QUESTIONARIO DEI GIOCHI-Numero 1

IN FOTO MUSEO DEL GIOCATTOLO DI ZAGAROLO (ROMA)

QUESTIONARIO DEI GIOCHI-Numero 1

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

Cerca su www.ciaddnews.com: le opere di Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nel gioco della scopa, per la primiera, quanto vale il 6?

A.15 punti

B.16 punti

C.18 punti

D.17 punti

2.Il gioco della briscola, pur essendo un gioco di tradizioni italiane, è probabile che le sue origini siano nordiche; in effetti pare che questo gioco sia stato importato nel secolo XVII dalla Francia che precedentemente lo aveva importato da dove?

A.Paesi Bassi

B.Danimarca

C.Norvegia

D.Svezia

3.Giocando a sette e mezzo, in caso di sette e mezzo con due carte ma con la matta (re di denari) e con una figura o con un sette; essendo l’unico caso che il punto non si possa battere, a cosa si ha diritto in questo caso?

A.Diventare il mazziere, quindi tenere il banco

B.Pagamento del doppio della posta e diventare il mazziere

C.Pagamento del doppio della posta

D.Pagamento con la metà del piatto

4.Il gioco del tressette, il nome deriva sicuramente dal fatto che nella versione antica del gioco, venivano dati uno o più punti a chi conquistava tre sette. Ma l’origine di questo gioco a chi si pensa di attribuirla?

A.Gran Bretagna

B.Germania

C.Francia

D.Spagna

5.Il terziglio è totalmente differente dal tressette, ma perché?

A.Può essere giocato solo in tre persone e ognuno per conto suo

B.Si gioca con sole tre carte in mano

C.Si gioca con solo un terzo delle carte

D.Si gioca senza assi e senza due

6.La scopa d’assi non è molto diffusa in tutta Italia. Nella scopa d’assi quanti punti vale il sette di denari?

A.3

B.2

C.1

D.0

7.Nello scopone, come si devono dare obbligatoriamente le carte?

A.Tre per volta

B.Una alla volta

C.Due alla volta

D.Quattro alla volta

8.Nello scopone scientifico, quanto vale l’asso nella primiera?

A.18 punti

B.15 punti

C.16 punti

D.19 punti

9.Nel gioco del bridge, con quante carte francesi si gioca?

A.Due mazzi completi da 52 carte senza i jolly

B.Due mazzi completi da 52 carte più i jolly

C.Mazzo completo da 52 carte più i jolly

D.Mazzo completo di 52 carte senza jolly

10.Nel poker come è definita la doppia coppia più alta, ovvero due assi e due re?

A.Giant

B.Titanic

C.Majestic

D.Supreme

11.Il gioco del ramino con quante carte francesi si gioca?

A.52

B.108

C.54

D.104

12.Il gioco della zecchinetta per giocarlo quante carte occorrono?

A.Un mazzo di carte francesi compresi i jolly

B.Uno o più mazzi di carte piacentine o napoletane

C.Uno o più mazzi di carte francesi esclusi i jolly

D.Un solo mazzo di carte piacentine o napoletane

13.Nel gioco del macao, a che punteggio bisogna avvicinarsi senza superarlo?

A.9

B.8

C.10

D.21

14.Per giocare a seme vincente quante carte occorrono?

A.Un mazzo di 52 carte francesi con i jolly

B.Un mazzo di 52 carte francesi senza i jolly

C.Due mazzi di carte francesi con i jolly

D.Due mazzi di carte francesi senza i jolly

15.Il gioco del gin rummy è una variante del ramino ma richiede solo due giocatori. In quale Stato degli Stati Uniti di America nacque questo gioco?

A.Texas

B.Nevada

C.California

D.Wyoming

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.B

4.D

5.A

6.B

7.A

8.C

9.D

10.B

11.B

12.C

13.A

14.B

15.A

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 11 times, 1 visits today)