• Sab. Apr 17th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

CAR EXAM NUMERO 12

DiPietro Sciandra

Gen 4, 2018

CAR EXAM NUMERO 12

A cura di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com:Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nuove scuderie per la formula uno che furono fondate da Ken Tyrrell, Surtees, McLaren, Williams. La formula uno diventò un interessante affare commerciale. Nel 1971 a Monza durante il gran premio d’Italia, ci fu una volata a tre fra Peter Gethin su BRM, Ronnie Peterson su March, Francois Cevert su Tyrrell. Fra il primo ed il terzo arrivati, quanti centesimi di secondo di differenza c’erano?

A.62/100

B.33/100

C.58/100

D.9/100

2.Jackie Stewart che abbandonò le corse dopo la morte del suo compagno di squadra Francois Cevert, Jackie Stewart diventò tre volte campione del mondo, ma in quanti anni?

A.8

B.6

C.5

D.9

3.Chi fu il primo pilota brasiliano a diventare campione del mondo di formula uno?

A.Emerson Fittipaldi

B.Nelson Piquet

C.Ayrton Senna

D.Mario Andretti

4.Il fantastico motore Ford Cosworth più utilizzato in formula uno, quante vittorie vanta il motore Ford Cosworth?

A.79

B.97

C.115

D.153

5.Il pilota Clay Regazzoni che sulla Ferrari disputò 71 dei suoi 132 gran premi. Ma quanti gran premi vinse Clay Regazzoni?

A.5

B.7

C.15

D.12

6.La McLaren venne fondata nel 1966 dal pilota Bruce McLaren che corse 101 gran premi, vincendone 4 di cui uno solo con la sua vettura. Bruce McLaren era stato 2° nel campionato mondiale nel 1960 con la Cooper. Ma di che nazionalità è Bruce McLaren?

A.Scozzese

B.Neozelandese

C.Inglese

D.Australiana

7.Quale costruttore aveva inventato nel 1976 la rivoluzionaria auto P34 da formula uno a 6 ruote, auto da formula uno che non poté correre perché le sei ruote furono vietate?

A.Ken Tyrrell

B.James Hunt

C.Jochen Rindt

D.Jackie Stewart

8.Il leggendario pilota di formula uno Niki Lauda che disputò 171 gran premi, ottenendo 24 pole position, ma quante vittorie?

A.28

B.35

C.25

D.32

9.Il pilota di formula uno James Hunt che corse 92 gran premi, con 14 pole position, ma quante vittorie?

A.10

B.15

C.22

D.19

10.Il pilota di formula uno Niki Lauda che vinse il titolo mondiale con la Ferrari nel 1975, poi di nuovo nel 1977 con la Ferrari e poi Niki Lauda diventò campione per la terza volta nel 1984 con la McLaren, Niki Lauda ebbe il catastrofico incidente con la sua auto che prese fuoco con Lauda a bordo (in foto), incidente che non costò la vita a Lauda miracolosamente; ma che comunque Lauda rimase sfigurato a vita su tutto il corpo e sul viso per l’incendio della sua macchina con lui a bordo, ma su quale circuito?

A.Monaco

B.Monza

C.Nurburgring

D.Silverstone

11.Dopo gli alettoni “effetto suolo”. La genialità di Colin Chapman porta la ricerca aerodinamica sulla Lotus a conseguenze estreme. Una particolare forma del fondo delle vetture da formula uno e l’uso di piccole appendici mobili e scorrevoli verticalmente lungo le fiancate (le famose “minigonne”) creano una specie di galleria sigillata tra asfalto e vettura ed un risucchio verso terra. L’aderenza al suolo è massima, l’aderenza aumenta addirittura con l’aumento della velocità e si ottengono in curva velocità impressionanti. Ma il pericolo è altrettanto grande: se si perde anche per un attimo contatto con l’asfalto o se una “minigonna” si rompe, l’aderenza svanisce di colpo e non c’è modo di controllare la guida. Su quale circuito morì il pilota Ronnie Peterson?

A.Monza

B.Monaco

C.Gran premio di Svezia

D.Silverstone

12.Il pilota Mario Andretti che era contemporaneamente di formula Indy e formula uno, campione del mondo di formula uno nel 1978 con la Lotus; egli corse anche con la Ferrari e con la Alfa Romeo, ma quante sono le vittorie di Mario Andretti in formula uno?

A.12

B.17

C.23

D.18

13.Prima del mitico Michael Schumacher che fece rivincere il titolo mondiale alla Ferrari, persino per 5 volte, dopo le due volte con la Benetton Ford; chi fu l’ultimo ad aver vinto il titolo con la Ferrari, correndo 112 gran premi e ottenendo 10 vittorie?

A.Il brasiliano Nelson Piquet

B.Il sudafricano Jody Scheckter

C.Il canadese Gilles Villeneuve

D.L’austriaco Niki Lauda

14.Di quale marca è merito dell’invenzione del turbo?

A.Porsche

B.Alfa Romeo

C.Ferrari

D.Renault

15.Nel 1974, la Ferrari cominciò una importante collaborazione tecnica con una grande impresa, quale?

A.AGIP

B.IP

C.Pirelli

D.Gulf

Elenco risposte esatte

1.D

2.C

3.A

4.D

5.A

6.B

7.A

8.C

9.A

10.C

11.A

12.A

13.B

14.D

15.A

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 15 times, 1 visits today)