”, Paperone fa una gara di scalatori ma aiutato da chi?

A.Gorilla

B.Orsi

C.Scimpanzé

D.Armadilli

8.Nella storia “Archimede Pitagorico, inventori particolari”, Archimede fa a gara di invenzioni contro un suo vicino; ma queste invenzioni vengono realizzate tramite cosa?

A.Alberi

B.Fiori

C.Piante

D.Coltivazioni

9.Nella storia “Zio Paperone, quanta fortuna!”, cosa vuole vendere Paperone malgrado la disapprovazione di Qui, Quo, Qua e Paperino?

A.Una fattoria

B.Una casa

C.Un terreno

D.La numero uno di Paperone, ovvero la sua prima moneta guadagnata

10.Nella storia “Zio Paperone, oggi si riscuote”, cosa fa Paperone per costringere la sua inquilina a pagargli l’affitto?

A.Paperone suona la chitarra

B.Paperone suona la batteria

C.Paperone suona il violino

D.Paperone suona il trombone

11.Nella storia “Zio Paperone apprezza l’arte”, cosa c’è disegnato nel quadro comprato da Paperone?

A.Pepite

B.Lingotti

C.Diamanti

D.Soldi

12.Nella storia “Zio Paperone, vedere per credere”, con cosa si dirige Paperone verso l’arcobaleno, venendo preso in giro da Paperino e Gastone?

A.Un carrello della spesa

B.Una carriola

C.Un secchio

D.Una pentola

13.Nella storia “Zio Paperone, giorno d’affari”, che animale compra Paperone?

A.Un elefante

B.Un pappagallo

C.Una scimmia

D.Una zebra

14.Nella storia “Zio Paperone, gli indiani paperuti”, con cosa ama prendere il the Paperone?

A.Noci moscate

B.Foglie di menta

C.Semi di finocchio

D.Dragoncello

15.Nella storia “Topolino e le isole dell’oro”, a cosa gioca Pippo all’inizio di questa storia?

A.Golf

B.Calcio

C.Cricket

D.Baseball

Elenco risposte esatte

1.A

2.C

3.D

4.B

5.D

6.A

7.C

8.A

9.C

10.A

11.D

12.B

13.C

14.A

15.A

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 13 times, 1 visits today)