QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 16

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 16

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Album di famiglia dei paperi”, a Paperino fu scattata una foto e messa su questo album mentre Paperino fa un lavoro, quale?

A.Fabbro

B.Pompiere

C.Boscaiolo

D.Idraulico

2.Nella storia “Album di famiglia dei paperi”, a Qui, Quo, Qua fu scattata una foto mentre loro sono Giovani Marmotte e messa su questo album. Quo, Qua e Qui essendo Giovani Marmotte andando in montagna incontrano Archimede Pitagorico che suonando un flauto lui incanta chi?

A.Gli uccelli

B.I lupi

C.I gatti selvatici

D.Gli orsi

3.Nella storia “Album di famiglia dei paperi”, a Paperina fu scattata una foto e messa su questo album. Paperina in questa foto è in galera avendo il codice 231-542 con la targa come la Banda Bassotti. Perché Paperina finì in galera?

A.Perché Paperina insieme alla sua amica gallina Chiquita è entrata senza biglietto di nascosto per andare a vedere Roland Rolando

B.Perché Paperina si è trovata complice involontariamente di un furto per un equivoco con la Banda Bassotti

C.Perché Paperina avendo litigato con Paperino, lei rovina una macchina uguale a quella di Paperino per fargli un dispetto ma la targa per fortuna di Paperino e per sfortuna di Paperina è di un’altra macchina

D.Perché Paperina per sbaglio di Archimede le viene dato da Archimede una invenzione di Archimede che per un guasto, funzionando male questa invenzione attira con una calamita tutte le monete a sé

4.Nella storia “Album di famiglia dei paperi”, in questo album compare una foto scattata a nonna Papera mentre lei guarda con il cannocchiale fuori dalla finestra. Perché nonna Papera è così sorpresa?

A.Perché nonna Papera vede i corvi sopra lo spaventa passeri

B.Perché nonna Papera vede che Ciccio che ha sempre oziato da lei lui sta lavorando da un’altra persona

C.Perché nonna Papera vede una mongolfiera che atterra sul suo campo coltivato, l’atterraggio attira altre persone che calpestano il campo coltivato

D.Perché nonna Papera vede la Banda Bassotti rubarle il bestiame

5.Nella storia “Paperino e i fantasmi della miniera”, Paperino non potendo più nascondersi dai creditori e non ricevendo mai aiuti economici da zio Paperone e non avendo nemmeno un lavoro; alla fine Paperone dà a Paperino una concessione di scavare in una miniera d’oro in Colorado perché senza personale addetto. Potendo tenere tutto l’oro che Paperino trova; Paperino sente delle voci nella miniera. Ci sono i fantasmi?

A.Si, i fantasmi sono cercatori d’oro morti per l’esplosione di troppa dinamite in miniera

B.Si, i fantasmi sono minatori morti sepolti in miniera

C.No, ci sono i Bassotti che scavano oro per proprio conto

D.No, ci sono Rockerduck e il suo segretario che scavano oro per proprio conto

6.Nella storia “Zio Paperone e la clausola matrimoniale”, zio Paperone è in affari anche per produrre abiti matrimoniali. Ma per far salire le vendite Paperone ha bisogno dei progetti degli abiti nuziali di miss Posy. Purtroppo miss Posy lavora solo per persone felicemente sposate e Paperone è scapolo.

Chi vuole fare passare Paperone per la sua finta moglie per ingannare miss Posy?

A.Brigitta

B.Miss Paperett

C.Molly Mc Gold

D.Goldy

7.Nella storia “Zio Paperone e le aste miliardarie”, tutti i ricchi più importanti comprano all’asta delle cose inutili. Ma Paperone è troppo taccagno per imitarli ma troppo invidioso perché lui non vuole essere tagliato fuori. Paperone invece di comprare all’asta lui mette in vendita all’asta i propri cimeli. Ma la vendita all’asta di Paperone diventa una svendita. Quanto ha incassato Paperone? 

A.4633 dollari

B.2780 dollari

C.3566 dollari

D.829 dollari

8.Nella storia “Paperino e il senso del denaro”, stando sempre senza soldi, Paperino si mette al servizio di zio Paperone ma non tanto per lavorare ma piuttosto per capire il senso del denaro e come concludere degli affari. Paperino scopre che zio Paperone ha una moneta portafortuna con cui Paperone decide quando rispondere si e quando no. Trovando Paperino una moneta portafortuna da interpellare come Paperone, Paperino ha degli incidenti frequenti. Perché?

