• Dom. Gen 17th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 20

DiPietro Sciandra

Apr 19, 2020

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 20

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Zio Paperone e le lenti specializzate”, grazie a una sostituzione di lenti di occhiali, nonna Papera riesce a fare qualcosa che non poteva fare con le lenti normali, cosa?

A.Saper memorizzare cose complicate

B.Ricordare le cose disperse

C.Risolvere equazioni

D.Vedere attraverso gli oggetti

2.Nella storia “Zio Paperone e il ferragosto antartico”, come si chiama il dirigibile di Paperone?

A.M-B6

B.J-F4

C.D-H5

D.P-K2

3.Nella storia “Zio Paperone paladino spaziale”, ci sono delle minacce spaziali e Paperone riesce a fronteggiarle, cosa?

A.Draghi

B.Uccelli di fuoco

C.Ratti di pietra

D.Lumache giganti

4.Nella storia “Zio Paperone soldato di ventura”, dovendo fare il soldato, Paperone ha a che fare con un animale, quale?

A.Un giaguaro

B.Uno scimmione

C.Un orso

D.Un lupo

5.Nella storia “Zio Paperone e il fedele marsupiale”, Paperoga e Paperino lavorano per un giornale di Paperone; quale?

A.L’ECO di Paperopoli

B.LA TROMBA di Paperopoli

C.LO STRILLO di Paperopoli

D.L’URLO di Paperopoli

6.Nella storia “Zio Paperone e il diario segreto”, nessuno poteva pensare che questo sarebbe successo invece è successo; ovvero Paperone ha perso la sua numero uno la sua prima moneta guadagnata lustrando le scarpe. Ma chi ha trovato la moneta?

A.Nocciola

B.Amelia

C.Brigitta

D.Paperino

7.Nella storia “Zio Paperone e gli scassinatori a pagamento”, scherzo del destino, ma Paperone ha persino bisogno della Banda Bassotti per forzare la cassaforte del deposito perché rotta. Quanto chiede la Banda Bassotti come compenso per scassinare la cassaforte di Paperone?

A.Cento milioni di dollari

B.Dieci milioni di dollari

C.Un milione di dollari

D.La metà di tutto il contenuto 

8.Nella storia “Zio Paperone e la pesca musicale”, Paperino e Gastone da aver a che fare con dei modellini di barche poi loro si trovano ad avere a che fare con delle barche vere. Come si chiamano la barca di Paperino e di Gastone?

A.Di Paperino “merluzzo facile” e di Gastone “brezza di mare”

B.Di Paperino “regina del mare” e di Gastone “re del mare”

C.Di Paperino “orca” e di Gastone “balena” 

D.Di Paperino “squalo bianco” e di Gastone “squalo tigre”

9.Nella storia “Zio Paperone e il frutto della sapienza”, Paperone scopre che esiste un pappagallo di nome Geronimo intelligentissimo che sa pure parlare quante lingue?

A.12

B.7

C.18

D.15

10.Nella storia “Zio Paperone e la crociera dei miliardari”, ma dove va Paperone in crociera?

A.Alle isole Figi

B.Alle isole Hawaii

C.Alle isole Filippine

D.Alle isole della Polinesia

11.Nella storia “Zio Paperone e il deposito oceanico”, come si chiama la barca a vela di Paperone?

A.DOLLARO

B.KLONDIKE

C.LINGOTTO

D.PEPITA

12.Nella storia “Paperino marinaio per forza”, come si chiama il nostromo che scopre che Paperino è un visitatore rimasto sulla nave Cornelius Coot, essendo svenuto Paperino e restando sulla nave non più come ospite ma come clandestino e quindi a fare il marinaio per forza?

A.Russ

B.Buzz

C.Fuzz

D.Matt

13.Nella storia “Super Pippo e il super ottovolante”, facendo il pilota di ottovolante una giostra tipo montagne russe, Pippo desiderando un posto più tranquillo, Pippo va da un suo cugino, chi?

A.Pippolone

B.Pippolito

C.Indiana Pipps

D.Pippoforo

14.Nella storia “Zio Paperone e l’autogomma in serie”, grazie all’aiuto di Little Gum che sa creare auto fatte di gomma da masticare, Paperino dà l’idea a Paperone di produrre in serie le autogomma che procedono a rimbalzi senza consumare nulla, senza inquinare e senza fare rumore. Ma perché le autogomma cominciano poi a scoppiare una dopo l’altra e una persino con il sindaco a bordo insieme a Paperone?

A.Perché Paperone ha usato gomma da masticare comune

B.Perché nessuno poteva sapere che l’autogomma non sopporta più di una persona a bordo

C.Perché Paperone è stato sabotato da Rockerduck che per invidia gli è stata sostituita la formula

D.Perché ogni autogomma ha una autonomia di 100 rimbalzi

15.Nella storia “Ezechiele Lupo e la strega”, alleandosi Ezechiele Lupo (in foto) e la strega per catturare i tre porcellini, volendo mangiare Ezechiele i tre porcellini e invece la strega vuole da loro solo l’informazione su come essere felici; cosa succede a Ezechiele?

A.Finendo in una buca trappola dei porcellini

B.Precipitando di testa nel comignolo del camino dei porcellini

C.Con un trabocchetto dei porcellini Ezechiele viene rinchiuso nella stalla

D.Ezechiele sviene rimasto colpito da un vaso

Elenco risposte esatte

1.C

2.D

3.A

4.B

5.A

6.C

7.D

8.A

9.C

10.B

11.A

12.C

13.D

14.A

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 5 times, 1 visits today)