QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 4

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 4

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Zio Paperone e il ricatto meteorologico”, zio Paperone ha delle piantagioni di meloni che si seccano non piovendo mai. Lo stesso problema lo ha anche Rockerduck (in foto) l’acerrimo rivale di Paperone; avendo le piantagioni contigue a quelle di Paperone. Ma Paperone tramite uno scienziato riesce ad avere la polverina P per far piovere a piacimento. Piovendo solamente così solo sulle piantagioni di meloni di Paperone ma non pure su quelle di Rockerduck; il segretario di Rockerduck ruba la polverina P a Paperone che a sua volta gli viene rubata e ricattando così Paperone richiedendo 10.000.000 di dollari facendo piovere all’infinto ed allagando Paperopoli. Chi ricatta Paperone?

A.Lo stesso scienziato che ha inventato la polverina P

B.Un altro rivale di Paperone

C.La Banda Bassotti

D.Amelia la strega

2.Nella storia “Paperino e la villa nella valle”, facendosi convincere dalla televisione tramite un presentatore, Paperino compra una villa in un posto invivibile. Scoprendo di essere stato truffato dal conduttore televisivo; Paperino prende a pugni il conduttore. Come si chiama il conduttore che ha truffato vendendo una villa fatiscente ed invivibile?

A.Sam O’Sam

B.Jim O’Jim

C.Tod O’ Tod

D.Pap O’ Pap 

3.Nella storia “Topolino e l’isola dei sogni fuggenti”, chi c’è a capo dell’isola che con una calamita attira a sé le navi catturandole?

A.Il pirata Orango

B.Pietro Gambadilegno

C.Macchia Nera

D.Albert Eis l’uomo scomparso

4.Nella storia “Zio Paperone e il piffero perlifero”, zio Paperone ha il problema che le sue ostriche non producano le perle. Ma improvvisamente grazie al suono del piffero di Paperino; le ostriche producono perle. Paperino si trova costretto a suonare davanti alle ostriche per far loro produrre le perle. Paperone menziona un proverbio, quale?

A.Il diavolo fa le pentole ma non i coperchi

B.Chi fa da sé fa per tre

C.Quando il padrone arriva di soppiatto, il dipendente lavora come un matto

D.Chi lascia la strada vecchia per quella nuova sa quello che lascia ma non quello che trova 

5.Nella storia “Pippo e il tocco magico”; Pippo crede di aver il tocco per far funzionare le cose che non funzionano. Topolino leggendo il giornale di Topolinia legge che Pippo ha il tocco al servizio del cittadino che ha problemi quando c’è qualche congegno che non funziona. Come si chiama il giornale che legge Topolino?

A.Toposera

B.Topolinia Oggi

C.Topolinia Ultime Notizie

D.Topocronaca

6.Nella storia “Zio Paperone e i diamanti giganti”, da una miniera di Paperone vengono estratti dei diamanti giganti che puntualmente questi diamanti giganti vengono rubati durante il trasporto in treno. Questi diamanti giganti devono stare alla luce del sole durante il trasporto in treno e quindi alla portata di tutti. Tramite cosa i ladri si appropriano dei diamanti durante il trasporto in treno, approfittando che il treno allo stesso punto facendo il segnale ed emettendo fumo non si vede nulla?

A.Un uccello ruba il diamante sul treno ed un altro uccello uguale prende il suo posto sul treno

B.Un soldato di guardia ruba il diamante sul treno ed un altro soldato uguale prende il suo posto sul treno

C.Una scimmia ruba il diamante sul treno ed una altra scimmia uguale prende il suo posto sul treno

D.Un cane ruba il diamante sul treno ed un altro cane uguale prende il suo posto sul treno 

7.Nella storia “Le G.M. e il supremo gran mogol”, il gran mogol si ammala e servendogli un sostituto per meriti egli nomina Qui. Ma da chi viene sabotato continuamente Qui per fargli fare cattiva figura davanti alle altre Giovani Marmotte perché tremendamente invidioso?

A.Qua

B.Quo

C.Paperino

D.Lo stesso gran mogol

8.Nella storia “Gancio vince sempre”, Gancio il corvo e Atomino l’extraterrestre devono mettersi a bordo di un biposto lunare a forma di uovo sorridente. Ma cosa fa impazzire Atomino?

A.Bere champagne

B.Bere whiskey

C.Bere birra

D.Bere vino

9.Nella storia “Zio Paperone e il re del paper rock”, continuamente cacciato dagli studi cinematografici, il celebre attore Paperen Delon riceve una proposta losca e criminale, ma da chi?

A.Da altri attori cacciati e incapaci

B.Da Rockerduck

C.Dalla Banda Bassotti

D.Da musicisti finiti in disgrazia

10.Nella storia “Zio Paperone e il labirantifurto”, ovvero Paperone fa costruire intorno al suo deposito un labirinto antifurto. Tramite cosa o chi viene a Paperone questa idea?

A.Tramite Archimede

B.Vedendo un film al cinema 

C.Sapendo del labirinto che circonda il carcere dei Bassotti

D.Tramite una idea all’inizio strampalata di Paperino

11.Nella storia “Zio Paperone e l’uovo da un milione di dollari”, come si chiama questo raro uccello che fa questo uovo?

A.Bzzz

B.Shhh

C.Tsss

D.Rnnn

12.Nella storia “Paperino e la ricompensa benefica”, per vincere un riconoscimento filantropico, Paperina viene aiutata da Paperino. Facendo cosa Paperino mette nei guai Paperina per cercare di vincere il premio?

A.Catturare cani randagi

B.Catturare gatti randagi

C.Catturare topi

D.Costruire un centro di raccolta di oggetti inutili

13.Nella storia “Nonna Papera e lo spaventa mongolfiere”, le mongolfiere atterrano sul campo di frumento di nonna Papera, distruggendo il potenziale raccolto soprattutto con tutta la gente che si precipita sul campo di frumento per acclamare chi atterra con la mongolfiera. Cosa inventa Archimede per aiutare nonna Papera?

A.Un congegno che dà l’illusione che il campo sia minato

B.Uno squalo gonfiabile

C.Un congegno che dà l’illusione che ci siano piranha in un lago 

D.Un congegno che dà l’illusione che ci siano dei lupi da guardia

14.Nella storia “Zio Paperone e il tesoro spaziale”, di cosa è socio zio Paperone per l’avvistamento di veicoli extraterrestri? 

A.A.V.A. (avvistatori veicoli astrali) 

B.A.V.E. (avvistamento veicoli extraterrestri)

C.A.V.I. (avvistamento veicoli irriconoscibili)

D.A.V.U. (avvistamento veicoli ufo) 

15.Nella storia “Le Giovani Marmotte e il tempio delle scimmie”, in quale foresta si trovano le Giovani Marmotte?

A.Amazzonia

B.Bananaland

C.Orango

D.Foresta Nera

Elenco risposte esatte

1.C

2.D

3.A

4.C

5.A

6.A

7.C

8.A

9.C

10.B

11.A

12.B

13.B

14.A

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto 

(Visited 14 times, 1 visits today)