QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 21

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 21

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Paperinik e la città sporcacciona”, tutti i paperopolesi gettano spazzatura ovunque capiti e sporcando la città in tutti i modi. Paperinik fa una cosa come un super eroe molto conosciuto; cosa?

A.Volare con scarpe a propulsore come Iron Man 

B.Usare gli artigli come Wolverine

C.Lanciare uno scudo come Capitan America

D.Il segnale in cielo di notte come Batman 

2.Nella storia “Pippo e il genio della lampada”; come si chiama la strega che tenta di aiutare il genio della lampada a convincere Pippo che la magia esiste?

A.Amelia

B.Nocciola

C.Brigitta

D.Nessun nome di preciso

3.Nella storia “Zio Paperone i e malviventi redenti”, dovendosi cambiare nome per passare in incognito al congresso dei malviventi, Paperone recandosi al congresso dopo essersi fatto una giornata di prigione per disturbo della quiete pubblica, che nome si mette Paperone per accedere al congresso dei malviventi redenti?

A.Mazzaron De’ Mazzaroni

B.Lazzaron De’ Lazzaroni

C.Raperon De’ Raperoni

D.Ladron De’ Ladroni

4.Nella storia “Bambi e il “clic” di salvataggio”; Tippete è l’amico con cui Bambi (in foto) sta sempre, ma che animale è Tippete?

A.Un coniglio

B.Una puzzola

C.Uno scoiattolo

D.Un pappagallo

5.Nella storia “Paperino alias mister fidati-di-me”, Paperina affida le sue nipoti a Paperino. Ma dovendosi ricredere Paperina cambia il soprannome a Paperino; finendo a fare arrestare Evy ed Ely per aver vinto un concorso di gemelli ma essendo solo due su tre, mancando Emy che era da un amico. Come richiama Paperina a Paperino?

A.Mister-combina-guai

B.Mister-grande-incapace

C.Mister-non-ti-fidare

D.Mister-crea-disastri

6.Nella storia “Cip e Ciop aiutanti indesiderati”, ricevendo un sacco di fertilizzante per consegna; Paperino deve spostare il sacco di fertilizzante troppo pesante per lui. Ma Cip e Ciop glielo svuotano un po’ alla volta per alleggerirgli il peso. Preso dalla furia, a chi lancia per sbaglio il fertilizzante Paperino per colpire Cip e Ciop?

A.Gastone

B.Paperone

C.Paperina

D.Anacleto

7.Nella storia “Zio Paperone e le magnifiche uno, due, tre (primo tempo)”, Archimede ha inventato le auto in grado di crescere e Paperone le deve produrre. Uno, due, tre sono le fasi della automobile. Ma come si chiama la fiera a cui viene presentata la uno, due, tre?

A.M.A.S.S. (mostra assolutamente spettacolare suprema)

B.C.A.O.S. (cose avveniristiche originali straordinarie)

C.M.U.A.S. (mostra universale ambiente speciale) 

D.F.O.I.F. (fiera oggetti incredibili futuristici)

8.Nella storia “Zio Paperone e le magnifiche uno, due, tre (secondo tempo)”, la gente comincia a stancarsi delle uno, due, tre perché troppo faticoso occuparsi della propria auto che cresce come un essere vivente. In seguito ad una minaccia aliena, Archimede usa un congegno in grado di tradurre qualsiasi lingua aliena. Come si chiama questo congegno?

A.T.L.A. (traduttore lingue aliene)

B.T.L.S. (traduttore lingue spaziali)

C.T.U.A. (traduttore universale alieno)

D.TR.U.C. (traduttore universale cosmico)

9.Nella storia “Clarabella e il tesoro del giardino”, convincendo Orazio a farsi tagliare l’erba del giardino, facendogli credere che in giardino c’è un tesoro, che tesoro inventa Clarabella?

A.Una preziosa gemma

B.Una preziosa collana

C.Una cassa contenente pepite

D.Un cofanetto contenente anelli d’oro

10.Nella storia “Dal diario di Paperina…concorso letterario”, partecipando ad un concorso letterario, chi lo vince?

A.Nessuno

B.Gastone

C.Paperino

D.Paperina

11.Nella storia “Zio Paperone e la corsa economica”, Rockerduck incuriosisce con un suo nuovo modello di auto. Paperone sfida Rockerduck a una corsa economica. Vince chi consuma di meno. L’automobile di Paperone è la Paperonata del 1930. Ma chi accompagna in auto Paperone?

A.Paperino

B.Paperoga

C.Paperina

D.Brigitta

12.Nella storia “Topolino e i signori della galassia (primo episodio)”, storia ispirata a Guerre Stellari. Invece di Stella Morta, come si chiama il terribile pianeta prigione dei metalli?

A.Minaris

B.Stellaris

C.Solemaris

D.Xibares

13.Nella storia “Minni, la vita è un film”, andando al cinema a vedere “Intrigo di spie”, a Minni succede di chiederle di entrare nel film da uno dei personaggi nello schermo. Chi chiede a Minni di entrare nello schermo del cinema e continuare la storia del film insieme?

A.Harrison Mord

B.Al Padrino

C.Robert Tymiro

D.Michael Beaton 

14.Nella storia “Paperino e l’albero particolare”, Anacleto l’antipatico vicino di Paperino ha fatto impiantare un albero nel suo giardino per avere frescura mentre Paperino suda per il terribile caldo. Non potendosi permettere di comprare un albero pure Paperino perché troppo caro; Little Gum crea un albero fatto di gomma da masticare a Paperino, albero in grado di dare come frutti gomme da masticare. Quanto sarebbe costato a Paperino un albero secolare?

A.25000 dollari

B.35000 dollari

C.30000 dollari

D.20000 dollari

15.Nella storia “Josè Carioca e la scuola di espedienti”, Josè Carioca incontra Asdrubale un esattore finito in miseria. Insegnando ad Asdrubale come cavarsela senza soldi; Josè porta Asdrubale al ristorante per mostrargli come scroccare da mangiare. Cosa inventa Josè Carioca per non pagare il conto del ristorante?

A.Josè ordina del vino ma mettendoci del veleno che non uccide, bevendolo Asdrubale che sta male

B.Josè dà una forchettata alla gamba di Asdrubale per farlo strillare facendolo passare per intossicato

C.Josè ordina dei funghi e mangiandoli fingendo poi mal di pancia per avvelenamento

D.Josè ordina del pesce ma poi sostituendolo con un pesce marcio che teneva in tasca

Elenco risposte esatte

1.D

2.B

3.C

4.A

5.A

6.C

7.B

8.D

9.B

10.A

11.C

12.A

13.C

14.A

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 7 times, 1 visits today)