• Dom. Lug 25th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

QUESTIONARIO DEI MOSTRI NUMERO 4

DiPietro Sciandra

Set 25, 2017

QUESTIONARIO DEI MOSTRI NUMERO 4

A cura di Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.I videogiochi molto spesso offrono una vastissima gamma di mostri; molto spesso di fantasia esclusiva del videogioco in questione, invece in alcuni casi vengono riproposti mostri consolidati e risaputi da tantissimo tempo. Nel caso del videogioco Castlevania (Nintendo), il capo dei mostri è il vampiro principe Dracula. Quali dei seguenti mostri famosissimi non sono presenti nel videogioco Castlevania?

A.Frankenstein e Igor

B.Lupo mannaro e lo yeti (abominevole uomo delle nevi)

C.La mummia e lo zombi

D.Medusa e l’uomo pesce

2.Nel videogioco Trojan (Nintendo), un guerriero troiano armato di spada e scudo ma anche esperto di arti marziali deve sconfiggere tantissimi nemici tra cui dei mostri capeggiati da Achilles. C’è l’Armadillo che è un armadillo di forma umanoide che si alza e sputa fuoco ma quando si raggomitola e si scaglia contro il troiano, il troiano non può difendersi e quindi essere colpito oppure saltarlo. Quante volte Trojan deve colpire l’Armadillo per sconfiggerlo?

A.8

B.5

C.6

D.3

3.Nel videogioco Teenage Mutant Hero Turtles (Nintendo) ci sono vari nemici che le 4 tartarughe mutanti con abilità di combattimento dei ninja devono affrontare. Le 4 tartarughe mutanti (Leonardo, Raffaello, Donatello e Michelangelo) devono affrontare il Foot Clan e non solo per recuperare il fucile rivitalizzatore in possesso di Shredder per poter ritrasformare il loro maestro Splinter da topo ad essere umano come egli era prima. Da ricordare BePop e Rocksteady che sono i sicari più fidati di Shredder. Cè un mostro molto particolare in questo videogioco, ovvero il Piromane che non è quello che si potrebbe pensare, ovvero un uomo maniaco ad appiccare incendi, anche se egli lo era. Difatti questo Piromane è completamente un uomo fatto di fiamme. Cosa può fare esattamente questo Piromane?

A.Lanciare fuoco dalle mani

B.Prendere accuratamente la mira prima di lanciare delle palle di fuoco che si trasformano in cloni di sé stesso

C.Sputare fuoco

D.Creare una grossa fiamma e poi lanciarla

4.Nel videogioco Super Mario Bros (Nintendo), Bowser il re mago che tiene la principessa Toadstool prigioniera nell’ultimo castello, Bowser c’è però anche alla fine di ognuno dei mondi, ovvero alla fine di ciascuna area 4. Bowser (chi si inchina) si inchina prima di sputare fuoco. Se Mario e Luigi saltano Bowser, afferrando una campana si innesca un meccanismo che fa crollare il ponte sotto di Bowser facendolo precipitare nel fuoco. Questa operazione non comporta punti. Ma se Mario e Luigi lanciano le palle di fuoco (ottenute raccogliendo un fiore di fuoco) vengono attribuiti loro dei punti, quanti?

A.8000

B.3000

C.10000

D.5000

5.Nel videogioco Solstice (Nintendo/in foto), il mago Shadax deve cercare i 6 pezzi dello scettro di Demnos che sono visibili solo il giorno del solstizio d’inverno (21 dicembre) per poter sconfiggere con esso il terribile Morbius e salvare la principessa Eleanor. Nel castello di Kastlerock ci sono tanti pericoli, trappole e mostri da sconfiggere. Shadax può aiutarsi con delle pozioni magiche, ovvero la pozione che rende Shadax invulnerabile finché egli non esce dalla stanza in cui aziona la pozione. Una altra pozione che distrugge tutti i mostri e i blocchi nella stanza in cui la pozione viene azionata. Una altra pozione che rende visibili le piattaforme invisibili e la pozione che ferma tutte le cose in movimento nella stanza in cui viene azionata la pozione. I mostri presenti sono i teschi mobili, occhi diabolici, mostri dalle gambe arcuate, palle di “slime”, mostri pelosi d’attacco e quale dei seguenti mostri non c’è nel videogioco Solstice?

