QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 14

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 14

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Zio Paperone e la caccia al puka”, facendosi coinvolgere attirato non solo dalla curiosità ma dalla rivalità tramite Rockerduck; Paperone va a caccia del puka insieme a Rockerduck e a Qui, Quo, Qua. Ma il puka a che animale assomiglia?

A.A un gatto

B.A un gabbiano

C.A un puma

D.A uno struzzo

2.Nella storia “Zio Paperone e il carbon fuggiasco”, in una industria per il trasporto del carbone di Paperone, durante il trasporto tramite scivolo trasportatore; il carbone viene deviato tramite un congegno che non dovrebbe esistere. Chi c’è dietro questo furto di carbone?

A.I Bassotti

B.Rockerduck

C.Amelia

D.Lo stesso direttore dell’industria di carbone

3.Nella storia “Zio Paperone e il prezioso liquido”, quando Paperone era alla ricerca di pepite nel golfo persico in gioventù, Paperone salvò la vita nel deserto a un uomo. Dopo tantissimi anni, l’uomo salvato da fame e sete nel deserto da Paperone è diventato ricchissimo. Per riconoscenza l’uomo accoglie qualunque richiesta di Paperone. Ma chiedendo 250.000 tonnellate di prezioso liquido; credendo di ricevere petrolio, cosa viene dato a Paperone dall’uomo salvato da Paperone nel deserto?

A.Aceto

B.Vino

C.Acqua

D.Succo di arancia

4.Nella storia “Zio Paperone e il deposito inca”, tramite l’aiuto dei suoi nipoti Giovani Marmotte ovvero Qui, Quo e Qua e grazie a una moneta d’oro inviata da Giovani Marmotte straniere a Qui, Quo, Qua; ricevendo una moneta d’oro antica come invocazione di aiuto; cercando sul posto da raggiungere il deposito inca. Di che nazionalità sono le Giovani Marmotte che hanno spedito a Qui, Quo, Qua la moneta antica dorata?

A.Peruviana

B.Messicana

C.Cilena

D.Boliviana

5.Nella storia “Topolino e la perla bianca”, Topolino, Pippo e Minni partono alla ricerca di una inestimabile perla bianca. Ma dove vanno Pippo, Minni e Topolino?

A.A Bombay in India

B.A Katmandu in Nepal

C.A Colombo in Sri Lanka

D.A Tokyo in Giappone

6.Nella storia “Il grande amore di zio Paperone”, in una gara d’appalto per un lavoro pubblico, sono in lizza Rockerduck e zio Paperone. Ad avere la meglio, è Paperone che chiede un dollaro in meno del rivale per realizzare i lavori. All’improvviso, però, spunta un terzo concorrente: è la sconosciuta (ma non a zio Paperone) ma chi?

A.Molly Mac Gold

B.Miss Paperett

C.Goldy River

D.Paperetta Yé-Yé

7.Nella storia “Paperino e gli scherzi misteriosi”, Paperina deve imparare la parte per la recita di beneficienza e Paperino deve aiutarla a ripassarla. Una serie di innocenti scherzetti mette, però, in rotta i due. Chi sarà il responsabile degli scherzi? Paperino, no di certo. E neanche Qui, Quo e Qua. Chi, allora?

A.Archimede senza saperlo provando una sua nuova invenzione

B.Gli scherzi sono opera del regista della recita di Paperina

C.Paperino stava sognando e tutto ciò non è mai accaduto

D.Qui, Quo e Qua senza saperlo tentando di fare funzionare uno strano congegno 

8.Nella storia “Minni, la vita è un film”, Minni va al cinema rivedendo un film già visto da lei. Minni entra nello schermo del cinema facendo lei parte del film. Come si intitola il film?

A.Alla ricerca della lampada perduta

B.Intrigo di spie 

C.Guerre spaziali

D.Fumo di pistola

9.Nella storia “Paperino e l’albero particolare”, soffrendo il caldo senza ombra, Paperino non può ripararsi con l’ombra di un albero a differenza del suo vicino Anacleto. Costando troppo gli alberi; Paperino non può permettersi di farselo impiantare in giardino come Anacleto. Chi risolve il problema a Paperino dandogli un albero particolare?

A.Little Gum

B.Archimede

C.Paperoga

D.Qui, Quo e Qua 

10.Nella storia “Josè Carioca e la scuola di espedienti”, Josè Carioca è sempre inseguito dai creditori o da esattori non avendo mai soldi per pagare. Proprio un esattore finito in disgrazia senza soldi chiede aiuto proprio a Josè Carioca. Josè Carioca insegna all’esattore come cavarsela senza soldi con stratagemmi. Come si chiama l’esattore?

A.Gennaro

B.Annibale

C.Asdrubale

D.Arcibaldo

11.Nella storia “Dal diario di Paperina…le liste della spesa”, dovendo fare la spesa; Paperina cordialmente la fa anche per i suoi conoscenti. Ma tutti ne approfittano di Paperina per farsi fare la spesa al posto loro consegnando a Paperina la propria lista della spesa. Di chi riesce a evitare la lista della spesa Paperina?

A.Di Qui, Quo e Qua 

B.Di Archimede

C.Di Paperone

D.Di Gastone 

12.Nella storia “Zio Paperone e la corsa economica”, sarà vero o non sarà vero che Rockerduck ha prodotto un’automobile nuova, bella, moderna, ultra economica?

Difficile dirlo. Certo è che Rockerduck ha lanciato la sfida a zio Paperone e a questa sfida bisogna rispondere. Tanto più che zio Paperone un’auto in casa ce l’ha già: la Paperonata del 1930. Paperina è passeggera di Paperone durante la gara. Chi si mette alla guida della macchina di Rockerduck durante la gara ad insaputa di Rockerduck?

A.Un panda

B.Un orso

C.Un leone

D.Una scimmia

13.Nella storia “Topolino e i signori della galassia-La guarnigione segreta (1° episodio)”, nella galassia sono in corso scontri tra i pianeti confederati e quelli caduti sotto il controllo dei metalli, temibili robot degenerati. Tra gli eroi che combattono, grande importanza hanno i maestri. E per quanto ciò sia incredibile, Pippo è uno di loro…

La principessa Karlissya è a capo del leggendario gruppo di ribelli per contrastare l’invasione dei metalli. Chi c’è a capo dei metalli invasori?

A.Titanio

B.Carbonio

C.Minaris

D.Xibares

14.Nella storia “Dal diario di Paperina…concorso letterario”, Paperina partecipa a un concorso letterario apprendendolo da un giornale. Ma Paperina non riesce a creare nulla. A chi viene assegnato il premio?

A.A Archimede Pitagorico

B.A Pico De Paperis

C.A nessuno

D.A Paperone De Paperoni

15.Nella storia “Clarabella e il tesoro del giardino”, Clarabella (in foto) riesce sempre a convincere qualcuno per farsi aiutare nei lavori domestici. Inventando una caccia al tesoro per ingannare stimolando l’impegno per farsi aiutare a tagliare l’erba del giardino, chi viene ingannato da Clarabella?

A.Anacleto

B.Topolino

C.Pippo

D.Orazio

Elenco risposte esatte

1.D

2.A

3.C

4.A

5.B

6.A

7.D

8.B

9.A

10.C

11.D

12.B

13.A

14.C

15.D

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 11 times, 1 visits today)