QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 19

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 19

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Zio Paperone e i prodigi della 3D-PI”, potendo materializzare degli oggetti tramite un computer, Archimede mostra una sua invenzione a Paperone. Come si chiama il catalogo on line di Paperone?

A.“PAP-LIST”

B.“PAP-SHOP”

C.“PAP-STORE”

D.“PAP-PURCHASE”

2.Nella storia “Paperino e il mistero del cartello”, un misterioso cartello con l’eloquente scritta “vendesi” compare improvvisamente nel giardino di Paperino…ma zio Paperone stavolta non c’entra! Possibile che anche i luoghi abbiano un’anima e dimostrino una precisa volontà? A quanto pare, a Paperopoli si…

Il cartello viene coperto ma poi scoprendosi da solo. Allora chi dei quattro prova con la vernice nera a cancellare la scritta “vendesi” sul cartello?

A.Qui

B.Qua

C.Paperino

D.Quo

3.Nella storia “Una nuova cuccia per Pluto”, chi aiuta Topolino a costruire la cuccia per Pluto (in foto) ma senza riuscirci?

A.Tip e Tap

B.Minni

C.Pippo

D.Eta Beta

4.Nella storia “Paperogate di Creta e l’enigmatico destino dell’eroe”, benvenuti nell’antica Grecia Papera, amici lettori! Inizia la prima storia-gioco mitologica! Aiutate Paperogate di Creta, Ciccios di Salamina ed Eracle Paperino a riacciuffare i Bassottoi!

Amelia è un mostro vittima di un incantesimo in questa storia ma come?

A.Testa di leone e coda di serpente

B.Ali d’aquila e coda da orsetto lavatore

C.Testa di toro e coda di scorpione

D.Medusa con serpenti per capelli e sguardo pietrificante

5.Nella storia “Clarabella, Orazio e la vacanza indigesta”, ma come si chiama la nave con cui partono Orazio e Clarabella per fare una vacanza insieme?

A.Sea King

B.Wonder Boat

C.Giant Explorer

D.Mystery Queen

6.Nella storia “Tre paperi e un coccodrillo”, per vincere l’interminabile battaglia di ascolti con la tivù di Rockerduck, serve un’idea geniale…Paperone ce l’ha, e sa anche a chi farla realizzare!

Ovviamente si tratta di Paperino, Paperoga e Gastone. Ma di che colore è il coccodrillo da trovare?

A.Giallo

B.Bianco

C.Rosso

D.Blu

7.Nella storia “Zio Paperone e il temibile Fantobass”, il più grande Bassotto di tutti i tempi, genio criminale conosciuto in tutto il mondo, sta per arrivare a Paperopoli: tutti si preparano ad accoglierlo!

Ma per accogliere Fantobass, chi si camuffa da Bassotti per ingannare Fantobass e lavorare insieme a lui per scoprire i suoi piani e anticiparli?

A.Archimede, Paperoga e Paperino

B.Gastone, Paperino e Paperoga

C.Quo, Qua e Qui

D.Paperone, Rockerduck e il segretario di Rockerduck

8.Nella storia “Zio Paperone e le armi dei vichinghi”, tra leggende, misteri e spaventosi incantesimi, questa settimana è la Scandinavia a ospitare una nuova tappa dell’avvincente caccia alla numero uno!

Dove devono quindi andare Paperone, Paperino, Qua, Qui e Quo per cercare queste leggendarie armi?

A.In Danimarca

B.In Norvegia

C.In Svezia

D.In Finlandia

9.Nella storia “Manetta agente antitruffa”, truffatori topolinesi, attenzione! L’ispettore Manetta è sulle vostre tracce e sfuggirgli è praticamente impossibile!

Come si chiama il truffatore che tenta di truffare Manetta?

A.Sammy Crash

B.Billy Smash

C.Johnny Trick

D.Teddy Brick

10.Nella storia “Brigitta e la conquista imprevista”, un papero innamorato ha bisogno dei consigli giusti per conquistare il cuore della sua amata! E chi meglio di Brigitta glieli può dare?

Ma chi è l’innamorato a cui Brigitta dà dei consigli?

A.Paperoga

B.Archimede

C.Rockerduck

D.Ciccio

11.Nella storia “Topolino e il tesoro di Temugin (prima puntata)”, per un archeologo dell’avventura come Indiana Pipps niente è impossibile…neppure andare sulle tracce della mitica città perduta!

Indiana Pipps accompagnato da Topolino verso dove si dirige in volo?

A.Thailandia

B.Laos

C.Cina

D.Mongolia

12.Nella storia “Indiana Pipps e il mistero della lovanda”, la leggenda racconta che, durante un rigidissimo inverno, l’anziano mago Merlino si mise in viaggio verso sud, dove il clima era più mite. Attraversando cosa Merlino raggiunse i boschi dell’attuale Provenza?

A.La Spagna

B.La Francia

C.La Germania

D.La Svizzera

13.Nella storia “Paperoga e la vacanza di Billy”, Billy è una capra che sta con chi?

A.Nonna Papera

B.Ciccio

C.Paperoga

D.Paperone

14.Nella storia “Paperino, Paperoga e Gastone in silenzio in sala!”, ma come si chiama il cinema in cui entrano Paperoga, Gastone e Paperino andando a vedere un film che si intitola “A bassa voce”?

A.Duck Vision

B.Duck Room

C.Duck Screen

D.Duck Hall

15.Nella storia “Zio Paperone e i tesori del grande blu-Abissi a 24 carati”, la Banda Bassotti negli abissi marini si muove a bordo di un veicolo sottomarino ma con sembianze di un animale, ma quale?

A.Una medusa

B.Uno squalo

C.Una piovra

D.Una balena

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.D

4.B

5.D

6.B

7.A

8.C

9.C

10.A

11.D

12.B

13.B

14.D

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 13 times, 1 visits today)