A.Lo scheletro bianco

B.Ragni a tripode

C.Demoni con proboscide

D.Quattr’occhi con piedi in testa

6.Nel videogioco Star Wars (Nintendo), nelle caverne del deserto di Tatooine si possono incontrare i Wamp Rats, ma cosa sono esattamente i Wamp Rats?

A.Ratti di sabbia

B.Ratti di lava

C.Ratti di roccia

D.Ratti di aculei

7.Nel film “L’armata delle tenebre”, cosa deve affrontare Ash, il ragazzo con una motosega applicata al suo braccio destro mancante?

A.Un esercito di scheletri

B.Un esercito di zombi

C.Un esercito di vampiri

D.Un esercito di lupi mannari

8.Nel film “Il tagliaerbe”, Jobe Smith (Jeff Fahey) è un ragazzo tagliaerbe ritardato che nessuno rispetta. Il dottor Lawrence Angelo (Pierce Brosnan) trasforma Jobe in un mostro fin troppo intelligente tramite un trattamento di realtà virtuale che gli dà addirittura dei poteri mentali da poter leggere nel pensiero di altre persone e di poter spostare gli oggetti solo con la forza del pensiero. Diventato intelligente e forte, Jobe si vendica di tutte le persone che gli hanno fatto del male. Chi non viene punito da Jobe dei seguenti personaggi?

A.Un gestore di carburanti

B.Una cliente a cui è stato falciato il prato

C.Un prete

D.Un vicino di casa

9.Nella serie di cartoni animati Duck Tales; nell’episodio “Paperremoto” Paperon De’ Paperoni è il papero più ricco al mondo che è preoccupato perché egli sognando vede un terremoto che spacca il suo deposito portando via con sé tutto il suo denaro. Prese delle misure di sicurezza grazie all’inventore Archimede Pitagorico; il deposito dovrebbe stare al sicuro ma ciò non è così. Difatti andando nel sottosuolo tramite una miniera, a bordo di un carrello, Paperon De’ Paperoni scopre che dei mostri detti rotolanti,

raggomitolandosi, essi creano dei terremoti per scagliarsi facendo delle gare a chi fa tremare di più la caverna. Rubando il trofeo ai rotolanti e scappando, Paperon De’ Paperoni crede di aver risolto il problema. Invece ciò non è così perché i rotolanti hanno sostituito il loro trofeo rubato da Paperone con cosa?

A.Gli occhiali di Paperone

B.Il bastone di Paperone

C.Il cappello di Paperone

D.La moneta numero uno che rappresenta i primi dieci centesimi di dollaro guadagnati da Paperone lustrando le scarpe

10.Nel mitico film “Batman”, Batman (Michael Keaton) è la causa involontaria della creazione del Joker (Jack Nicholson) tentando di arrestarlo. Il Joker è diventato un mostro cadendo in una grande vasca contenente un liquido tossico verde. Dalla cattedrale, con cosa tenta di scappare il Joker da Batman che deve proteggere non solo sé stesso ma anche Vicki Vale (Kim Basinger)?

A.Un elicottero

B.Un furgone

C.Una automobile

D.Una mongolfiera

11.Nel film “Batman-Il ritorno”, Batman (Michael Keaton) deve vedersela con la banda del circo del Triangolo Rosso. C’è il Pinguino (Danny DeVito) dietro questa banda. Un uomo cresciuto dai pinguini perché egli fu buttato dai genitori nel fiume quando egli fu solo un piccolissimo bambino troppo violento. Il Pinguino si è alleato con Catwoman (Michelle Pfeiffer) che è ritornata in vita dopo essere stata buttata dal suo capo da una finestra perché lui credeva di poter essere ricattato da lei. Catwoman ritorna in vita grazie a dei gatti che la mordono. Perché il Pinguino afferma di essere migliore di Batman?

