• Mar. Set 28th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

QUESTIONARIO DEI DINOSAURI

DiPietro Sciandra

Set 19, 2016

jurassic-park-t-rex-first

QUESTIONARIO DEI DINOSAURI

A cura di El Tigre

Vedi il servizio di 4 parti Dinosauri:fascino e mistero

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Il trilophodon che non superava i 2,5 m di altezza; di quale animale attuale è l’antenato?

A.Elefante

B.Orso

C.Canguro

D.Koala

2.Il megaloceros si estinse in Europa circa 12.000 anni fa. Questo animale era alto più di 2,5 m e frequentava territori erbosi aperti. Di che animale attuale è l’antenato questo animale primitivo?

A.Tigre

B.Orso

C.Cervo

D.Lupo

3.Nel film Jurassic Park Il Mondo Perduto, che dinosauro è quello continuamente fotografato da Sarah prima che le finisca il rullino?

A.Brachiosauro

B.Stegosauro

C.Pteranodon

D.Velociraptor

4.Il dyatrima steini che mangiava foglie, frutta e semi. Questo animale primitivo di chi è l’antenato?

A.Koala

B.Canguro

C.Cervo

D.Struzzo

5.Di che animale attuale l’antenato è lo smilodonte?

A.Elefante

B.Cervo

C.Orso

D.Tigre

6.Lo uintaterio lungo circa 3,3 m di che animale attuale questo animale primitivo è antenato?

A.Orso

B.Lupo

C.Elefante

D.Rinoceronte

7.Il Sole che è flusso di luce e di calore senza il quale sulla Terra non esisterebbe la vita, che esso è una sfera di gas del diametro di 1.392.000 km. La fonte dell’energia del Sole giace, nel suo nucleo, ben lontano dalla superficie visibile. Che temperature raggiungono lì in milioni di centigradi?

A.16

B.13

C.25

D.20

8.La Luna ha un diametro di 3.476 km, circa un quarto di quello terrestre. Quanto è la distanza media della Luna dalla Terra?

A.380.000 km

B.335.000 km

C.215.000 km

D.300.000 km

9.L’ittiosauro che è un rettile adatto al nuoto in mare aperto, cacciatore di pesci e di ammoniti. In questi rettili gli arti si sono trasformati in pinne che probabilmente erano usate come timoni di profondità. L’organo di propulsione era la coda. Di che animale attuale è l’antenato, l’ittiosauro?

A.Squalo

B.Delfino

C.Foca

D.Tricheco

10.Che dinosauro è quello che in Jurassic Park III gli squilla il telefono satellitare nella pancia perché aveva mangiato l’uomo che lo aveva addosso?

A.Pteranodon

B.Tirannosauro

C.Velociraptor

D.Spinosauro

11.Nel film Jurassic Park (in foto) che dinosauro è quello che starnutisce addosso ai nipoti di Hammond?

A.Diplodoco

B.Brontosauro

C.Brachiosauro

D.Stegosauro

12.Nel film Jurassic Park Il Mondo Perduto, che dinosauro è quello che carica una jeep?

A.Parasaurolophus

B.Pachycephalosaurus

C.Triceratops

D.Velociraptor

13.Il leggendario mostro di Loch Ness (Scozia) non è di fantasia il suo aspetto; perché si tratta di un dinosauro, quale?

A.Brontosauro

B.Brachiosauro

C.Notosauro

D.Plesiosauro

14.L’archelon era veramente enorme, ma di che animale è antenato questo animale primitivo?

A.Elefante

B.Rinoceronte

C.Tartaruga

D.Orso

15.Il gliptodonte che si cibava di piccoli insetti molto numerosi nel suo ambiente e poteva raggiungere i 4,5 m di lunghezza. Di che animale attuale è antenato questo animale primitivo?

A.Rinoceronte

B.Armadillo

C.Cervo

D.Koala

Elenco risposte esatte

1.A

2.C

3.B

4.D

5.D

6.D

7.A

8.A

9.B

10.D

11.C

12.B

13.D

14.C

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 26 times, 1 visits today)