QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 17

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 17

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Paperino Paperotto e il piano dell’aeroplano”, macchine volanti? Motori rombanti? Niente di tutto ciò! Paperino Paperotto e i suoi amici, infatti, partecipano a una gara di lancio riservata agli aeroplani di carta!

Durante la gara di aeroplani di carta, Paperino Paperotto fa eseguire un “loop” al suo aereo di carta. Ma cosa significa “loop” in inglese?

A.Giravolta

B.Ribaltamento

C.Sottosopra

D.Sbandata

2.Nella storia “Zio Paperone e la cassaforte del nord”, lo zione si è fatto costruire un macchinario in grado di scoprire tesori perduti da almeno duecento anni.

I nipoti, naturalmente, devono seguirlo in un’impresa…gelida!

Cercando in una caverna di ghiaccio il tesoro di un vichingo; Paperone, Paperino, Qua, Qui e Quo alla fine trovano il tesoro di questo vichingo che si chiama come?

A.Johan

B.Rudolf

C.Wilfred

D.Olaf

3.Nella storia “La Banda Bassotti e l’aggiornamento ladresco”, i colpi a base di strumenti altamente sofisticati non sono la specialità dei Bassotti. Da…ehm…seri professionisti quali sono, però, devono colmare questa lacuna!

La parola d’ordine per aprire la cassaforte di Paperone qual è e che viene indovinata dai Bassotti?

A.Klondike

B.Numero uno

C.Brigitta

D.Risparmio

4.Nella storia “La vita quotidiana del commissario Basettoni-Effetto sorpresa”. Anche fuori servizio, senza divisa e a spasso con sua moglie, il commissario Basettoni (in foto) è tenuto d’occhio dai cittadini di Topolinia…

Da chi riceve una brutta visita Basettoni?

A.Un evaso dal carcere

B.Macchia Nera e Pietro Gambadilegno

C.Un ladro di appartamenti

D.Un ladro di automobili

5.Nella storia “Ciccio e l’antenato in cucina”, come tutti i…Ciccio della storia, anche gli antenati dell’aiutante di nonna Papera hanno avuto a che fare con grandi quantità di cibo e grandi ronfate! Nel XVI secolo, infatti…

Come si chiama l’antenato di Ciccio in questo racconto?

A.Cicciottel

B.Cicciottone

C.Cicciotto

D.Ciccito

6.Nella storia “Paperino e la risposta in pillole”, grazie a certe caramelle, Paperino è in grado di affrontare qualunque discussione e avere ragione. Ma se mangiasse la caramella sbagliata, però…

Come trova le caramelle Paperino?

A.Paperino le trova in un bosco

B.Gli vengono date da Archimede

C.In realtà Paperino ha sognato tutto

D.Pico dà le caramelle a Paperino ma si tratta solamente di suggestione

7.Nella storia “Topolino e il bosco degli inganni”, partito per andare a pesca insieme a Pippo, Topolino si ritrova invischiato in un giallo internazionale nel quale deve fare più attenzione del solito!

Come si chiama il cercatore di funghi che incontrano Pippo e Topolino?

A.Nick McIntyre

B.Lyle Ritter

C.Trevor Hobbs

D.Marty Forest

8.Nella storia “Paperon De’ Paperoni e la cassa (troppo) forte”, ma dove ha la combinazione scritta Paperone della porta del deposito?

A.Cucita su una palandrana

B.Su una tuba

C.Su un foglio di carta

D.Tatuata sul proprio petto

9.Nella storia “Zio Paperone e il ricupero…armato”, in seguito ad una crisi economica e psicologica, Paperone si reca da un dottore che si chiama come?

A.Cataplasma

B.Cataclisma

C.Catastrofe

D.Catacomba

10.Nella storia “Zio Paperone e la montagna parlante”, essendo la montagna parlante viva con una testa di roccia; e soprattutto contenente nel suo interno oro e banconote; a chi viene l’idea di fare annusare il pepe alla montagna parlante in modo che starnutendo la montagna parlante espelli tutti i suoi tesori all’interno?

A.A Paperino

B.Ai Bassotti

C.A Paperone

D.A Qua, Quo e Qui

11.Nella storia “Zio Paperone e la triplicità progressiva”, Paperon De’ Paperoni si dà tre personalità diverse. Conservando Paperon De’ Paperoni, quali sono le altre due personalità?

A.Taperon De’ Taperoni e Raperon De’ Raperoni

B.Caberon De’ Caberoni e Mondragon De’ Mondragoni

C.Mazzaron De’ Mazzaroni e Lazzaron De’ Lazzaroni

D.Baberon De’ Baberoni e Tarricon De’ Tarriconi

12.Nella storia “Zio Paperone e i microdepositi sparsi”, per evitare di avere sempre guai coi Bassotti e probabili furti, invece di tenere tutto il denaro in un unico deposito; Paperone divide tutti i suoi soldi in tanti punti del mondo. L’unica mappa che rivela le ubicazioni dei microdepositi è nascosta da Paperone dove?

A.Nel cassetto della scrivania del deposito

B.Nel cestino dell’ufficio del deposito

C.Sotto un tappeto nell’ufficio del deposito

D.Dietro un quadro nell’ufficio del deposito

13.Nella storia “Zio Paperone e l’elmo del comando”, dovendo andare su un lontanissimo pianeta e portandosi ovviamente appresso Paperino e Quo, Qua, Qui; Paperone trova un popolo che lo accoglie come capo. Ma a Paperone viene dato un elmo. Cosa fa questo elmo del comando?

A.L’elmo ha due piedi per permettere di camminare sulla testa

B.L’elmo ha due corna per permettere di difendersi dai nemici

C.L’elmo ha due ali che permettono di volare

D.L’elmo ha due mani per prendere a schiaffi chi lo indossa che fa leggi ingiuste

14.Nella storia “Paperon De’ Paperoni snob di società”, andando per mare con un sottomarino per andare a riprendere il rubino striato per far distinguere Paperone e renderlo degno di attenzioni; Paperone, Paperino e Qua, Quo, Qui navigando con il sottomarino hanno guai incontrando un mostro marino. Quale?

A.Un granchio gigante

B.Un drago gigante

C.Una medusa gigante

D.Una piovra gigante

15.Nella storia “Zio Paperone e il deposito roulotte”, vedendo Paperone altri ricchi avere un deposito roulotte; Paperone non può essere messo fuori dall’ordine dei miliardari. Paperone è costretto ad emulare lo stile di altri ricchi per non essere considerato antiquato. Dopo varie proposte di mercato di roulottes troppo costose, Paperone fa realizzare con dei rottami un deposito roulotte somigliante al suo deposito originale. Ma cosa viene scelto per trainare il deposito roulotte?

A.La macchina lussuosa di Paperone

B.La macchina 313 di Paperino

C.Una motrice

D.Un trattore

Elenco risposte esatte

1.A

2.D

3.C

4.B

5.A

6.B

7.C

8.D

9.A

10.B

11.A

12.B

13.D

14.C

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 13 times, 1 visits today)