A.Perché Catwoman è più adatta a stare con il Pinguino invece che con Batman

B.Perché il Pinguino è riuscito a perdonare i suoi genitori che lo abbandonarono da bambino, invece Batman non riesce a perdonare l’assassino dei suoi genitori che era allora Jack Napier poi Joker

C.Perché il Pinguino sta per diventare sindaco di Gotham City, invece Batman è creduto dalla gente come l’assassino della principessa del ghiaccio

D.Perché il Pinguino è un mostro vero, invece Batman deve indossare una maschera

12.Nel film “Batman forever”, Batman (Val Kilmer) è frustrato perché vuole essere amato per chi è veramente ovvero Bruce Wayne. Harvey (Tommy Lee Jones) conosciuto come Due Facce per essersi corroso il viso con dell’acido che gli fu buttato in faccia. L’Enigmista (Jim Carrey) che crea sempre indovinelli, egli si allea con Due Facce. Batman finalmente ha l’aiuto di un compagno, ovvero Robin (Chris O’Donnell) che cerca vendetta per la morte dei suoi genitori uccisi da Due Facce. L’Enigmista sconfitto da Batman e completamente impazzito per tutte le radiazioni assorbite dall’esplosione di una sua invenzione e rinchiuso in manicomio; chi dice di essere l’Enigmista?

A.Al Capone

B.Batman

C.La sfinge che fa gli indovinelli

D.Un chiromante

13.Nel film “Batman e Robin”, Batman (George Clooney) non riesce a mettere in condizione Robin (Chris O’Donnell) di fidarsi di lui. I due eroi devono affrontare due nuove minacce che si alleano tra di loro, ovvero il terribile Mister Freeze (Arnold Schwarzenegger) che è in grado di congelare tutto e tutti con un fucile che spara ghiaccio. Mister Freeze si allea a Poison Ivy (Uma Thurman) che è in grado di uccidere avvelenando chi la bacia. Come si chiama il mostro creato in laboratorio da uno scienziato pazzo che poi quest’ultimo diventerà la causa involontaria della creazione di Poison Ivy e poi questo mostro creato in laboratorio si metterà al servizio di Poison Ivy?

A.Flagello

B.Disastro

C.Catastrofe

D.Cataclisma

14.Nel film “Tartarughe ninja II-Il segreto di ooze”, le 4 tartarughe mutanti con abilità di combattimento dei ninja (Michelangelo, Donatello, Raffaello e Leonardo) avranno a che fare non solo con Shredder che vuole vendicarsi delle tartarughe per averlo già sconfitto; ma Shredder per vendicarsi costringerà uno scienziato ad usare una gelatina verde che ha proprietà pericolose di trasformazione. Le due creature mutanti create dallo scienziato contro il proprio volere e poi messe al servizio di Shredder sono Tokka e Rahzar contro le quali le tartarughe ninja sarebbero spacciate. In realtà che animali erano all’origine prima della mutazione Tokka e Rahzar?

A.Un gorilla ed un puma

B.Un rinoceronte ed un cinghiale

C.Una tartaruga ed un lupo

D.Un armadillo ed un coyote

15.Nella saga dei 3 film di Spider-Man interpretato da Tobey Maguire; quali dei seguenti personaggi non sono mai stati nemici di Spider-Man?

A.Goblin e suo figlio

B.Uomo Sabbia e Octopus

C.Venom e un rapinatore che ha rubato l’incasso di un incontro di lotta libera

D.Lizard e Dottor Doom

Elenco risposte esatte

1.B

2.A

3.B

4.D

5.A

6.C

7.A

8.B

9.C

10.A

11.D

12.B

13.A

14.C

15.D

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 32 times, 1 visits today)