A.Perché Paperone consulta sempre la “testa”, Paperino invece sempre la “croce” quindi la fortuna diventa sfortuna 

B.Perché non è la moneta ad attirare la fortuna perché avere il senso degli affari è una dote che Paperino non ha 

C.Perché la moneta di Paperone è molto antica e fuori corso invece la moneta trovata da Paperino essendo recente non vale nello stesso modo

D.Perché la moneta di Paperone fu guadagnata lustrando le scarpe, invece la moneta di Paperino fu trovata per caso

9.Nella storia “Paperino e il tesoro ibernato”, Qui, Quo, Qua mostrando a zio Paperone una cartina della Groenlandia ovvero un’isola appartenente alla Danimarca; Paperone pensa di trovarci dei diamanti. Ma andando in Groenlandia, che tesoro ibernato trovano Paperone, Paperino e Qua, Qui, Quo?

A.Un brontosauro

B.Un mammut

C.Uno smilodonte

D.Un megaterio

10.Nella storia “Topolino nei guai”, per impossessarsi di una collana preziosissima, volendola rubare, per chi si fa credere Pietro Gambadilegno (in foto)?

A.L’emiro Mamaluk

B.Lo sceicco Hasan ibn as-Sabbah

C.L’armatore Cornelius

D.Il principe Antarsis

11.Nella storia “Paperino e la concorrenza sleale”, Paperone incredulo ai suoi occhi scopre che Paperino ha una discreta somma di denaro. Perché?

A.Perché Paperino si è messo in affari con Paperoga ad affittare biciclette

B.Perché Paperino ha vinto una scommessa contro il fortunatissimo cugino Gastone

C.Perché Paperino ha cominciato a vendere dolciumi

D.Perché Paperino ha un albergo ma tenuto malissimo e fatiscente ma malgrado Paperino con la sua simpatia attira clienti

12.Nella storia “Paperino e le vicende di vita vissuta”, Quo, Qua e Qui guardano in televisione una serie televisiva che si chiama VICENDE DI VITA VISSUTA che narra strani episodi accaduti realmente. Incredulo Paperino gli capita una vicenda come un’avventura di VICENDE DI VITA VISSUTA. Cosa?

A.Di dover scappare da animali fuggiti dallo zoo

B.Di scappare da una banda di banditi che l’aveva rapito

C.Di essere coinvolto in un incendio

D.Di essere risucchiato da una tromba d’aria

13.Nella storia “Paperino alla conquista del Mattogrosso”, andando Qui, Qua e Quo con Paperino su questo monte famosissimo in tutto il mondo ovvero il Mattogrosso; Quo, Qua e Qui trovano un animale legato poi da loro liberato. Che animale è?

A.Un caprone

B.Un orso

C.Un lupo

D.Un cervo

14.Nella storia “Paperino e il ferragosto maiuscolo”, tutti sono in ferie e la città è desolata con solo Paperino e i suoi tre nipoti Qua, Qui e Quo in giro con il caldo soffocante. Non avendo soldi, ma volendo trascorrere il ferragosto con i suoi nipoti; Paperino si trova a commettere un reato appresso all’altro. Cosa fa per prima Paperino?

A.Rubare un bidone di benzina

B.Rubare una automobile

C.Violare una proprietà privata

D.Dare un pugno ad un poliziotto

15.Nella storia “Archimede e il domestico catastrofico”, il presidente del Cervice conferirà un premio ad Archimede. Che però Archimede è molto preoccupato. E allora Archimede assume un domestico. Cervice significa comitato-elargitore-riconoscimenti-valenti-inventori-cervelloni-eclettici. Ma chi è il domestico assunto da Archimede che questo domestico combina più disastri di quelli che già ci sono?

A.Paperino

B.Ciccio

C.Gaspare

D.Paperoga

Elenco risposte esatte 

1.B

2.D

3.A

4.B

5.C

6.A

7.D

8.A

9.B

10.A

11.D

12.D

13.A

14.B

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 19 times, 1 visits today)