• Ven. Set 24th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 13

DiPietro Sciandra

Set 15, 2017

PROVA DI VESSILLOLOGIA NUMERO 13

A cura di Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.La bandiera è verde con un grande cerchio rosso. La bandiera è adottata nel 1971; il campo verde rappresenta la fertilità, il disco rosso la lotta per la libertà. Di che nazione si tratta?

A.Pakistan

B.Bangladesh

C.Afganistan

D.Mauritania

2.Bandiera blu con il cantone britannico e dalla parte destra 4 stelle rosse. La bandiera fu disegnata nel 1869 e adottata nel 1917. La bandiera mostra 4 delle 5 stelle della Croce del Sud in campo blu e nel cantone la bandiera britannica. Di che nazione si tratta?

A.Australia

B.Nuova Zelanda

C.Figi

D.Montserrat

3.Bandiera simile a quella dei Paesi Bassi; ma più lunga e con un blu più chiaro; i colori derivano dagli stemmi dei granduchi del secolo XIII. Di che bandiera si tratta?

A.Far Oer

B.Groenlandia

C.Liechtenstein

D.Lussemburgo

4.Bandiera a bande orizzontali da sopra rossa, centro bianca, sotto nera. Ci sono 3 stelle verdi nella banda bianca. La bandiera è adottata nel 1963 che usa i colori panarabi; le 3 stelle rappresentano la speranza di unità con Siria ed Egitto. Di che nazione si tratta?

A.Kuwait

B.Emirati Arabi Uniti

C.Iraq

D.Palestina

5.La Bandiera islandese (in foto) è adottata nel 1918. I colori tradizionali blu, rosso e bianco a croce scandinava sono una combinazione di due bandiere scandinave. Quali?

A.Norvegia e Danimarca

B.Finlandia e Svezia

C.Far Oer e Danimarca

D.Svezia e Norvegia

6.Quale nazione aveva la bandiera portoghese essendo essa una colonia?

A.Turks e Caicos

B.Angola

C.Mozambico

D.Macao

7.Quale delle seguenti nazioni ha conservato la stessa bandiera?

A.Mongolia

B.Hong Kong

C.Congo

D.Libia

8.Quale delle seguenti bandiere di un solo colore è stata una bandiera nazionale?

A.Arancione

B.Rossa

C.Verde

D.Gialla

9.La sua bandiera fu adottata nel 1847 che si ispira alla bandiera degli Stati Uniti d’America ma questa bandiera ha 11 strisce e un’unica stella bianca a 5 punte. Di che nazione si tratta?

A.Cuba

B.Porto Rico

C.Costa Rica

D.Liberia

10.Bandiera adottata nel 1970, sostituita nel 1975 da una croce bianca piena in campo blu, riadottata nel 1981; il disegno risale al 1832 circa e pare rappresenti il motto nazionale “Libertà o morte”. Di che nazione si tratta?

A.Cipro

B.Svizzera

C.Malta

D.Grecia

11.Come si chiamava la nave che scoprì le isole Falkland-Malvine?

A.Desiré

B.Charlotte

C.Carolina

D.Elisabeth

12.Bandiera adottata nel 1830, le 9 strisce rappresentano le province originarie; i colori blu e bianco e il sole giallo derivano dalla bandiera argentina. Di che nazione si tratta?

A.Paraguay

B.Venezuela

C.Uruguay

D.Bolivia

13.Quale delle seguenti bandiere di Stati non è uno Stato degli Stati Uniti d’America?

A.Alaska

B.Hawaii

C.New South Wales

D.New Hampshire

14.Quale delle seguenti bandiere di Stati non è uno Stato del Canada?

A.Queensland

B.Isola Principe Edoardo

C.New Brunswick

D.Saskatchewan

15.Quale delle seguenti bandiere di Stati è uno Stato dell’Australia?

A.Yukon

B.Manitoba

C.Idhao

D.Victoria

Elenco risposte esatte

1.B

2.B

3.D

4.C

5.A

6.D

7.A

8.C

9.D

10.D

11.A

12.C

13.C

14.A

15.D

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 32 times, 1 visits today)